Характериограф для осциллографа
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
saltman
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Soviet Union
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Характериограф для осциллографа / 11-12-2021 12:41
Был у меня когда-то ламповый ПНХТ (прибор наблюдения характеристик транзисторов) со встроенной ЭЛТ. Купил списанный за кило спирта. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Измерял характеристики различных полупроводников и отображал в графическом виде на своём экране. Позволял, в том числе, проводить измерения транзисторов при токе коллектора до 3А, напряжением до 80В или 100В. Естественно, при таких токах, испытуемый полупроводник требовалось усадить на радиатор. Точное название и характеристики прибора не вспомню. Очень выручал в 80-х. Презентовал в 90-х увлечённому знакомому товарища, ввиду ненадобности, огромных размеров и неимоверной тяжести данного устройства. Может на вторичке подобные продаются за умеренную цену? Если их не разбарахолили на цветмет. Почему искать на вторичке, а не сделать самому? Мне кажется, в нынешних реалиях, что-либо сделать самому в единичном экземпляре может выйти несколько дороже, чем купить готовое изделие. Впрочем, возможно я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Характериограф для осциллографа / 11-12-2021 14:08
(11-12-2021 13:17)Soviet Union писал(а): Нарисовать и вытравить ПП. Просверлить отверстий в ней... Корпус, дизайн... А так-то, ничего сложного. Опять же, я не спорю, а рассуждаю со своей колокольни.
Зачем травить? ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif)
Пару м/с и транзисторов можно на собачнике спаять. а можно просто лапами кверху приклеить. Для корпуса вполне можно старый свич пустить. Ну или купить готовый, сейчас это не проблема.
Короче, как раньше в мурзилке писали - "конструкция выходного дня"
Ну если это кому-то надо. К стати, вот тому кому может потребоваться такая безделушка, сделать ее как два пальца об асфальт. Они здесь даже такие вопросы задавать не будут.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|