Есть вот такой USB-регулятор громкости на энкодере: https://mysku.ru/blog/aliexpress/79741.html
Работает ок, но появилась необходимость использовать его не с компом, а паралельно 3-м физическим кнопкам на преде: вращение по часовой стрелке замыкает "+" (каждый клик- одно нажатие), против часовой - тоже самое с кнопкой "-". Нажатие на энкодер - замыкает кнопку "Mute". Было бы вообще круто, если бы прежняя работоспособность и функциольность работы по USB сохранилась (но, не обязательно, если это невозможно).
Написать и залить в процессор новый софт, добавить в предварительный усилитель источник на 5 вольт, и какую-то железячку, которая будет эмулировать нажатие кнопок.
Не думаю, что такая переделка экономически оправдана. Возьмите многожильный экранированный кабель (от сигнализации, например – 5-7 жилок, тонюсенький), и подключите кнопки на выносном пульте параллельно существующим.
Я так понял - там хотят сделать чтобы такая крутилка была вместо кнопок, в этом случае там ничего не надо писать и заливать.
Просто параллель существующим кнопкам подключить эту крутилку.
(27-10-2021 08:35)CTAC писал(а): Просто параллель существующим кнопкам подключить эту крутилку.
1) У "крутилки" выход - USB, и как его к кнопкам подключать?
2) Если ампутировать из "крутилки" всю элеткронику, останется сам энкодер, у него три выхода.
Один выход от его кнопки - его можно подключить параллельно одной из трех имеющихся.
А с остальными двумя ("+" и "-") что делать?
Два выхода энкодера не соответствуют двум кнопкам, они работают при вращении, причем оба одновременно. Подключить параллельно кнопкам никак не получится без специальной схемы, хотя бы на 155-й логике
Ну тогда с этим лучше не связываться. Я такие никогда не разбирал, думал там просто аналог трёх кнопок.
Хотя лучше с этим в любом случае не связываться
Я такие девайсы не то что "не разбирал", а даже и в руках не держал!
Но достаточно просто знать как устроен стоящий там простейший энкодер, а уж их я использовал туеву хучу раз.
------------------------------------------------------------------------------------
"Простейший" - в этом девайсе именно такой, простой механический инкрементальный квадратурный энкодер за $2-3 в розницу.
"Не простейший" - сам по себе стоит как 4-5 таких 15-баксовых девайсов, а совсем не простейший - как 50-100.