Я вот задумался, а кто и за что платят неадекватные зарплаты таким как Лещенко, Витренко? Это же видят все, но парадокс, возмущенных нет на майдане что-то
Показатель "средняя зарплата" не работает , где коэффициент в размере зарплат больше 1000.
Есть межа прожиточный минимум. И от него надо отталкиваться, и давать диаграмму от минималки до золотого стандарта , с указанием % соотношения, Например
5000 гр получают 10 %
_
_
15000 гр _________12 %
_
_
25000 гр__________9 %
и до космоса.
Гена, спросил за два последнмх у .. бищных предприятия, я у них никогда не работал, и не собирался, проще бутылки ПП собирать. Знаю , что начальство и заводоуправление в шоколаде. ЗП работяг 7-8 тыщ при сменном графике....
В "совке" на шестого горбатиться было, лет 6-7-8 ударного труда при условии что после училища сразу давали 3 разряд, у кого подхваты то и 4. А на данный момент со 2 разрядом могут принять, так что путь думаю , как от водителя такси до гонщика формулы 1......
Опять же 6 разряд это ОДИН человек в бригаде,
15000 я получаю не выходя из мастерской.
Копейки, смех .
Это даже не деньги, это тупо выживание
Но этого ЕЛЕ хватало на все что нужно.
Как и в прошлый раз владельцы помещения сошли с ума и хотят больше бабла .
Но это уже нереально , этой зимой нужно будет отдавать 13 тон каждый месяц.
Это уже финал.
Учтите , БЕЗ работы. Так как будет карантин и никто ничего не будет делать во всяком случае в моей сфере. Будет жопа.
Я все взвесив посмотрел на ситуацию и понял что уже не буду искать помещение. Я сворачиваю мастерскую.
У меня знакомые искали работу , могу рассказать какие расценки и что нужно делать , тупо рабский труд. Рабы на галерах. Нужно будет работать как Путин , у нас так не смогут.
У нас рядом с Донецком есть такой городок Авдеевка, там одно единственно работающее предприятие Авдеевский коксохим. По зарплатам работяги потолок около 10000 грн получают, это на сегодняшний день. Больше в Авдеевке такие деньги толком получить негде. Поинтересовался в своём бывшем городке на Донбассе, там заводом толком не осталось, в основном так по мелочи торговля, услуги и т.д. в среднем 6-8 грн в зависимости от везения. Так же примерно и операторы той же новой почты там получают. PONT-SEV Бывал лично я на вашем АЗОТЕ, но довольно давно лет 10 назад, посмотрю я на него после коллапса в энергетическом вопросе, как он будет держаться на плаву.
давайте посмотрим статистику, к сожалению за 2019-2020 годы, более свежей нет
Итак количество работающиж примерно 16 млн. человек, заполненных деклараций чиновников до миллиона. То есть если взять зарплаты помощников депутатов ~50тыс грн. и премии топ чиновников от 500 тыс грн до 50 млн. грн. то мы и получим 13 тыс средней зарплаты, что отображает среднюю температуру по больнице 36,6С, хотя при этом в гнойной хирургии 42С, а в морге 5С. Ну где то так.
P.S. Хотя возможно теоретикам никогда не работавшим в белую виднее, по крайней мере, так пишут в методичках.
Тут еще вопрос в том что многие работают по "серому". Зарплата минимальная а на руки получают совсем другие деньги... И хрен поймёшь какая средняя получается.
Какая нафиг серая зарплата, когда и где это было?
Бюджетники получают копейки, никаких конвертов, копьё начисляют на карту.
Средний и малый бизнес живёт за своё, тут много не намутишь.
А вот если в эту статистику попадают всемозможные мэнагеры сидящие
на ресурсах, то картина кардинально меняется.
Выше тут уже их упомямули, читаем всё или не фантанируем сознанием.
Альтаир, протрите глаза, вы живёте в сказке... Наверно только бюджетники ну может еще мелкие работники кое каких больших организаций получают по белому. Остальные нет, особенно в бизнесе...Особенно в Одессе, не смешите людей )
Лол, к примеру я работаю вне налоговой отчётности.
На руки всё моё, и не важно, 7 или 27к гривен.
И тоже в "бизнесе", а кто там ещё может зарабатывать больше и "рисовать" для налоговой
меньше.... это нужно подумать, а не ляпать ляпы.
Почему же, если к зарплатам работяг добавить зарплаты в 350000 грн, как у косорылого брэхуна лещенка и других очень важных для нынешнего государства брэхунов, то может получиться и 13 тыс. в среднем.
(24-10-2021 23:15)AlTair_SPb писал(а): Лол, к примеру я работаю вне налоговой отчётности.
На руки всё моё, и не важно, 7 или 27к гривен.
И тоже в "бизнесе", а кто там ещё может зарабатывать больше и "рисовать" для налоговой
меньше.... это нужно подумать, а не ляпать ляпы.
Лол, расширяй кругозор. Практически весь бизнес малый и в меньшей степени средний держит наёмных работников на чуть выше чем минимальная зарплата, остальное доплачивают. Кое где держать неучёных работников под заявления о приёме на работу без даты и прочие махинации. Если деньги идут по наличнике то в отчётности они в 90% не попадают, а значит налоги идут в карман как прибыли и Занижаются объёмы оборототов и т.д и т.п. Вы что только родились?