Вопрос по телевизору Филипс
|
Автор |
Сообщение |
Sergeyy
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Вопрос по телевизору Филипс / 29-11-2021 13:15
Добрый день коллеги. Есть лэд телик филипс 55" ушел в дежурный режим и не запускается, мигает индикатор два коротких мигания. Знаю что у них есть эта проблема. Нашел видео в ютубе там такой же случай и чувак разобрал и прогрел процессор и все нормально стало работать. Но на сколько я знаю это не на долго. У кума тоже подобный телик та же проблема была, так он замучался таскать его в сервис, ему якобы отправляли официалы плату в Польшу где ее ремонтировали, отдал он за это около 8 тыс гривен и хватило меньше чем на год, думаю никто ее никуда не отсылал просто прогрели. Что делать? не хочу повторить историю кума, выкинуть деньги на ремонт. Кум купил новый телик. И просто выбросить жалко все же 55". Посоветуйте может кто то сталкивался с подобным? Я то понятно, что мастера вызову для диагностики, а если выяснится, что дело в процессоре, как быть?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Вопрос по телевизору Филипс / 30-11-2021 13:31
(30-11-2021 02:32)radist08 писал(а): Что за проблема пропаять процессор? Практика прогрева, своими корнями уходит в «компьютерные ремонты» как одна из разновидностей «ремонта видеокарт».
Первый раз я с этим столкнулся лет 11-т назад, когда появились артефакты изображения в ноутбуке.
Именно тогда первый раз я узнал о подобной методике «ремонтов», которая по факту ничего не гарантирует, поскольку подобные «ремонты» сродни лотереи.
Мне предложили заплатить за данной процедуру, при этом каких либо гарантий на успешный исход они не давали.
Насколько я понимаю, все эти проблемы с видеокартами (компьютерными) происходят из-за их перегрева.
Да, в некоторых случаях это помогает, но как долго она ещё проработает, это предугадать довольно сложно.
Кстати с современными видеокартами (последними моделями) такое уже непрокатывает…
А в случае с телевизором, для начала следует точно определить причину неисправности, а потом уже что-то там пропаивать…
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|