Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие...
Автор Сообщение
Гурин Не на форуме
Ветеран

Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 28-08-2010 09:57
Кто помнит? Кто слушает? Кто коллекционирует?
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 28-08-2010 10:18
Niemen, LGT, Omega -по степени фанатизма. первого вообще считаю лучшим, из передающих эмоции с помощью звуков художником.
(Отредактировал 28-08-2010 в 10:40 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg63j , NEGRIY
yur Не на форуме
Ветеран

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 28-08-2010 10:19
(28-08-2010 09:57)Гурин link писал(а):Кто помнит? Кто слушает? Кто коллекционирует?
Помню хорошо(память - не жена,не так часто изменяет...Wink)
Слушаю очень редко.И так в голове звучит,если надо вспомнить.
Коллекционировать давно перестал.Винил раздал,а компакты даже не покупал...
К мадьярам добавил бы Иллеш и Локомотив ГТ.В 70-е в местном гарнизоне была ротация и многих переводили из Венгрии, привозили много музыки на совершенно непонятном языке,с качественными обложками и божескими ценами.
Немцев тоже слушал,но,скорее,с улыбкой,листая по блату добытый в газетном киоске напротив "Мелодиес унд Ритмус" Улыбка
А вообще,до сих пор люблю и слушаю польский рок\поп.Не всё подряд,конечно,но многое.Даже ищу кое-что,но пока с минимальным результатом.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 28-08-2010 10:25
Была ещё дискотня венгерская суперпопулярная - "Неотон". Толи 2, то ли 3 альбома, как тогда казалось, вполне качественных.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass
savik13 Не на форуме
Ветеран

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 28-08-2010 10:29
А як же ж!-CzesЕ‚aw Niemen(Poland), Blue Effect (Modry efekt)(Чехословакия), SBB(Poland), JAZZROCKOVA DILNA (jazzrock workshop)
Ценим, помним, слушаем, ищем-

.jpg  114044206.jpg (Размер: 30.85 Кб / Загрузок: 59)

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 28-08-2010 10:37
(28-08-2010 10:29)savik13 link писал(а):А як же ж!-CzesЕ‚aw Niemen(Poland), Blue Effect (Modry efekt)(Чехословакия), SBB(Poland), JAZZROCKOVA DILNA (jazzrock workshop)
Ценим, помним, слушаем, ищем-
Во-во. "Ищем" - сейчас для меня ключевое слово Biggrin. Старые версии КД найти, оказывается, не так легко Sad...
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 30-08-2010 22:04
С Чеслава Немена / Aerolit / у меня пошла виниловая лихорадка , Омега / Gammapolis / любимый концерт , Иллеш - впервые увидел мужиков в клифтах на обложке диска . Демократы сделали своё дело - болезнь прогрессирует , хронически неизлечим Улыбка.
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 30-08-2010 22:38
До нас в кінці 70-х - початку 80-х регулярно приїзджали рок-групи з ЧССР та Угорщини...Драйв відносно того, що в ті часи було в нас, був незрівняний. Piramis, General, Kartago, Koral, Olympik залишили приємне враження своїм саундом та виконанням. Теж саме можна сказати про виступи в Угорщині Omega та LGT...але все це було до моменту, поки перші гранди рока не приїхали в Угорщину, Польщу, Словаччину (ЧССР): після приїзду в першій половині 80-х Saga, Genesis, Queen, ELP, Manfred Mann`s EB, Deep Purple.... про групи сусідів просто надовго забули: настільки була велика різниця в класі.
Тим не менш купив собі в Будапешті ДВД Omega, Piramis, Varga Janos...ностальгія -нічого не вчиниш Rolleyes
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 30-08-2010 23:04
А у меня есть первый Чеслав Немен,"Реквием для ВанГога" Happy0144
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 31-08-2010 06:39
(30-08-2010 23:04)ivan_ivanov link писал(а):А у меня есть первый Чеслав Немен,\"Реквием для ВанГога\" Happy0144
Ну,Юра,это не совсем его альбом.СББ и Надольски там керувалы.И с Небеско-Чарны тоже есть его записи...
А вот PSJ-ский с одной стороной русских песен,наверное,первая авторская пол-пластинка. Улыбка
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 31-08-2010 09:41
А кто помнит из 70-х польский ВИА ,,Червони гитары,, п/у Северина Краевского? Вот,вспомнил и захотелось послушать. Винильчика лишнего ни у кого не завалялось?
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 31-08-2010 10:35
(31-08-2010 09:41)schutze link писал(а):А кто помнит из 70-х польский ВИА ,,Червони гитары,, п/у Северина Краевского? Вот,вспомнил и захотелось послушать. Винильчика лишнего ни у кого не завалялось?
За мной будете,мужчина! BiggrinЯ уже тут сети забросил во все концы,но пока нету.Но точно знаю,что у нас в городе где-то спрятано... Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 31-08-2010 10:46
у поляков еще отличная группа Breakout. у чехов интересная Olympic.

так сложилось, что сам в детстве слушал только капиталистическую фирмУ. единственная группа-исключение из демократов - Омега. собираю их на виниле (в цифре есть все альбомы). а вот сейчас потихоньку начал переслушивать то, что категорически отвергал и открываю для себя много интересного. Улыбка
ну а польский джаз - это ваще супер! Happy0158 Biggrin
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 31-08-2010 10:50
(31-08-2010 10:35)yur link писал(а):[quote author=schutze link=topic=27133.msg489175#msg489175 date=1283236913]
За мной будете,мужчина! BiggrinЯ уже тут сети забросил во все концы,но пока нету.Но точно знаю,что у нас в городе где-то спрятано...
Ой,поищите и для меня один экземплярчик,плиз! Моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного.
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 31-08-2010 10:54
А я, вот, демократов много слушал. Потому и ностальгия конкретная. Омега, конечно, - №1. Но были в арсенале и Пудис, и Иллеш, и Пирамиш, и Шкорпио, и Корвина с Бергенди...
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 31-08-2010 10:59
Польский джаз - отдельный разговор!Недавно беседовал с Лешеком Драницким(гитара),зашел разговор о феномене польского джаза в Европе,так он высказал потрясающую мысль!
"...Поляки в Европе,как негры в США!Вот они и нашли себе отдушину..." Biggrin
Брекаут у меня есть весь практически,но часть первоизданий в плачевном состоянии,ищу получше для замены,из принципа.Хотя те же альбомы есть и в переизданиях серийных,и звучат неплохо,но коллекционерская жаба не дает покоя!Wink Улыбка Fool
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 31-08-2010 11:09
поляки как негры в Европе - похоже на правду. Улыбка
Найти все сообщения

NiDenis Не на форуме
Ветеран

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 31-08-2010 12:22
(30-08-2010 23:04)ivan_ivanov link писал(а):А у меня есть первый Чеслав Немен,\"Реквием для ВанГога\" Happy0144
Vol.1 вышел в 1973, а Dziwny jest ten Е›wiat в 1967, да и потом еще штук 5 альбомов. Миньоны и гранды (и с Niebiesko-Czarni) записывал с 62-го. SBB существовали с 71-го и вряд ли Skrzek руководил Неменом в годы совместной работы. ИМХО, вместе это был очень сильный ансамбль, лучшая оправа для Немена. Позже Немен стал записываться соло, но как-то это уже не мое. Из польских можно еще упомянуть Скальдов и No To Co, только не на "Мелодии". Правда, уже не демократы, а просто вегерская группа Korai Г–rГ¶m заслуживает внимания. Из немцев вспоминается Томас Начински, из чехословацких группа Лешека Семелки, а вот зацепивших болгар, румын и югославов и не упомню.

Вам песня строить, нам - жить помогает (Г.Бальбер)
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 31-08-2010 19:05
З постсоціалістичної Угорщини рекомендую прогові групи: After Crying, Atilla Kollar, D-Sound, Mini, Varga Janos (ex East).

Varga Janos
https://www.youtube.com/watch?v=Y_ovEf_7-...r_embedded
Найти все сообщения

Выразили согласие: sardatrion
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 31-08-2010 20:15
(30-08-2010 22:38)alex-rael link писал(а):До нас в кінці 70-х - початку 80-х регулярно приїзджали рок-групи з ЧССР та Угорщини...Драйв відносно того, що в ті часи було в нас, був незрівняний. Piramis, General, Kartago, Koral, Olympik залишили приємне враження своїм саундом та виконанням. Теж саме можна сказати про виступи в Угорщині Omega та LGT...але все це було до моменту, поки перші гранди рока не приїхали в Угорщину, Польщу, Словаччину (ЧССР): після приїзду в першій половині 80-х Saga, Genesis, Queen, ELP, Manfred Mann`s EB, Deep Purple.... про групи сусідів просто надовго забули: настільки була велика різниця в класі.
Тим не менш купив собі в Будапешті ДВД Omega, Piramis, Varga Janos...ностальгія -нічого не вчиниш Rolleyes
У Меня немного другое впечатление от т.н. демократов Я на протяжении 76-78 годов видел живьем,(благодаря строительству газопровода "Дружба", так как в нашем провинциальном городишке стояло два лагеря строителей один поляков в количестве 2000 чел.и немцев 3500) пожалуй все известные немецкие и польские группы например тот же Puhdys три раза а так же изредка запущенных опять же благодаря строителям из стран соц. лагеря некоторых венгерских исполнителей в частности Корвину, АВС, Иллеш, Картчаго. А опосля этого Родина забросила защищать ее передовые рубежи в славный город Будапешт р-н(Обуда) в 1980 году Мне посчастливилось побывать на Кишстадионе на концерте Omega "Гаммаполис" видел и Пирамиш концерт в строящемся цирке и должен Вам со всей ответственностью заявить что та же Омега даст фору особенно живьем очень многим группам.
p.s. Эти выводы утвердились особенно после посещения концерта D.P. :`(и Nazareth :`(, как говорится не сотвори себе кумира Улыбка

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS