Вздулись кондеры, прошу совета.
Автор Сообщение
alekseyalyabev Не на форуме
Постоялец

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 26-08-2010 22:18
Размеры снимайте обязательно, которые стоят и расстояние между выводами также.
Также посмотрите какие размеры могут влезть учитывая чтобы по объему на расстоянии 5мм оставалось свободное пространство между элементами.
Подберем сейчас конденсаторы.
Если температура внутри очень высокая желательно брать 105 градусов, вместо 85.
У меня есть подозрение, что стоят вспухшие 85 градусные!

P.S. Серию ELNA RJJ RJH делают в японии. 5-6 лет пользуюсь проблем нет.
Согласен много китайский подделок, но нужно уметь выбирать.
Киевская Элфа самый надежный поставщик элементов из Европы. Все детали оригинал.
Заказывал специально несколько позиций, разбирал и сравнивал от провереных поставщиков для душевного спокойствия. Все ок!
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 26-08-2010 22:19
обратитесь за помощью к донетчанину Евгению, который под ником Chubar на наше форуме. Happy0144
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...ile;u=7497

Если он не загружен работой, то наверное поможет квалифицированной консультацией и ремонтом, я думаю ему и самому будет интересно посмотреть на внутренности этого усилка Rolleyes
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 26-08-2010 22:20
По совету МИХАЙЛО пощупал пальцем кондеры, там действительно вздулся только пластик, ну Человечище, он, как экстрасенс в этой технике +1. Я хоть выдохнул......
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 26-08-2010 22:22
Ну вот и отлично! Очень хорошо и Слава Богу что все так обошлось! Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 26-08-2010 22:23
(26-08-2010 22:20)pandora_ua link писал(а):По совету МИХАЙЛО пощупал пальцем кондеры, там действительно вздулся только пластик, ну Человечище, он, как экстрасенс в этой технике +1. Я хоть выдохнул......
ну вот, и я рад, что смог успокоить Улыбка
температура окружающего воздуха в горячем усилителе - вот и весь секрет, если вздулся только пластик - мой совет, оставить все как есть, и ничего не трогать.
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 26-08-2010 22:23
Камрады, СПАСИБО всем огромное за потраченное на меня время, распереживался я что-то.... Улыбка
Найти все сообщения

Постоялец

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 26-08-2010 22:29
Ребята.
Не хочу Вас разочаровывать, но если вспух пластик то существует вероятность того, что начал испаряться электролит.
Я настаивать не буду, но я бы заменил.
Если есть компьютерщики на сайте они знают если на материнки вздулись электролиты, то сразу менять иначе....
Вот поэтому все производители компьютерного оборудования переходят на использование твердотельных конденсаторов.
(Отредактировал 26-08-2010 в 22:35 alekseyalyabev.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 26-08-2010 22:33
Я бы их тоже заменил. Звук станет однозначно лучше. Ну естественно после сотни-второй часов приработки. Любая термоусадка при нагреве только сжимается, усаживается, и совершенно не может растянуть верхнюю крышечку пластиковую, а может только ее натягивать! А вздутие признак испарения электролита. Прав на 100% alekseyalyabev .
(Отредактировал 26-08-2010 в 22:34 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 26-08-2010 22:32
(26-08-2010 22:29)alekseyalyabev link писал(а):Ребята.
Не хочу Вас разочаровывать, но если вспух пластик то существет вероятность того что начал испаряться электролит.
Я настаивать не буду, но я бы заменил.
Если есть компьютерщики на сайте они знают если на материнки вздулись электролиты, то сразу менять иначе....
Вот поэтому все производители компьютерного оборудования переходят на использование твердотельных конденсаторов.
да это термоусадка потянула крышку пластиковую...
если бы электролит потек, это видно было бы невооруженным глазом, но снизу, а не сверху. сверху там донышко алюминиевой гильзы, оттуда "испарятся" может толео если внутренним давлением (читай - взрывом) вскроет это самое дно - для этого в хороших кондерах даже просечки предусмотрены.

