Вот уже который день слушаю свои Сименсы и понимаю насколько радикально отличается техника шестидесятых и то, что мы пользуем сейчас. С появлением этой парочки в моем кабинете я понял, что такое настоящий объём, сцена и воздух даже на минимальной громкости. Эта связка АС+рес не играет, а буквально поёт. Сравнил со звуком в гостиной, ранее казавшимся мне эталонным и пришел к неутешительным выводам; шестидесятые - это "золотая эра звука", а все, что выпускалось позже, постепенно теряло свою музыкальность.
Но с акустикой все понятно, её конструкция и примененные динамики не давали ей шансов звучать плохо. Больше всего меня удивил ресивер: он шикарно играет любые жанры, даже прослушивание радио доставило мне небывалое удовольствие, хотя раньше слушал его фоном на своем относительно свежем Onkyo. По проработке деталей и передаче информации он не уступает паре моих Bryston 3B-ST (на мой слух, - музыканта в прошлом), а по музыкальности переигрывает их вчистую! Переслушиваю многие, казалось бы, затертые до дыр, треки и открываю для себя множество нового.
Покупка Сименсов (АС и ресивер), это, наверное, мое наибольшее музыкальное открытие за последние 10 лет
(05-11-2021 15:45)Alex_san писал(а): Увы, все производители со временем технически удешевляют свои АС, прихорашивая внешне.
Именно потому искал немолодые АС, из тех времён, когда звук был более честным.
Пока не решил, что делать с D570, может, выставлю на продажу, если найду приемлемые по звуку АС к германиевому усилителю.
В связи с этим повторно прошу совета по выбору винтажных АС
Усилитель Grundig SV80, комната та же, 15м², материал джаз-блюз. АС выпуска 60-70 годов, небольшой выходной мощности, с бумажными динамиками (и тканевыми подвесами, наверное), хотелось бы трехполосные, хотя, нужны ли 3 полосы, если будет овальный широкополосник?
Вопросов много... Бюджет до $300.
Заранее благодарю всех за советы.
P.S. И, конечно же, я держу в уме Bang & Olufsen BeoVox 5700 и Ditton 25. Но они велики для меня и вне бюджета.
Смотрю также на немцев с Isophon/AlNiCo, - есть ли смысл?
P.P.S. Едет мне вот такой зверёк. Он с АС, покупался вместе с ними в конце 60х, с тех пор в одной семье, люди продали с условием, что дорогая имвещь будет играть и радовать новых хозяев. АС, увы, без опознавательных знаков, но я не надеюсь на что-то сверхъестественное. После полной профилактики уся, послушаю эту связку, конечно, но, думаю, что придется искать им замену.
Из 2-полосок очень хороши RCA SPK350, Grundig Box 525. Слушал обе АС с германием долгое время (Leak 30)