Цены на газ следующей зимой
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | vtc |
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Цены на газ следующей зимой / 12-01-2022 19:17
pumuru ВЫ кто по профессии чем занимаетесь ,если не секрет , а то у меня был сегодня был один случайный разговор (в приемной одной частной клиники ) со "знатоком " экономики - оказалось работает слесарем на заводе ахху...ный знаток
я просто делюсь тем что на своей шкуре сейчас испытываю просто предупреждаю форумчан , а там дальше как в пословице.............. " хоть не рассветай "....
---------------------------- теперь к строителям , ремонтникам :
говорю ,что тоже точно знаю , качественный плиточник ВСЕГДА берет цену за укладку в зависимости от стоимости плитки , если плитка стоит 20 евро за 1 кв и 500 евро за 1кв ( такая тоже есть ) то не будет он рисковать и ложить по одной стоимости , 90 проц. просто откажется ложить плитку за 500 ,так как понимает ,если она треснет то платить ему за нее!!!
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
RE: Цены на газ следующей зимой / 12-01-2022 20:28
(12-01-2022 18:50)pumuru писал(а): Доля энергетики в большинстве продуктов процентов 10 . и если что-то Так нашему "бизнесу" главное дай повод.. Пофиг что там 10%
У нас как - почему цены растут - потому что доллар растет!
Доллар падает - почему цены растут? Так потому что падает!
А тут газ на порядок вверх вырос... Значит надо цены в 3 раза минимум поднять! Газ во всем виноват... как такую возможность пропустить
Этож Украина...
(12-01-2022 18:53)pumuru писал(а): с другой стороны овощи местные убрали осенью Холодильники то не на святой воде работают для сохранения... и для отопления тоже не святой друх..
Ну и да этож Украина!
(12-01-2022 19:42)Made in USSR писал(а): например сахар : он стоил значительно дороже чем во франции ! это нормально ? на харю пецы если посмотреть - то не странно... а любителей сего персонажа на форуме полно....
Жаль одно, что с любителей таких вот вычурных вещей нельзя собрать компенсации для тех, кто думает перед тем, как на лужок в Киеве выползти за пирожками.
(Отредактировал 12-01-2022 в 20:33 vtc.)
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Цены на газ следующей зимой / 12-01-2022 20:56
не все так просто : есть реальная конкуренция и никто не будет ставить значительно выше цены ,чем другие производители аналогичной продукции
вот пример :
есть товар , он состоит из многих составляющихи все состотавляющие подорожали ! все !!!
кто больше кто меньше , но все !
просто надо понять , что газ и электроэнергия поднимет цены на ВСЕ товары и нет никакого значения есть ли эти составляющие напрямую в составе того или иного продукта или нет .!!! это надо понять и принять.
-----------------------------
KAKAO ко мне только на ВЫ и шепотом
---------------кстати напиток какао я люблю. сегодня пил два раза
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
RE: Цены на газ следующей зимой / 12-01-2022 21:05
(12-01-2022 19:17)Made in USSR писал(а): теперь к строителям , ремонтникам :
говорю ,что тоже точно знаю , качественный плиточник ВСЕГДА берет цену за укладку в зависимости от стоимости плитки , если плитка стоит 20 евро за 1 кв и 500 евро за 1кв ( такая тоже есть ) то не будет он рисковать и ложить по одной стоимости , 90 проц. просто откажется ложить плитку за 500 ,так как понимает ,если она треснет то платить ему за нее!!!
одна из самых туповатых оценок услуг, то есть грузчик на оптовой базе по разной ставке "тягает" мешки с цементом , или ящики с вискарём ?
плиточник не должен бить плитку . а ровно уложить , а дешевая она или дорогая не его забота.. если я на 500 евровую скажу что это качественная подделка за 150 , за скока он сделает работу ? В три разА дешевле?
(Отредактировал 12-01-2022 в 21:10 pumuru.)
Бойтесь гнева терпеливых...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|