а в данном случае ничего криминальнго не произошло - пластик термоусадки еще чуть чуть "термоусадился", и все Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 26-08-2010 22:40
у меня есть класные NOS GE 200uf -200v под винты,размер впечатляет -цена то же Biggrin
Найти все сообщения

Постоялец

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 26-08-2010 22:42
Нагрев электролитических конденсаторов погубно сказывается на сроке службы.
Я рекомендую на будущее замерить температуру внутри усилителя с закрытой крышкой.
На мой взгляд будет градусов 50-60. А это очень высокая температура внутри усилителя, который не имеет вентилятора охлаждения.
Посмотрите наименование на 4 банках которые стоят в центре. Сколько градусов и какие цифры?
(Отредактировал 26-08-2010 в 22:50 alekseyalyabev.)
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 26-08-2010 22:48
(26-08-2010 22:42)alekseyalyabev link писал(а):Нагрев электролитических конденсаторов погубно сказывается на сроке службы.
Я рекомендую на будущее замереть температуру внутри усилителя с закрытой крышкой.
На мой взгляд будет градусов 50-60. А это очень высокая температура внутри усилителя, который не имеет вентилятора охлаждения.
Посмотрите наименование на 4 банках которые стоят в центре. Сколько градусов и какие цифры?
Понял, на работе есть электронный термометр, завтра вечером заморочусь.
Найти все сообщения

Valk Не на форуме
Ветеран

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 26-08-2010 22:53
(26-08-2010 22:20)pandora_ua link писал(а):По совету МИХАЙЛО пощупал пальцем кондеры, там действительно вздулся только пластик, ну Человечище, он, как экстрасенс в этой технике +1. Я хоть выдохнул......
А я всегда поражался. Вот он посоветует так, как будто между прочим, вскользь.. И - в самую точку!
Найти все сообщения

Постоялец

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 26-08-2010 23:04
И еще небольшое дополнение.
Посмотрите на плате по дорожкам, есть параллельно вздутым конденсаторам конденсаторы постоянной емкости на 0.1-1 мкф?
Если нет, то нужно будет купить 4 конденсатора керамических или пленочных 0.1-1 мкф на 200В для снижения нагрева, каждый электролитический конденсатор надо шунтировать керамическим или пленочным конденсатором 0,5-1% номинала электролита.

.jpg  Это результат 2-х годичного обслуживания-D-Link. Впечатляет.jpg (Размер: 64.61 Кб / Загрузок: 124)
(Отредактировал 26-08-2010 в 23:06 alekseyalyabev.)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 27-08-2010 10:45
А сколько вообще срок службы нормальных кондеров?вот у меня усил Денсен в-100 ему 14лет,нужно ли уже смотреть что там с кондерами или пока заморачиваться не нужно?спасибо.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 27-08-2010 10:54
От 1000 до 5000 часов при максимальной рабочей температуре и максимальной электрической нагрузке (в зависимости от типа). Если режимы работы легче, то исправно служат десятки лет.

С уважением.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 27-08-2010 11:33
Не надо их менять,часто вижу такие со вздутыми крышками,при этом емкость в норме.
А сравнивать с компьютерными Nowink-там другие проблемы.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 27-08-2010 11:36
(26-08-2010 23:04)alekseyalyabev link писал(а):И еще небольшое дополнение.
Посмотрите на плате по дорожкам, есть параллельно вздутым конденсаторам конденсаторы постоянной емкости на 0.1-1 мкф?
Если нет, то нужно будет купить 4 конденсатора керамических или пленочных 0.1-1 мкф на 200В для снижения нагрева, каждый электролитический конденсатор надо шунтировать керамическим или пленочным конденсатором 0,5-1% номинала электролита.
На какой частоте работает блок питания? Улыбка
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 27-08-2010 12:42
100 герц мабуть Grin

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Вздулись кондеры, прошу совета. / 27-08-2010 13:55
(27-08-2010 11:36)vadimd link писал(а):[quote author=alekseyalyabev link=topic=27092.msg486421#msg486421 date=1282853058]
И еще небольшое дополнение.
На какой частоте работает блок питания? Улыбка
[/quote]100гц. И очень широкий спектр гармоник! И 0.1-1мкф эту проблему не решить. Надо значительно больше, и по звуку это очень хорошо слышно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS