Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 01-11-2021 06:47
всем хейтерам или не понимающим , настоятельно прошу покинуть данную тему , если человек "Я тщетно силился понять............." разницу в размерах между громадным промышленным аналоговым осциллографом и небольшим цифровым , но достаточно качественным прибором ,то что тут можно сказать.
ну нет возможности использовать большие приборы в данной ситуации.......принято решение купить цифровой ,хотя я люблю аналоговые .
просто можно не понимая купить не осциллограф , а просто "показометр " .
чего бы не хотелось .
на профильном форуме ,мне уже дали советы реальные пользователи различных приборов . есть уже несколько приборов на выбор к приобретению.
здесь все как всегда ,заходит какой то недотепа .......читает гугл и пишет всякую чушь ( в 90 проц. случаев ).
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 01-11-2021 19:30
(30-10-2021 14:03)Made in USSR писал(а): хочу поднять такой вопрос ,кто какими измерительными приборами пользуется и почему именно этими ? я пользуюсь осцил. С1-65 . почему им ? . да друг лет как 20 почти мне его подогнал новый в ящике от военных . хороший . меня вполне устраивает .
еще есть пара цифровых генератора Г3-18 . тоже ими доволен . с ним можно точно измерить резонансную частоту динамиков .
лет 35 -40 назад сам сделал цифровой частотомер на индикаторах АЛС кажется до 1 мгц . он небольшой - 10х15х4 см. примерно .
ну и еще есть RC генератор Тесла ВМ 344 и осцил. С1-72 . они мне уже не нужны . громозкие .
еще забыл написать . еще есть -
милливольтметр В3-38 - мне его вполне хватает .
измеритель искажений автоматический С6-7 . тоже нужен для проверки УНЧ .
|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 01-11-2021 20:52
(30-10-2021 16:03)Made in USSR писал(а): Но речь сейчас о цифровом осциллографе идет.... Возможно, что автор темы последние лет 20-ть находился на необитаемом острове и был «оторван» от всего прочего мира,
поэтому мог и не знать что все эти современные (цифровые) «приборы» достаточно компактны.
Так что ошибиться с выбором было бы сложно, даже в случае с его «узким столом»…
Сама же «тема» от лица автора перетекла в обычное хвастовство перед остальными, - посмотрите какие дорогие у меня «игрушки» есть,
и ещё будут…
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 01-11-2021 21:04
какао я же четко вам сказал ,что ваше мнение обо мне , или еще о чем то для меня не имеет никакого значения и ниже плинтуса.
я не понимаю вашего присутствия в моей ветке !
зачем вы пишите ? то что вы делаете это тролинг и оффтоп ,что запрещено правилами форума.
современные (цифровые) «приборы» достаточно компактны. нет все ! еще лет 15 назад это было громадина !( и это тоже цифровой прибор ).
я искал (уже не ищу ) отзывы РЕАЛЬНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ приборов.
я определился с выбором вскоре прибор будет у меня.
данная тема многообразна и звучит так : Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства.
И ИНЫЕ ПРИБОРЫ И УСТРОЙСТВА ! что непонятного ? вот и пишу о них . это не хваставсво , а обсуждение .
если посмотреть тему о "домашних системах " так там есть системы под 100 и более тысяч долларов и что им язык в попу засунуть и ничего не показывать ?
вы завидуете или что ? я вам не нравлюсь-не вопрос пиз...й отсюда сам и все остальные кто такого же мнения как ты.
и все будет хорошо и по теме
что вы тут вообще в узкой технической ветке забыли ?!
#1 отредактировал сообщение 01-11-2021 21:32:
2.11 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума (+3 штрафных очков)
|
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
|
borman_ua
Ветеран
|
RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 02-11-2021 09:47
Стоял недавно перед выбором портативного осцила, взял здесь, с китая ждать не захотел ,Джинхан . JH jds6052s с полосой до 50 Мгц. Рассматривал еще варианты из Хантека 2d72 и Owon hds272s - овон в принципе клон хантека , ну чуть веселей внутри . Но по обоим аппаратам нашел несколько нюансов неприятных в сети , - овон сырой , хантек - тормоз , траблы с прошивками у обоих и тд. На Fnirsi еще больше нареканий - модель 1014 пустили в продажу вообще с заводсим браком... , мелкие же их поделки - косяк на косяке...
Своим джинханом доволен - шустрый , честный и недорогой - здесь взял за 150 уе в полном комплекте. Еще в тех не понравилось присутствие мультиметра встроенного , у меня их штук пять разных , нахера мне еще в осциллографе он нужен? Хотя это личное мнение,кому как нравится...
Из совдеповских есть пару - С1-68 и С1-96(этот супер,шли в зипе с САУ) , ну это чуть другое...
(Отредактировал 02-11-2021 в 10:51 borman_ua.)
В этом мире..столько всякого... легко себя потерять (с) К Ступин
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|