Bi-Apm для Mission M34i
Автор Сообщение
Pol Не на форуме
Ветеран

Bi-Apm для Mission M34i / 23-10-2021 10:53
Приветствую, уважаемые.
Надумал у меня товарищ для Мишек сделать биампинг и привлекает меня меня к этой надумке. Ну я вас, с вашего позволения.
Есть два основных пути
1. Берем два усилка, один подключаем к клеммам ВЧ, второй к клеммам НЧ. Тут все более менее понятно и его пока оставим, ибо вернуться к нему всегда можно.
2. Обойти пугающие фильтры тридцатьчетверок и сделать разделение перед усилителями. Вот тут и нужны рекомендации и информация. Информация - по головкам и фильтрам.
То что я нашел - ВЧ Vifa OC25SC65-04 - с резонансом на 1520Гц. И частота раздела фильтров - 2 кГц. Фото фильтров ниже.

Как-то наворочено для двухполоски. Подозреваю что там высокий порядок и пришлось это делать, чтобы не зацепить резонанс пищалки. И при этом, наверняка поднимать частоту раздела выше не позволяют мидбасы, не дураки ж там инженеры. Но хуже если они ими еще и горбы\провалы правили..
Ну а собственно рекомендации нужны по схеме входных разделительных фильтров.
(Отредактировал 23-10-2021 в 10:53 Pol.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 23-10-2021 11:05
Эта акустика даже для кино не годится.
Не стоит тратить на нее силы и время.
Биампинг, электронные кроссоверы, это все очень здорово, но не для такой "акустики"
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Remontnik , gertsoff
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 23-10-2021 11:08
Я бы просил придерживаться темы. Стоит или не стоит в ней не обсуждаем. т.к. это личное дело обладателя АС.
Лично мне кажется эффект будет. Многие отмечают подгуживающий бас - убрав фильтры улучшим демпфирование, как минимум. Ну и такое количество конденсаторов не может не сказаться на чистоте тембров. Но понятнее станет, если будет схема.
(Отредактировал 23-10-2021 в 11:18 Pol.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 23-10-2021 16:35
Делал по совковому - 2-й порядок запросто изменением конденсаторов в УМ. Для НЧ - конд на землю на входе и конд в ООС от выхода увеличить. Для ВЧ - переходной конд на входе и конд от ООС на землю уменьшить. Можно и 3-й порядок - конд на ВЧ ГД оставить - все равно нужен для защиты "от пьяных детей". Дополнительный бонус при переводе УМ в полосу - экономятся копейки по шумам. Послед резистор при ВЧ оставить (если конечно он есть в АС фильтре) - иначе возрастут искажения и АЧХ в начале диапазона может изменится.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 23-10-2021 23:47
Pol, а попробовать для начала с прошным активным кроссовером? Его, если что, в аренду можно взять. А там уже думать что нужно и не нужно.
И вроде я тебе сбрасывал ссылки на активные кроссы? Или нет?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 25-10-2021 08:45
SolAndr, а как потом правильность сведения полос проверить с разными порядками на разных динамиках? После предварительного фильтра, по-идее любым микшером, хоть резистивным.

Тибетский Ламер, это вариант на "примерно послушать". Но знать бы как они со звуком обращаются, чтобы не портили. А то на форумах вряд ли много отзывов по таким. Ну и все же при наличии информации по родным компонентам, работа с внешним кроссовером была бы более осознанной.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 25-10-2021 11:53
Павел, могу дать массу информации, стучись и тебе откроютParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 25-10-2021 12:00
Pol, Вообщето положено нормальным микрофоном. Но в биампинге выше 60 - 100 Гц проще - КНИ не изменится и достаточно только изменения измерять - значит можно и смартфоном и дешевым выносным микрофоном с ноута. Соблюдение провил акустических измерений - точка измерения фиксирована, макс заглушена комната побольше - типа одежда развешена, шкафы открыты. Сначала сделать измерения АЧХ до биампинга как всей АС, так и по отдельности НЧ и ВЧ - отключая динамики. Потом то же с биампингом. Там после рассчета приходится подбирать - навешивать доп. конденсаторы. Нужная емкость в станд ряд тоже обычно не попадает - парал/посл наборы приходится. Танцы с микрофоном конечно будут. Но это полезные навыки - потом захочется еще и снизу чего помощнее добавить - руками соорудить и комнатные модами снизу поубиратьHappy0144

