(27-08-2021 09:38)leva000 писал(а): Железный порт. Сижу на балконе отеля. До моря можно доплюнуть. Две банки пива, уже зашло(на жаль не Украинского) И это 9 утра
...
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(28-08-2021 14:33)Audio Fanat писал(а): Какраз хватило на Таврию ВСОП в АТБ по скидке 20% продавали.
зачем бутлегеров выручать ? Вы человек почтенный , если верить цифре 67, делайте домашнюю "огненную воду". Калгановка и Можжевеловка наше фсё ,и коньяки, бренди , виски из магаза станут просто "элитным пойлом"....
Обратная сторона, близка грань алкоголизма, потому что "домашняя" доступней и в разы дешевле....
(28-08-2021 14:35)PONT-SEV писал(а): Сколько штук?
4 штуки
Мелодия,, АнТроп и прочая
(28-08-2021 14:45)konrats писал(а): Gurji там по акції по схожій ціні - норм.
Я её когда-то покупал. Таврия VSOP мне нравится намного больше.
(28-08-2021 14:54)pumuru писал(а): зачем бутлегеров выручать ? Вы человек почтенный , если верить цифре 67, делайте домашнюю "огненную воду". Калгановка и Можжевеловка наше фсё ,и коньяки, бренди , виски из магаза станут просто "элитным пойлом"....
Мне нравится Таврия 5 и 7 летняя. Я люблю её смаковать.
А огненную воду я могу делать любую. Благо заводской пшеничный спирт "Люкс" обходится всего 100 грн. за литр.
(28-08-2021 21:43)Wehr-wolf писал(а): Да , нормальный кофеин нормально стоит
Из арабики как раз совсем не нормальный кофеин - испорчен её кислятиной и маркетингом. Дико раздражающий кишки напиток получается. То ли дело правильно экстрагированная робуста - в 2-3 раза кофемна больше и практически без кислотности с легкой горчинкой. И т.н. "спесифического аромата", а на самом деле аллергической вонючести арабики нет.
Лет30-40 назад, я предпочитал "арабику". Правда наверное и арабика была немного другая.
Сейчас нравится сухая горечь "рoбуста". А нынешнюю арабику и всякие ароматизированных типа ирландский крем, кубинский ром, предпочитает молодежь и женщины.
(29-08-2021 10:54)SolAndr писал(а): Из арабики как раз совсем не нормальный кофеин - испорчен её кислятиной и маркетингом. Дико раздражающий кишки напиток получается. То ли дело правильно экстрагированная робуста - в 2-3 раза кофемна больше и практически без кислотности с легкой горчинкой. И т.н. "спесифического аромата", а на самом деле аллергической вонючести арабики нет.
Арабика Куба Серрано практически не имеет никакой кислинки. Это чистая 100% арабика без каких-либо добавок. Тем более - нет в ней ни зёрнышка робусты.
Не пишите, пожалуйста, о продуктах, которых сами не пробовали.
Пьёте разные суррогаты, а потом пишете незнамо что ...
Я покупаю Кубу Серрано в зёрнах с обжаркой как для Еспресо у нашего форумчанина уже более десятка лет в его магазине Ямми.
Купите и попробуйте. Хоть узнаете что это за кофе.