О роли тюнера в современной системе
|
Автор |
Сообщение |
Falerist
Учу Правила
|
О роли тюнера в современной системе / 24-11-2021 10:28
Классическим составом стойки 70-80 х, да и 90х считался такой состав.
Дека кассета
Тюнер
Вертушка винил
Вертухай СД
Усилитель
Как доп опции мог идти эквалайзер.
И так. Практически все перечисленное остается актуальным и на сегодня кроме одного компонента-тюнера. На СВ ДВ, ловить уже нечего , как в прямом, так и в переносном смысле.
УКВ ФМ. Содержание, будем откровенны, не очень. Сплошная реклама и тупое ослинное ржание ведущих не вызывает долгого желания слушать этот диапазон в современных условиях.
Это минусы.Теперь плюсы.
Тюнер красив. Цифры, стрелки, подсветки, крутяшки, блестяшки и пр. атрибуты управления которые очень обожают вороны и любители пром эстетики.
Благодаря тюнеру увеличивается высота стойки, а вслед за ней и ЧСВ владельца оной.
Бред который несут сейчас по ФМ вполне уместно слушать в машине, торча в бесконечных пробках.
Как Вы считаете нужен тюнер в современной системе как функционал, либо он там есть лишь как декорация?
(Отредактировал 24-11-2021 в 10:29 Falerist.)
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
galaktika
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
operator
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: О роли тюнера в современной системе / 24-11-2021 21:53
Красиво выше было сказано за ворон и промэстетовЪ. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Хотя, там, для кого их выпускали, и в то время, когда их выпускали, тюнеры были интересны.
И были вполне себе аудиофильские модели с аудиофильским же ценником и претензией на звук на высоком уровне.
Сегодня в Штатах есть клуб любителей дальнего приема в FM широковещательном диапазоне. Учитывая, что живут они преимущественно в деревнях, тоже себе развлечение.
Японцы относятся к тюнерам 70-х..80-х лет как к антиквариату, и их тоже можно понять.
Даже на Острове, законодательно подтвердили, что FM радио у них просуществует, по крайней мере, ближайшие 10-15 лет.
В Европе моден другой диапазон и способ модуляции. Но приемник там принято слушать на кухне или в авто. И их цифровое радио с подобного ракурса вполне себе да.
Поэтому, на нашей вторичке сегодня появились за недорого достойные как в эстетическом, так и в техническом плане антикварные модели, только мы все ни как не определимся, с Европой мы или back in USSR.
(Отредактировал 24-11-2021 в 22:28 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: О роли тюнера в современной системе / 24-11-2021 22:15
(24-11-2021 22:03)vtc писал(а): Нет, с точки зрение полноты стойки и внешней ее красоты - тюнер конечно нужен. И даже можно послушать изредка. Только вот сильно нужнм его назвать нельзя. Равно как и кассетный магнитофон иже проигрыватель минидисков.
Винил слушают эстеты, а ленту и Hi-Fi видак извращенцы.
Так что, стойки становятся все ниже ростом, увы.
Мир стремится к цифровым форматам, и я не удивлюсь, если и вправду, некоторые , назовем их энтузиастами, начнут встраивать стриммеры в доисторические ламповые радиолы.
(Отредактировал 24-11-2021 в 22:19 vitamir.)
|
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: О роли тюнера в современной системе / 24-11-2021 22:33
А я глухой напрочь инженер схемотехник ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
Хотя, ни что человеческое мне не чуждо.
Вот, выйду на пенсию, отращу себе уши, тогда и поглядим.
Сегодня я чаще слушаю компакт-диски. И, редко, тюнер.
Лента и компакт-кассеты уже в прошлом, а винил в далеком прошлом.
Увы.
Ни кого не призываю следовать моему примеру.
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: О роли тюнера в современной системе / 24-11-2021 22:56
(24-11-2021 22:41)CTAC писал(а): Говорят, пенсии больше не будет Я буду последним, кто ее получит ![Tongue0011 Tongue0011](/images/Smileys/tongue0011.gif)
Так, что, Надежду я себе еще позволяю иметь. Чего и Вам желаю ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) .
Пока, приглядыаю аудиофильский тюнер на барахолке ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) .
Но, тут могу и прогадать, ибо 15 июня 2018 года в Киеве начали вещание радиостанции в цифровом формате T-DAB (DAB+), один мультиплекс.
Что касается радиол и стриммеров, моим родителям на сватьбу подарили радиолу Latvija.
Там две пары динамиков почти времен второй войны, высокочастотники на боковых поверхностях. Усилитель встроенный на 6П14П. Еще один такой же туда заколхозить и стриммер присовокупить и можно сойти за аудиофила. Хотя, аутентичный селеновый выпрямитель я вынужденно заменил там на кремниевый еще в конце 80-х.
А, по-хорошему, это кощунственно как-то.
(Отредактировал 25-11-2021 в 00:31 vitamir.)
|
|
|
|
|
galaktika
Ветеран
|
RE: О роли тюнера в современной системе / 25-11-2021 08:41
У меня тоже были нормальные родители , даже очень хорошие родители . То что они тяжело работали , вставали рано утром на работу по радио , как и многие люди в ссср , не делает их ненормальными .К сожалению родителей я потерял до своих 28 лет , но всю свою жизнь буду очень им благодарен за воспитание и образование, это как минимум . А радио мне не нравилось не сколько из-за того что оно меня будило , а больше по той причине , что вещало всякую нудную и однообразную муть ( постарался вежливо ) .
(Отредактировал 25-11-2021 в 08:41 galaktika.)
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|