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 25-10-2021 12:30
Ну вот этого всего как раз хотелось избежать. Я понимаю, что так правильно, но покупка микрофона в планы не входит пока (хоть и хочется много всего имерить)) При предварительном правильном разделении можно будет обойтись настройкой уровней кажного канала, в первом приближении, и это может сделать хозяин АС сам дома.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 25-10-2021 13:15
Чем человек будет регулировать громкостьУлыбка
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 25-10-2021 13:16
Пока общее управление с ПК, но на момент настройки и свои регуляторы на усилителях будут.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 25-10-2021 13:30
Оно же не удобно, нужен один ИМХО.
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 25-10-2021 13:36
Один на ПК и останется.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 25-10-2021 14:49
Ну может быть, может быть, хотя это несколько не правильно по местным меркамWink
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 25-10-2021 15:18
(23-10-2021 10:53)Pol писал(а):  ...
Ну а собственно рекомендации нужны по схеме входных разделительных фильтров.
сделать фильтры с бесконечной ПХ Линквица -Рейли 4-го порядка на топологии Саллена Ки хватить с головой.

можно и сделать и по схеме Рауха, только апроксимацию надо будет подобрать...

P.S. главное не использовать разностную топологию.
нужен будет 4-х канальный усилитель с защитами и с учетом параметров головок и фсе...)))

обязательно потом нужно будет микрофоном тестить.
(Отредактировал 25-10-2021 в 15:22 hennady.)
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 25-10-2021 15:26
(25-10-2021 14:49)oleg2566 писал(а):  Ну может быть, может быть, хотя это несколько не правильно по местным меркамWink
Знаю, что считается что в винде это неправильно. Но то, что будет слышимо лучше, стоит весьма приличных денег. Пока исхожу из того, что человеку нравится как звучит сейчас, так что, надеюсь, хуже не будет. А захочется дальнейшего улучшения - всё постепенно сделаем)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 25-10-2021 15:26
(25-10-2021 12:30)Pol писал(а):  Ну вот этого всего как раз хотелось избежать. Я понимаю, что так правильно, но покупка микрофона в планы не входит пока (хоть и хочется много всего имерить)) При предварительном правильном разделении можно будет обойтись настройкой уровней кажного канала, в первом приближении, и это может сделать хозяин АС сам дома.
сделать 3 регулятора: регулятор "Мастер" и 2 поканальных...
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 25-10-2021 15:28
(25-10-2021 15:18)hennady писал(а):  сделать фильтры с бесконечной ПХ Линквица -Рейли 4-го порядка на топологии Саллена Ки хватить с головой.
Да, тоже думаю на этом остановиться. Хотел попроще, но исходя из соображений в первом посте и отсутствии другой информации, это будет оптимально.
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 25-10-2021 15:46
(25-10-2021 15:28)Pol писал(а):  Да, тоже думаю на этом остановиться. Хотел попроще, но исходя из соображений в первом посте и отсутствии другой информации, это будет оптимально.
когда уходят пассивные фильтры на НЧ желательно поставить цепь цобеля, рассчитывается исходя из индуктивности головки, подключается непосредственно на клеммы, на вч головке возможно нужны будут цепи коррекции пиков и провалов - если таковые будут , вот здесь уже нужен будет тестовый микрофон , активные фильтра и усилитель не учитывает возможную нелинейность головок.
Найти все сообщения

landco Не на форуме
Старожил

RE: Bi-Apm для Mission M34i / 26-10-2021 16:08
(23-10-2021 10:53)Pol писал(а):  Надумал у меня товарищ для Мишек сделать биампинг
Товарищ не сказал, зачем ему страдать ерундой, которая не принесет никакого результата? Как и любой такой биампинг
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS