Цитата:Три украинских предприятия, занимающихся переработкой стекла остановили производство из-за неподъемных цен на газ. Под угрозой увольнения оказались 12 тысяч сотрудником, - сообщили в ассоциации «Стекло Украины».
"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
"Газпром" направил правительству Молдавии предупреждение о прекращении поставки газа после 20 января.
"Молдовагаз" не может найти деньги для оплаты "Газпрому" аванса за январь в размере 65 млн долларов, который необходимо внести до 20 января. Правительство Молдавии ведет переговоры с "Газпромом" о новом договоре и просит еще 30 дней для оплаты аванса.
А там еще долгов на 700 лямов
И ЕС помогать не хочет. Впереди морозы. Боюсь вымерзнут молдованы
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Он мог бы совершить подвиг.
Можно сказать кинул бы тряпку в лицо ВВ.
Показал бы на что способен настоящий щирий европеець. Заплатил бы.
Но как мы знаем он работает на кремль
Смотрите , как интересно, что в мировом масштабе творится, какую разновидность энергетики человечество не выберет в лидеры через определенные промежутки времени наступают кризисы.
1. дрова.
2. уголь.
3. нефть.
4. атом -электричество
5.газ.
На данный момент из всего списка только нефть , не сильно подвержена махинациям спекулянтов.
пункты 1, 2, 5 - дорого , 4 - под прессом активистов( закрытие АЭС)
Остается керосинка и печной мазут ?
Немного о качестве газа. Кто-то здесь писал, что его невозможно разбавить. Может и так, но тепла он даёт меньше. Это видно не только по дольше закипающему чайнику.
Составил небольшую табличку потребления газа по месяцам в доме (плита + котёл). Условия в доме не менялись: площадь та же, жильцов не прибавилось, образ жизни не поменялся, погодные условия примерно те же (даже потеплее этой зимой было). Какого чёрта растёт потребление газа?
Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Настройку-регулировку котла (автоматики Eurosit 630) сделал представитель газовой компании в сентябре 2019. От этой даты и считаю расход. В плите никогда ничего не делалось. Что там регулировать? Форсунки уменьшить?
Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
(20-01-2022 14:06)yurickk писал(а): Настройку-регулировку котла (автоматики Eurosit 630) сделал представитель газовой компании в сентябре 2019
В плите регулируется качество газовоздушной смеси. По аналогии с карбюратором авто
Котел должен проходить ЕЖЕГОДНОЕ техническое обслуживание. Я делаю перед началом отопительного сезона
По табличке ничего сказать не могу - данных мало.
Померяйте калорийность газа самостоятельно, чтобы 100% убедиться в правильности или неправильности своих выводов