Устаревшие телефоны.
Автор Сообщение
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 17-11-2021 19:26
(17-11-2021 19:09)nashua писал(а):  А смысл продавать?
через пару лет, цена в разы падала. лучше было в резерве оставить, детЯм, или маме отдать пользоваться.
Во первых я маме покупал мобилки и так, а себе я покупал с мужским дизайном. Сын у меня появился в 2002 году, так что ему точно мобилки были не нужны )) Продавал потому как не любил хранить хлам, я в то время к своим мобилкам так и относился, продавал за что купят, не торговался. Сейчас жалею что продал.
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 17-11-2021 19:26
Может кто то уже и в 2001 году пользовал мобилки во всю, лично я у нас в городке, первый живой засвет мобильника на улице, увидел только летом 1999 года, в то время у нас в основном богатые дельцы и бизнесмены ходили с радио телефонами "кирпичами" у них там вроде база было километров так на 20-30 может и чуть больше. А вот мобилок не было, они нигде у нас не продавались, никто их не юзал публично, в моём окружении их ни у кого не было.
Помню что в городе ситуация кардинально начала меняться и мобилки пошли в народ, только в 2003 году, сразу пошло движение и салоны по продажам открылись и на руках их много стало мелькать у народа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dante1
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 17-11-2021 19:49
(17-11-2021 19:06)SUIGYNTOU писал(а):  Corsar, я 2 года слушал Se w610i. И звук был очень на уровне.
Я конечно не сравнивал с нокиа.
У меня никогда не было раскладушки и в 2008 году я решил купить W980i. Мой знакомый, у которого был N95 специально пошел со мной в магазин (спасибо ему) чтобы наглядно мне показать что есть что. N95 - был намного музыкальнее, вокал как живой, бас такой жирный. Я даже до конца трек на W980 не дослушал, мне все стало ясно. Купил себе N85

(17-11-2021 19:26)paraloid писал(а):  Может кто то уже и в 2001 году пользовал мобилки во всю, лично я у нас в городке, первый живой засвет мобильника на улице, увидел только летом 1999 года
У меня два знакомых, познакомились лет 10 назад и оба рассказывали что у одного мобилка появилась в 96 году (работал на Ахметова, без мобилки никак) у второго в 98, занимался металлом, мобилка нужна была обоим как воздух чтобы решать вопросы. Аппараты для работы, никаких понтов.
(Отредактировал 17-11-2021 в 19:57 Corsar.)
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 17-11-2021 20:35
Corsar, была же музыкальная линейка нокиа - экспресс мьюзик. Мне так и не довелось послушать.

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 17-11-2021 20:41
Corsar Ясное дело где то у кого то они были, возможно в областных центрах, в столицах и т.д. Но я у себя на периферии их не видел на руках у народа до лета 1999 года.
Какой смысл тогда в 90-х был иметь трубку если у твоих друзей и знакомых, у родственников, всё равно её не было, звонить некому было, да и стоимость и всё остальное, тренда ещё не было массового.
У меня вообщем первый мобильник появился только в начале 2005 года, когда стал работать на фирме и появилась необходимость, хотя мне тогда уже было 23 года, далеко не школьник.
Насколько помню на Украине первый запуск GSM сети, состоялся только в октябре 1996 года, сеть называлась Golden Telecom.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 17-11-2021 20:52
(17-11-2021 20:35)SUIGYNTOU писал(а):  Corsar, была же музыкальная линейка нокиа - экспресс мьюзик.
Погуглите W980i - я по дизайну красивее раскладушки не видел, копил на нее деньги, а когда уже решил покупать поделился своей мечтой со знакомым у которого была N95. А W980i я возможно куплю... через 13 лет )))
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 17-11-2021 20:57
Интересно, а полевой телефон тоже мобилкой считается? Улыбка
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 17-11-2021 20:59
(17-11-2021 20:41)paraloid писал(а):  Ясное дело где то у кого то они были, возможно в областных центрах, в столицах и т.д.
У меня первая жена занималась недвижимостью и купила для работы мобилку в 99 году. Предлагала и мне купить, но у меня в то время был лишь один знакомый с мобилкой, потому я отказался ))) Купил себе в начале 2002 года, тогда уже было с кем поговорить. И стоимость, 2,5 гривен, 6 секунд бесплатно -тарифы - очуметь!

Могу ошибаться, но первой компанией на рынке мобильной связи стала компания «UMC»
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 17-11-2021 21:30
(17-11-2021 20:52)Corsar писал(а):  Погуглите W980i - я по дизайну красивее раскладушки не видел, копил на нее деньги, а когда уже решил покупать поделился своей мечтой со знакомым у которого была N95. А W980i я возможно куплю... через 13 лет )))
Эксперт по раскладушкам по большей мере - Самсунг.
Мне w980 не сильно понравился.
Одноклассники как-то дали подержать в руках мотороллу v3i.
Это я понимаю уровень.
Sony со стилем раскладушек не сильно везёт.
Сейчас в основном топовый формфактор - моноблок.
Есть еще расклодушки на подобии Galaxy Z от Samsung, с двойным дисплеем.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 17-11-2021 22:04
(17-11-2021 21:30)SUIGYNTOU писал(а):  Эксперт по раскладушкам по большей мере - Самсунг.
Есть еще расклодушки на подобии Galaxy Z от Samsung, с двойным дисплеем.
В золотые времена кнопочных мобилок Nokia была королем моноблоков, Samsung королем раскладушек.
Когда почил Siemens я выбирал мобилки лишь среди двух брендов: Nokia и Sony Ericsson. Я в то время на любую технику Samsung и LG вообще внимание не обращал, лишь в 19 году купил Samsung SSD, и смартфон от LG, а в прошлом году холодильник, микроволновку от LG.
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 17-11-2021 22:35
Да у меня первый чб телефон был Самсунг. У сестры был слайдер, знаменитый U(Ultra) 600.
Потом мне в году 2010м батя купил Самсунг Вейв gt s 8500. На то время после Гелекси С - с самыми передовыми технологиями.
В 2010м году Самсунг внидрила Самолед технологии дисплеев. Сейчас вернулся обычный тфт с пва матрицей.
У самсунга на данный момент большие возможности. Сильный х64 многоядерный процессор на приличных частотах. Емкий флеш-диск и достаточно оперативной памяти.

У меня микроволновка лг со сломанным магнитроном дома лежит. Она своё отработала. Улыбка

Холодильник с ноу-фрост от Самсунг.
(Отредактировал 17-11-2021 в 22:38 SUIGYNTOU.)

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 17-11-2021 23:01
(17-11-2021 21:30)SUIGYNTOU писал(а):  Одноклассники как-то дали подержать в руках мотороллу v3i.
Это я понимаю уровень.
Из линейки V3, самой крутой была V3x остальные и в подметки не годились.
У меня ушла на покой, проработав без всяких нареканий.
Через 1-2 года купил себе имиджевую motorola razr2 v8 gold luxury edition и разочаровался. Собственно кроме позолоченного корпуса, ни чего нового. Правда заметно шустрее работала, но интернет остался медленным (те же 2G). Но чертовски красивая
Завтра поищу, фотку сделать
(Отредактировал 17-11-2021 в 23:03 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , SUIGYNTOU
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 17-11-2021 23:06
(17-11-2021 22:35)SUIGYNTOU писал(а):  Да у меня первый чб телефон был Самсунг. У сестры был слайдер, знаменитый U(Ultra) 600.
Судя по всему разница в возрасте у нас 10 лет минимум. Я все мобилки покупал себе сам, потому как уже работал с 97 года. В то время информацию можно было получить только от друзей и из журналов. Журналы о мобилках стали появляться в конце 90-х, в те времена Samsung и LG только начинали, и телефоны в самом начале нулевых были у них довольно стремными. Мой вкус именно тогда сформировался, это: Nokia, Siemens, Motorola, Ericsson. Остальное - шелуха. Я вообще изначально хотел купить себе Nokia 8210, но он и так маленький, а когда я пришел его покупать были только красные - это вообще женский вариант. Синие обещали подвезти через недели две, а мне так мобилку хотелось..., деньги жгли карман, не мог я уйти ничего не купив и купил Siemens S35
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 17-11-2021 23:52
Corsar. Говорю же. Я 92го года.

Мне в основном Самсунги нравятся. Изящный стильный дизайн.
(Отредактировал 17-11-2021 в 23:53 SUIGYNTOU.)

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 18-11-2021 14:46
Так уж случилось что бренды которые были на слуху в конце 90-х начале нулевых до наших дней не дожили. Лишь Samsung который вышел на рынок в 96 году с одной моделью живее всех живых. Sony (1996) и ASUS (2004) погоды на рынке смартов не делают.
А бренды которые еще 2002 году были основными и делили между собой 80% рынка исчезли. В 2002 году 1 место Motorola, 2 - Nokia, 3 - Siemens

Motorola из за громадных ошибок в руководстве из монстра электроники превратилась в карлика.

Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 18-11-2021 22:11
Corsar UMC то была первой на рынке, зарегистрирована аж в 1993 году, вот только она не предоставляла услуги в формате GSM аж до конца 1996 года примерно. Был ещё такой старый формат как NMT.
Если честно даже во времена повальной популярности кнопочников в 2000-х, лично я не видел в них ничего особенного. Потому что были в то время устройства куда более функциональные. Вы можете хвалить Nokia 3310 и ко сколько угодно, но функционал у них был почти нулевой. Ни нормального интернета, ни Аськи, ни офиса, ни сменных карт памяти, ни приличного видео и т.д.
У меня допустим никогда в пользовании не было обычного мобильника, я начал сразу со смартфона и вступил с ним в ряды красноглазиков, если ещё кто то помнит что это такое)
А потом чуть позднее перешёл на коммуникатор, был и КПК, вот это уже приличные штуки.
Например коммуникатор на Windows Mobile тот же o2 Flame в 2006 году уже имел огромный набор возможностей. Только вдумайтесь он уже тогда имел VGA экран 3,6", сеть 3G, карты памяти microSD, мощное железо, видео ускоритель, платформу windows mobile, огромные по тем временам сетевые и он-лайн возможности, с полноценным инетом, Wi-Fi и т.д.
Ты реально имел в кармане маленький комп с интернетом и всем чем пожелаешь. Хочешь музыку качественно послушать не вопрос, фильмы смотреть тоже отлично, приличный офисный пакет, очень хорошие игры с графикой на большом экране и много чего ещё. Вот эти зверьки были тогда мне интересны, мало того что функциональны так ещё и публику шокировали почти при каждом засвете)

Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 18-11-2021 22:43
Paraloid, знаменитое HD-video с прогрессивной развёрткой мобилы стали поддерживать только с года 2009го.
У меня как-раз для просмотра кинца был приобретён Samsung Wave Gt s8500.
Сейчас практически на всех самсунгах посмотреть Hd-видео в принципе не проблема.

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 18-11-2021 23:07
(18-11-2021 22:11)paraloid писал(а):  Corsar UMC то была первой на рынке, зарегистрирована аж в 1993 году, вот только она не предоставляла услуги в формате GSM аж до конца 1996 года примерно. Был ещё такой старый формат как NMT.
Если честно даже во времена повальной популярности кнопочников в 2000-х, лично я не видел в них ничего особенного. Потому что были в то время устройства куда более функциональные. Вы можете хвалить Nokia 3310 и ко сколько угодно, но функционал у них был почти нулевой.
Знаете такое выражение: всему свое время.
Это все равно что говорить что во времена повального увлечения ЭЛТ телевизорами я в них не видел ничего особенного. На стену не повесишь, флешку с фильмом не проиграешь, смарт ТВ нет, экраны маленькие.
Nokia 3310 вышла на рынок в 2000 году. Какой в то время можно было купить смартфон или КПК с VGA экраном сеть 3G, карты памяти microSD ?

Nokia 3310 полюбили прежде всего за хорошее качество приема, легкость в освоении, простота в управлении и надежность. Если Вы не в курсе, то в 2000 году еще не было цветных экранов, полифонии, GPRS, WAP. Так что, людям не надо было вообще покупать мобилки, нужно было ждать появление смартфона с цветным экраном?

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 18-11-2021 23:24
Кстати, сегодня день кнопочного телефона.
58 лет как отмечают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Устаревшие телефоны. / 19-11-2021 03:45
(17-11-2021 19:49)Corsar писал(а):  N95 - был намного музыкальнее, вокал как живой, бас такой жирный. Я даже до конца трек на W980 не дослушал, мне все стало ясно. Купил себе N85
Самый классный звук у Нокии, был в Н91. Был у меня такой определённое время. Был в то время и сервис по ремонту, и всегда была возможность сравнить с другими телефонами.

(18-11-2021 23:07)Corsar писал(а):  Nokia 3310 полюбили прежде всего за хорошее качество приема, легкость в освоении, простота в управлении и надежность.
И за то, что нет торчащей антенны.
(Отредактировал 19-11-2021 в 03:48 AABBCC.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS