(20-11-2021 15:17)Pinaevv писал(а): ... топить дровами и читать "Кобзар" Шевченка при лучине!
последнее более реальней становится , вот топить дровами я уже это прошол ,
на сегодняшний день если покупать дрова это не выгодно.
1- стоимиость дров почти как и газа
2- попилить
3- наколоть
4- сложить
5 уход за печкой или установка дровяного котла с пределкой опительной системы и это если есть место куда его установить , атак ещё и котельную отдельно пристраивай к дому со следующим переоформлением документов.
6- кадждый день затопи , почисть печку
7- приходишь зимой с работы в хате дубарь приэтом нужно почистить и затопить печь , приготовить ужин
8- в доме гадючник как в сарае запах дыма
Дальше недостатки печислять не хочу , бред это всё на сегодняшний день с дровами если они не достаются вам на шару ну или же по дешовке.
Слава Україні - навіки СЛАВА !
...к сведению вот об отключениях не было света с 14-30 до 20-00
Когда включили то в другой части посёлка опять пропал ( чате писали ) , ну както всё замудрённо чувствую что есть подвох а где не пойму
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
(20-11-2021 18:05)pumuru писал(а): сегодня вольтаж проседал до 170. Там и до аварийной остановки недалеко...
....уменя както было до 154 просаживалось , но правда это началось когда летом сгорел транс и еге заменили . Позвонил ,приехали РЭСовцы перекинули на другую фазу сейчас само печально было 185 это по вечерам атак 195.... 240
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
подозрительно низкие запасы уля на ТЄС... и отсутствие попыток его купить - только базар...
на укренерго зайдите и посмотрите сколько блоков ТЭС блотаются в отключке из-за отсутствия угля...
А еще к этому всему добавилось то, что еще кролик устроил массовый переход с газового отопления на електрическое, т.к. агрессивным газом топиться некамильфо, а агрессивными ТВЛами - вполне нормально..
(20-11-2021 22:37)Pasha писал(а): Не забывайте что 20 лет из года в год постоянно ведутся разговоры что все тут замёрзнут...
Все разговоры не ведутся просто так,вас подготавливают...Потом отчитаются как гэроически крызу побороли,страну с теплом и светом оставили,только тарифы пришлось поднять немножко...Процентов на шестьдесят всего...
Ну и конечно минималку процентов на десять поднимут.
""....Так что сейчас Украина фактически включена в старую советскую систему электрификации, и благо что в России достаточно подруливающих мощностей, и топлива у них дохренища — русские еще и заработают на этом, потому как, вы уже догадались — аварийный тариф СУЩЕСТВЕННО отличается от обычных поставок...."" https://cont.ws/@alex07150/2139002
(20-11-2021 22:37)Pasha писал(а): Ну может кого отключат, а может и нет, посмотрим.... Не забывайте что 20 лет из года в год постоянно ведутся разговоры что все тут замёрзнут...
может ведутся и 20 лет, но всего 7 лет (или даже меньше) у меня появились проблемы с отоплением, причём каждый код.
При жыводере Яныке топили так что открывал окна, пару лет как не выдержал, понял что помощи ждать не откуда и купил себе масленный радиатор. До этого майдауна мне с головой хватало городского отопления.
Так что, говорят будет ещё хуже? Верю!
И сколько теперь за это "черное счастье" платить придется? Посредники конечно свой процент поимеют. Им чем дороже, тем лучше!
Сегодня и Белоруссия возобновила поставки электроэнергии. Но уже по новому контракту.
Пока заявленно на сегодня.
Завтра отключат другим. И так по кругу.
Хотя пока называют это не веерным отключением, а планово ремонтными работами. Почему-то, пока тепло было и световой день длиннее, такие "ремонты" не проводились
Как часто эти круги повторяются?... Как то месяца два назад у меня в доме выключили свет почти на целый день. Зашел на сайт обл. энерго и нашёл свой дом в немалом таком списке на этот день (типа какие то работы). С тех пор пока выключений не было....