А вы сейчас слушаете песни Высоцкого?
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 21-10-2021 12:25
(21-10-2021 12:14)vitamir писал(а):  И я бы не ставил его в один ряд с несоветскими авторами-исполнителями 70-х. Нет ему места в том ряду.
Серьезно, а в чём разница-то? Наверное в том что на их концертах не удалось побывать. Cry
Совок всегда останется совком, для меня главное отличие несовка в том что он не думает всю жизнь что где-то было лучше с туалетной бумагой. А совок всю жизнь вспоминает свой совок и как ему не хватало жвачек, не говоря про то кем он мог бы стать, если бы не совок. Огромный был шанс стать мусорщиком Biggrin
(Отредактировал 21-10-2021 в 12:27 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 21-10-2021 12:27
vitamir, мало кто имеет смелость признавать, что некие ценности могут со временем меняться. Народ готов отрицать очевидное, лишь бы не выпустить из дряблых ручонок что-то, что кажется ему важным и ценным. Вон, в соседней ветке один персонаж называет целое поколение современной молодежи ублюдочным и безмозглым просто за то, что оно не разделяет его вкусы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 21-10-2021 12:30
Вы тоже не слишком уважительно относитесь к тем, кто не разделяет ваши.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 21-10-2021 18:44
Цитата: Любовь к Высоцкому - это признак дурновкусия и приверженности принципам двойной морали. То есть когда человек слышит в его песнях "доброе и вечное", но не замечает, насколько его образ не соответствовал реальности. Печально наблюдать, как множество людей видят в негодяе и приспособленце кумира. Это как раз те люди, которые будут толкать пламенные речи, но при этом делать подлости при первой же возможности.
Подчёркнутое: откуда Вы это знаете? Был опыт?
А разве все Мы, имеем отличный вкус? Или мораль у нас едина? Моралисты, да?
Неважно , что слышит в его песнях человек: доброе ли, вечное,ли, такие стихи (а это именно стихи) немногие могут написать. Думаю, Вам не интересно, но о Высоцком , как человеке много написали его современники, те кто его знал лучше нас.
А вот эта ваша фраза непонятна: Печально наблюдать, как множество людей видят в негодяе и приспособленце кумира.
Кумира мы уже давно не наблюдаем, а на счёт приспособленца..... А вы не приспосабливались никогда и ни к кому?
Ну а на счёт негодяя...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , WoWaN , energa , Antidevaytyi , Саша1965
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 21-10-2021 21:21
Знаете Юрий, вспомнилась мне одно описание иного человека, но оно очень подходит к некоторым персонажам в этой теме. Перефразируя, получилось так:

Высоцкий - это зеркало!
Каждый видит в нем себя:
Романтик – романтика,
Поэт – поэта,
Диссидент - диссидента,
А негодяй и мерзавец видит в нем негодяя и мерзавца…

А это т.с. несколько песен Высоцкого, смысл которых по мнению некоторых не понятен сегодняшним поколениям любителей музыки…. Как по мне, если такая поэзия не воспринимается молодыми, то это может означать, что молодежь эта уже состарилась полностью, причем даже не успев повзрослеть...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , AlTair_SPb , Upgrader , element , CTAC , Саша1965
Antidevaytyi Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 23-10-2021 16:14

Найти все сообщения

VozzaKKK Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 23-10-2021 17:14
(15-10-2021 00:12)Upgrader писал(а):  Никогда не слушал ни "дип папл", ни "роллингов"... (Их что ли сейчас молодёжь слушает?)
Собирался больше не заходить, но когда срут на голову ...
Кто про молодежь написал? Так Вы ж сами, с чего я должен отвечать на вопрос какая молодежь? Я ж не знаю какую Вы имели ввиду. Но идя по улице слыхал как под гитару школьники- студенты играют поют Цоев разных, но не Высоцкого и других бардов. Удивительно, но типа так. Кстати, неоднократно слышал от них Smoke on the water. Не все ж слушают Ленинград и им подобных.
А что остальных претензий, а в чём вопрос : Я имел ввиду , что после БМ, Аббы и Крафта началась в наших домах дискоэра (появились более-менее кач. магнитофоны, вертушки и ТД) в лице так сказать Церрон, Чили, Джилла, Ла Бионда, ММ и других позже Итальянцы, Евродиско и прочие в том числе и Ваш любимец. А разве нет?
Кстати, Вы тоже не ответили ни на один мой вопрос. А сейчас пара скриншотов, на втором мой ответ революционеру , см. дату.
Я на Ваш ответил : слушаю, но не всё. Выбрал, что интересно, а уркаганские и юморные - нет.

Хіба ревуть воли, як ясла повні?
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 23-10-2021 22:36
(21-10-2021 10:44)vitamir писал(а):  Потому, он устарел. Морально. Сегодня его песни не воспринимается, от слова совсем. Их смысл не понятен и не преемлим сегодняшним поколениям
Думаю, Вы поторопились написать подобное. Например, здесь, всё понятно, прошло много лет, но смысл (текст) актуален по сей день. И исполнение, я считаю, очень хорошее. Может Вас удивит, но у многих моих товарищей, дети любят читать "бумажные" книги.

(Отредактировал 23-10-2021 в 22:42 Earnest.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , vkos33
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 23-10-2021 22:55
Точку в обсуждении этой темы может поставить только админ... закрыв её.
Засим не резюмирую, но выскажу своё личное мнение.
- Тут или ТЫ поддерживаешь тему, если тебе это по духу, или читаешь и идёшь
срать (простите за мой прононс) дальше, желательно мимо форума.
И так хватает таких желтушников.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 12-11-2021 12:19
специально,выше вставил видеозапись на американском тв в середине 70-х, вероятно никто не удосужился посмотреть)
Так вот, там его меньше поливают грязью(и это в разгар холодной войны),чем нынешние граждане в его бывшей стране...
не стыдно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 12-11-2021 22:14
(21-10-2021 12:25)CTAC писал(а):  Серьезно, а в чём разница-то? Наверное в том что на их концертах не удалось побывать. Cry
Совок всегда останется совком, для меня главное отличие несовка в том что он не думает всю жизнь что где-то было лучше с туалетной бумагой. А совок всю жизнь вспоминает свой совок и как ему не хватало жвачек, не говоря про то кем он мог бы стать, если бы не совок. Огромный был шанс стать мусорщиком Biggrin
Одно из отличий "совка" от "несовка" (в смысле "эпоха") - количество талантливых и гениальных фильмов, книг, музыкальных сочинений, спортивных побед и т.д.
Другое отличие - в количестве сортов колбасы на прилавках ближайших гастрономов.

(12-11-2021 12:19)Antidevaytyi писал(а):  специально,выше вставил видеозапись на американском тв в середине 70-х, вероятно никто не удосужился посмотреть)
С удовольствием посмотрел. Обратил внимание на неточность перевода, передёргивание, идеологизацию интервью.
Сспаибо, не видел раньше.

...Кстати, а я и Бони М отнёс бы к советской эпохе.
(Отредактировал 12-11-2021 в 22:17 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 12-11-2021 22:46
(21-10-2021 10:44)vitamir писал(а):  Потому, он устарел. Морально. Сегодня его песни не воспринимается, от слова совсем. Их смысл не понятен и не преемлим сегодняшним поколениям молодых любителей музыки. Речь не о моде, а о ментальности, скорее.
Да вообще в кейсе сегодняшней "ментальности" ,когда понятия "нравственность" ,"порядочность" ,"честь" "мужественность" забыты и когда ЛГБТ сообщество всё больше проникает в "ментальность" нынешней молодёжи ,то какой нахрен Высоцкий ? Вы сами то ту дичь слушаете смотрите ? Прежде включить трансляцию "Грэмми" и "Оскара" рекомендую запастись пакетом , а то и добежать не успеете , стошнит. Wink
(Отредактировал 12-11-2021 в 22:46 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , element , Igor65 , Antidevaytyi , vkos33
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 13-11-2021 00:42
Приняли веру? - Соответствуйте.

Найти все сообщения

Специалист

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 14-11-2021 20:54
(13-11-2021 00:42)Upgrader писал(а):  Приняли веру? - Соответствуйте.
Ты о чём ? У каждого своя личная вера , а уж если о коллективном бессознательном, то покойный Даниил Андреев глядя на вашу нанешнюю ментальность на том свете бы застрелился. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , galaktika
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 15-11-2021 11:29
Как и Высоцкий и Чехов с Пушкиным и Гоголем - глядя на вас.

(12-11-2021 22:46)petr.solo1223 писал(а):  Да вообще в кейсе сегодняшней "ментальности" ,когда понятия "нравственность" ,"порядочность" ,"честь" "мужественность" забыты и когда ЛГБТ сообщество всё больше проникает в "ментальность" нынешней молодёжи ,то какой нахрен Высоцкий ? Вы сами то ту дичь слушаете смотрите ? Прежде включить трансляцию "Грэмми" и "Оскара" рекомендую запастись пакетом , а то и добежать не успеете , стошнит. Wink
Вот оно, то самое двуличие, расслоение сознания и совести, которого было так много во времена Советского Союза. Вернулись на исходную позицию. И ругать-то можно только на кухне, шопотом Улыбка Так в СССР хоть родной язык не запрещали!
(Отредактировал 15-11-2021 в 11:32 Upgrader.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 15-11-2021 12:30
(15-11-2021 11:29)Upgrader писал(а):  Вот оно, то самое двуличие, расслоение сознания и совести, И ругать-то можно только на кухне, шопотом Улыбка Так в СССР хоть родной язык не запрещали!
У меня то всё цельно и никаких двойных стандартов. Понятие мерзость не имеет ни национальных ни территориальных границ. Оттенки этой мерзости отличаются здесь и там. И о своей мы говорим открыто , здесь "навальных" в тюрьму не садят. А насчёт кухни , это ты точно подметил , невыросли у вас ещё текстикулы . Tongue Насчёт языка , это тебе Скабеева с Шейниным сказали ? Ну значит так и есть ! Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: galaktika , VideoKot
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 15-11-2021 14:22
Кроме Скабеевой с Шейниным что-то ещё смотришь? А ты попробую отвести взляд от экрана. Поведи им в сторону книжек - Гоголя с его "Тарасом Бульбой", Булгакова с его "Молодой гвардией", Быкова с его "Сотниковым", академика Лихачева с его "Воспоминаниями", фильмец полезный посмотри, например, "Восхождение" Шепитько, да и Высоцкого переслушать тоже не мешало бы...
В общем пошелести страницами, шевельни мозгами, улови параллели. Себя приложи к тому, что давным-давно описано и предсказано.
Мерки-то твои какие... Заскорузло-скучные, кривые.
Скабеева (кстати, отличная журналистка!), Шейнин (Кстати, не одной передачи его целиком не видел, ведёт днём, кричит много)... Да и на своих "спикеров" в российских телестудиях взгляни. Не узнаёшь в них себя-то?

Программа возвращения к здравому смыслу, как видишь, у тебя обширная и глубокая. Приступай.
Но начни с Высоцкого. - "От границы мы Землю вертели назад..."

Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 15-11-2021 14:54
(15-11-2021 14:22)Upgrader писал(а):  Булгакова с его "Молодой гвардией"
???
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , stanley60
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 15-11-2021 15:39
(15-11-2021 14:54)Earnest писал(а):  Huh
Пардон, с "Белой гвардией". Но и "Молодая" товарищу из Харькова не помешает!

Найти все сообщения

Ветеран

RE: А вы сейчас слушаете песни Высоцкого? / 16-11-2021 15:45
Михайло Опанасьевич,конечно очень хороший писатель, но каким боком тут Владимир Семёнович?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS