Выбор акустики для Roksan Caspian
Автор Сообщение
habrok Не на форуме
Ветеран

Выбор акустики для Roksan Caspian / 16-09-2021 10:47
Добрый день, имеется усилитель Roksan Caspian Mk1 и полочники Magnat Vector 203. Не хватает низких, поэтому хочу перейти на напольники. Рассматриваю в первую очередь варианты винтажной акустики, конкретно Canton ct-90, ct-1000 или Mb Quart 980, но без особой привязки к данным моделям. Бюджет 500-700 у.е. Может кто подскажет что лучше взять в данном диапазоне и на что обращать внимание, чтобы не попасть на дефектный экземпляр, так как прослушать не всегда имеется возможность, ибо продавцы разбросаны по всей стране. Вариант с новыми колонками тоже рассмаривается, но боюсь не впишетсяв бюджет.
(Отредактировал 20-09-2021 в 11:26 #1.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбром акустики для Roksan Caspian / 16-09-2021 12:23
Я пропоную пошукати Onkyo D302E. З басом буде все гаразд.

Або зверніться до продавця підсилювача, нехай запропоную з того з чим він його слухав.
Авжеж , напевно, в нього були варіанти якщо він дійсно продавець.
(Отредактировал 16-09-2021 в 12:25 alex0665.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
habrok Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбром акустики для Roksan Caspian / 20-09-2021 08:24
Дякую. Проте хочеться саме підлогову акустику з ухилом у вінтаж, хоча вінтажністьі не принципова.
Найти все сообщения

landco Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустики для Roksan Caspian / 20-09-2021 12:39
Выбор усилителя бестолковый... он не винтажный, это просто аудиофильский усилок за много денег, которых он не стоит
Найти все сообщения

vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для Roksan Caspian / 20-09-2021 13:17
Был такой. Слишком уж "правильный" он какой-то. Такой сухой, кастрированный типа звук. Я его поменял на Маранц PM 6 и ожило всё, включая меня. Если англичане по звуку рулят, то по мне NAD хороший - самое то.
Если только этот усь - то колонки "тёплые, вкусные" ему нужны. Согласен насчёт Танноев винтажных, с коаксиальниками. Чевиот, Арден и т.п. Однозначно спасут его Фишеры с басовиками этими крутыми 10-и или 12-и дюймовыми из вспененного никеля. Думаю, Онкио Цептеры и Диатоны пойдут. Но, опять же, всё винтаж.

так будет не всегда...
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для Roksan Caspian / 20-09-2021 13:55
Брал на пробу такой усилитель. Слушал в своей системе. Никакой сухости и в помине не было. Отличный усилитель Улыбка
(Отредактировал 20-09-2021 в 14:22 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , petr.solo1223 , marginal73 , Vov@n
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбром акустики для Roksan Caspian / 20-09-2021 15:04
(20-09-2021 08:24)habrok писал(а):  Дякую. Проте хочеться саме підлогову акустику
Повірте, ця акусика переграє дуже багато підлогової. Ту головне питання, що ви хочете почути?
Продавець підсилювача що вам запропонував до нього?
Найти все сообщения

habrok Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбром акустики для Roksan Caspian / 20-09-2021 15:21
(20-09-2021 15:04)alex0665 писал(а):  Продавець підсилювача що вам запропонував до нього?
Підсилювач купувався 2 роки назад і я уже не памятаю у кого. Цей підсилювач я спочатку знайшов на британському ebay, а потім купив на олх, сумніваюсь, що продавець його слухав. Судячи із фотографій це був саме той самий екземпляр і я його купив через пів року як він був проданий у Британії.
Найти все сообщения

habrok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для Roksan Caspian / 26-10-2021 16:10
В результате приобрел Canton CT-1000. Теперь смотрю в сторону усовершенствования усилителя. Как вариант смотрю в сторону покупки винтажного мощника, а Роксан использовать в качестве преампа. В дальнейшем расматриваю вариант приобретения преампа. Что скажете на этот счет? Бюджет 400 у.е. с возможностью расширения, если вопрос растянуть во времени, так как никуда не спешу, но больше 800-1000 у.е. тратить не настроен.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для Roksan Caspian / 26-10-2021 17:25
Не стоит роксан делить на преды и мощники. Они всегда были хороши по своему как одно целое. По крайне мере в интегральниках так точно.
Лично владел роксан канди2 и по моим ощущениям это очень музыкальные агрегаты и их философия не для всех. И не под каждую АС.
С кантонами сори вы промахнулись. это чисто мое имхо. Не братья они ну ни как.
Тут или смена уся под АС. Или смена АС под этот усь.
Роксаны могут петь очень глубоко и музыкально. Это не попсовые типа супер драйвовые или медово кайфовые уси. Там ритмика. лирика. гармония и своеобразный вкус к определенным жанрам.
Это то что мне именно на ТОТ момент услышалось на том наборе что было.
Причем слушал на родном СД проигрывателе. Они вместе были. и ямаха s1000 твикнутая.

я позже пожалел что продал его...так бывает.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для Roksan Caspian / 26-10-2021 18:53
Был и у меня Роксан Канди. Вполне неплохой себе усилитель за свои деньги. Только огорчил встроенный фонокорректор. Как пред мне не понравился.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , alex0665
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для Roksan Caspian / 26-10-2021 20:04
(26-10-2021 16:10)habrok писал(а):  В результате приобрел Canton CT-1000.
Ви купили цю акустику під підсилювач з кимось порадившись чи зробили самостійний вибір? Роксан самодостатній підсилювач і якшо вас не влаштовує щось в цій зв'язці, то підбиріть собі новий підсилювач під кентон. Не треба городити города, там де він не потрібен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
habrok Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для Roksan Caspian / 27-10-2021 09:53
Дякую.

Таким чином питання перетворюється на пошук підсилювача для Кантонів. Перечитав усю інформацію по них на форумі, бачу є користувач, який вибирає для них підсилювач із 2018 року, але так і не підібрав. Сподіваюсь мені пощастить більше.

Хочеться саме вінтаж, так-як візуальна складова досить важлива, бо нажаль на даний момент я на свою систему в основному дивлюся, а можливість послухати хоча б годину припадає максимум двічі на місяць.

Щодо Роксан, то буду дивитись у напрямку запропонованих Онкіо 302, або подібних бивнів для системи у кабінеті.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для Roksan Caspian / 27-10-2021 11:22
Учитывая их чувствительность - 94 дб, может стоит обратить внимание на лампу ? Wink
Найти все сообщения

landco Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустики для Roksan Caspian / 28-10-2021 11:22
(27-10-2021 11:22)NoOneIsThere писал(а):  Учитывая их чувствительность - 94 дб, может стоит обратить внимание на лампу ? Wink
Теплые ламповые искажения, ага. А учитывая крайне низкий демпинг-фактор ламповых усилей, еще и с басом могут быть проблемы)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mariovel

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS