Бюджетная система начального уровня
|
Автор |
Сообщение |
yao
Старожил

|
Бюджетная система начального уровня / 08-11-2021 13:14
Приветствую!
Приглянулись мне (имел возможность послушать несколько вариантов) Martin Logan Motion 35XTi в паре с Dynavox McGee Legend, - меня очень впечатлило. С сабвуфером Rel (самый простой был), - прямо, ОНО)). Но, как-то дороговато для меня.
Имел возможность послушать Martin Logan Motion 15i с Vincent SV-200, - конечно, звучит попроще, на мой неискушенный вкус.
Мое помещение -18 м2. Но, гостиная совмещена со столовой в форме восьмерки, - по сути, общая площадь 32 м2.
Слушаю рок конца 80-х, начала 90-х: Сатриани, Вай, и подобное...
Вопрос. Не слабовата ли акустика для моего помещения и есть ли другие варианты с усилителем, поскольку создалось впечатление, что Винсент не слишком подходит?
Спасибо)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
yao
Старожил

|
RE: Бюджетная система начального уровня / 10-11-2021 19:45
Раз, нет знатоков М-Л, то задам более общие вопросы.
Я - не очень опытный слушатель, но, как оказалось, разницу в некотором ценовом диапазоне слышу. Из того, что я послушал и почерпнул в интернете, у меня сложилось впечатление, что мне нравится акустика с ленточной пищалкой. Конкретно, у этой модели основной динамик - алюминиевый. В какую сторону смотреть на усилитель: ламповый, гибридный или транзисторный?
Спасибо
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
|
landco
Ветеран

|
|
|
|
|
yao
Старожил

|
RE: Бюджетная система начального уровня / 11-11-2021 08:39
(10-11-2021 21:18)Vov@n писал(а): вы только хотите собрать себе систему, или она уже имеется? Только хочу. Последний раз покупал в 93 году: Яуза-221С2, Ласпи У005, Радиотехника С50. Как Вы понимаете, хорошим звуком я не избалован)
Из того, что послушал:
1 Кеф LSX - звук такой же пластмассовый, как у меня в машине от дешманской магнитолы
2. Клипш The Sixes - Наверно, тот минимиму-минимум, который мог бы меня устроить.
3. Фокал 906 + Маранц (не знаю, какой, но, соответствующей ценовой категории) - Прикольно. Чем то напомнил по басу мою первую систему.
4. Фокал 906 + McGee Легенд (гибридный) - уже интереснее.
5. Мартин Логан 35xti + McGee Легенд - Вот, это, по мне - Вау!)) Я "сидел" в кабаке рядом со сценой, на которой выступали рок-музыканты. По басам в сравнении с п.4 - рыхловато.
6. Fyne Audio F500 + McGee Легенд - Что то похожее на п.5 Но, так не цепляет.
7. Мартин Логан 35xti + Винсент SV-200 (гибридный) с/без сабвуфером Рел - Каша уровня Клипш, но, там, хотя бы цена привлекательнее. С сабвуфером бас вполне убедительный.
8. Мартин Логан 15i + Винсент SV-200 с/без сабвуфером Рел. Странно, но лучше, чем п.7. Вполне себе без сабвуфера на тонкомпенсации усилителя.
------
Возможно это поможет коллективному разуму направить меня на путь истинный)
По мне, все, кроме п.5 (ну, может, п.6) - каша, с разными вкусовыми оттенками. Вопрос, собственно, в том, можно ли получить что то близкое к п.5 по более демократичной цене, - мне, ведь, еще и дисковод нужно будет заменить, - старый бюджетный Техникс с 90-х остался...
(Отредактировал 11-11-2021 в 08:54 yao.)
|
|
|
|
|
saltman
Ветеран

|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран

|
RE: Бюджетная система начального уровня / 11-11-2021 13:51
Вы рассматривает только новое или б/у также.
Если б/у
Для начала нужно определится с акустикой. 1-1,5куе.
Усилитель 1-1,5куе
Источник от 0,6-1куе.
Кабеля от 250-300уе за кабель.
На вскидку.
Dynaudio 1,8 mk2, ProAc d18
Densen dm 10, Vincent 238
Сетевые кабеля Transparent super.
Акустический AudioQuest midnight 3+
Источник лучше всего покупать на PCM 58-63 оба хорошо звучат с роком.
Межблочный AudioQuest Lapis также на долго останется.
На вот такой системе можно будет на долго остановится.
Можно и дешевле собирать,
Roksan Candy L3 + B&W604, по кабелям audioquest те которые выше. Сетевые можно и дешевле, но я бы посоветовал не менять,
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
yao
Старожил

|
RE: Бюджетная система начального уровня / 28-12-2022 12:45
Приветствую.
Немного затянулось у меня с покупкой 
Взял Quad S-2, - нашел по сходной цене. Не довелось послушать перед покупкой. Почитал тесты в сравнении с МЛ 15i и понял, как, примерно, они поют.
Посоветуйте усилитель. Из того, на что пал взор) :
1. McGee Легенд (гибридный), - слушал с МЛ 35XTi, - впечатлило. Но, было давно и не правда)
2. Винсент SV-200 (гибридный), - предложили интересную цену.
3. Аудиолаб 6000А, - на зарубежных форумах очень нахваливали эту связку.
4 Rega Iо, - как более простая версия Brio, с которым журналисты часто сравнивают Аудиолаб 6000А.
5. Leak 130 в деревянном ящичке, - приятный моему взору, есть регулировка тембра по ВЧ и НЧ, - у Винсента тонкомпенсация, на мой взгляд, все же, грубо работает.
6. Году, так, в 96-м у приятеля видел Техникс двухблочный стрелочный, с батарейками в предусилителе. До сих пор вспоминаю, в контексте, "...А, что, если...?"
Благодарю за советы
п.с. Пока, ничего не слушал, применительно к Квадам.
(Отредактировал 28-12-2022 в 14:37 yao.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|