Был у меня как-то топовый w995i. Отличный телефон для связи и для музыки.
Среди прочих моделей -
SAMSUNG 8500 wave
Samsung 8530 wave 2
Siemens m65
Galaxy j7 neo
Samsung note 4
Se w610i
Se k850i
Самсунг ноте 4 больше всех понравился.
А. Xperia x1 ещё была. И m600i.
(16-11-2021 19:20)vtc писал(а): И что? Мобилка - это расходный материал
Я тоже так думал, а сейчас решил собрать себе в коллекцию кнопочные мобилки которые у меня когда то были. И еще пару штук интересных экземпляров которые когда то были у моих знакомых и которые я крутил в руках.
Безликие лопаты никто не будет коллекционировать. Удобство победило эстетику. Мой первый мобильник Siemens S35, потом ME45, S65, Nokia 6670, N73, Sony Ericsson K810i, N85
Пока купил три штуки...
Какой смысл собирать убогие мобилки?
Ценноти такая коллекция не будет иметь.
Это как собирать массовые советские марки с гербом. Этого хлама на всех барахолках полно.
Ценятся только престижные и эксклюзивные модели. Те что были в лимитированных сериях.
К стати, сименс выпустил несколько лимитированных МЕ45.. Но у вас обычная бюджетная модель.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(16-11-2021 21:09)nashua писал(а): Какой смысл собирать убогие мобилки?
Я не для кого то собираю, а для себя, мобилки к которым у меня есть эмоциональная привязка. Эти капсулы времени возвращают меня в те времена когда я ими владел. Они живые, ты чувствуешь отдачу кнопок при нажатии, ты вертишь джойстик - как по мне прикольно.
Фоткать люблю, поэтому интересно будет вдвойне ))
(16-11-2021 21:07)SUIGYNTOU писал(а): ЭйчТиСи? Круто. Были времена.
HTC по моему с 2006 года вышли на рынок, а до этого делали многим брендам КПК и смартфоны. Они в свое время были законодателями моды, 50% смартфонов на винде делали HTC. Первый смартфон на аndroid - HTC, первый сенсорный смартфон на винде HTC, это был топ за свои деньги.
Corsar, как бы сказать. Почти любая топовая модель старых мобильников, по своей компоновке почти всегда лучше новых лопат начального уровня.
Потому я как правило и покупаю с Али или на радиорынке неплохих старичков, которые дадут фору новичкам.
(17-11-2021 00:00)SUIGYNTOU писал(а): Почти любая топовая модель старых мобильников, по своей компоновке почти всегда лучше новых лопат начального уровня.
Я бы так не сказал, даже в бюджетной лопате есть возможность скачать кучу разных программ, есть Wi-Fi, они могут без всяких костылей лазить по современным сайтам. Я недавно купил Blackberry Bold 9700 - просто шикарный смарт 2009 года, но увы современный интернет не для него. Говорят нужно браузер оперу установить, тогда все получится, но я пока не пробовал.
(17-11-2021 00:00)SUIGYNTOU писал(а): Corsar, как бы сказать. Почти любая топовая модель старых мобильников, по своей компоновке почти всегда лучше новых лопат начального уровня.
Потому я как правило и покупаю с Али или на радиорынке неплохих старичков, которые дадут фору новичкам.
Поищи Mitsubishi Trium Neptune
Был когда-то у меня. Светится в темноте просто сказочно ...)
где то в недрах склада у меня лежит первый мой мобильный телефон и называется он
" алтай ". система мобильной связи «Алтай» была в 200 городах СССР .
поверьте это было нереально круто ,а особенно когда к нему еще подключали мощный импортный радиотелефон. точно не помню но это было в 90-91 году помоему .
" алтай "был мобилен ,так как стоял в моей девятке ,так что это мобильный телефон.
полагаю ,что 99.999 процента людей его нет.
есть еще куча "руконосных " редких телефонов которые у меня лежат дома ( им по 15-20 лет ). так что все правильно я сказал.
есть железяки ,а есть легенды в хорошем РАБОЧЕМ состоянии
жаль только ,что свой первый " сотовый телефон "( так их раньше называли ) а именно BENEFON ( самый топовый был тогда и стоил 2250 долларов при зарплате 30-40 долларов у народа на то время ) потерялся при переездах из жилья в жилье.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
(17-11-2021 13:59)Made in USSR писал(а): есть железяки ,а есть легенды в хорошем РАБОЧЕМ состоянии
Вы наверное не понимаете смысл слова легенда. Как по мне, легендарным можно назвать телефон который был у многих или тот который "взорвал" рынок, был мечтой многих.
А просто мобилка широко известная в узких кругах - это не легенда.
Nokia 3310 - это настоящая легенда, сколько про нее роликов снято, сколько мемов ))
Nokia 8210 - дизайн от Франка Нуоно, 1999 года, один из самых миниатюрных телефонов на то время. Легенда которая тоже была у многих.
Nokia 8850 - настоящий шедевр, притягивающий взоры, титановый, дорогущий (на старте продаж стоил 1500 баксов в 1999 году) Главной проблемой для покупателей стали копии Nokia 8850.
Siemens SL45 - первый в мире аппарат с МР3-плеером, а еще он имел поддержку карт памяти, и все это в 2000 году!
Это все дело вкуса. Легенда это n91 - по настоящему первый музыкальный смарт в металлическом корпусе с жестким диском.
Забыл еще упомянуть одну легенду: Sony Ericsson K750 - первая фотомобилка с действительно классным фотками.
Nokia 9500 Communicator (2004 год) имел два экрана, внутренний — достаточно большого размера (4.5-дюймовый внутренний TFT-экран) и QWERTY-клавиатуру.
Nokia 6230 - один из самых массовых бизнес телефонов Nokia с поддержкой сменных карт памяти
Nokia 6600 (котлета) - первый самый доступный и самый массовый смартфон от Nokia, засветился в нескольких фильмах