Вопрос новичка об ОУ в китайском ЦАП+УС
Автор Сообщение
kazibo Не на форуме
Пользователь
*

Вопрос новичка об ОУ в китайском ЦАП+УС / 15-01-2022 01:23
Друзья!
Я не так давно обрел хорошие полноразмерные наушники Sony MDR-1AM2.
До этого никогда не сталкивался с хорошим звучанием и очень далек от этой темы. Но теперь вот захотелось, начитавшись форумов, прикупить ЦАП+УС, т.к. слушаю я только на ПК.
Как я недавно осознал, на ПК у меня вполне неплохой звук:
[b]Встроенная аудиосистема SupremeFX, реализованная на данной материнской плате, может похвастать невероятно высоким качеством линейного входа для записи звука (соотношение сигнал шум – 113 дБ), равно как и линейного выхода для его воспроизведения (соотношение сигнал шум – 120 дБ). Помимо современного кодека Realtek S1220A, в ее состав входят операционные усилители Texas Instruments RC4580 и OPA1688, отличающиеся низким уровнем искажений.[/b]

Однако захотелось попробовать ЦАП+УС , поэтому поискав бюджетный вариант такого устройства и после недолгих изысканий решил купить ТАКОЙ.

Он пришел в целости и сохранности и работает. Но вот, восторга не было. Когда я подключил наушники к девайсу, то понял что да - басы появились, звук стал объемнее, НО при этом звук стал "жирнее", не такой "чувственный". Громкость стало возможным увеличивать до шевеления ушей, но мне это не нужно. Когда я этот девайс поставил на старый MacBook и сравнил с макбуковским родным звуком - там да! небо и земля.. Но в сравнении с моей встроенной материнкой возникла дилемма - если выбирать, то мне важнее эта "чувственность", чем басы и объем.

Ну а теперь наконец вопросы, надеюсь, внимательный опытный человек найдется, который ответит:
1) я вскрыл девайс и вот что обнаружил. В Али на фотках платы нарисованы штуки как на первом фото во вложении. А по факту там те, что я сфотографировал. Я не знаю, что это, но важно ли это? Есть ли обман со стороны китайца, в том что на плате не все как на фотке? Может ли это влиять на звук, с учетом что все ключевые микросхемы вроде как такие же как указано в описании товара? Разве что еще оранжевые большие чуть отличаются. Кто-то уже оставил конкретно этому продавцу негативный отзыв..

2) в другом магазине на али продается такой же ЦАП+УС и среди положительных комментариев вот такой: "В стандарте завалены высокие и меньше - басы, замена опер. усилителей (из проверенных на другом цапе) - AD827, AD823, OPA2132, LME49720 - дала просто исключительный результат." Никаких других инструкций, либо фото нет. Вы бы могли подсказать какой ОУ можно заменить каким, если было NE5532P + TL072 + TL072 + LM4562, а стало AD827 + AD823 + OPA2132 + LME49720 ?

Найти все сообщения

landco Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка об ОУ в китайском ЦАП+УС / 15-01-2022 14:33
Цитата:#1Вопрос новичка об ОУ в китайском ЦАП+УС / Сегодня 01:23
Друзья!
Я не так давно обрел хорошие полноразмерные наушники Sony MDR-1AM2.
До этого никогда не сталкивался с хорошим звучанием и очень далек от этой темы. Но теперь вот захотелось, начитавшись форумов, прикупить ЦАП+УС
16 Ом - это легкие наушники, их сможет и смартфон раскачать, зачем вам отдельный усилитель?
Да и вообще, я был на вашем месте и возвращаться к проводным наушникам не хочу, это прошлый век, неудобно. Берите беспроводные, выбрать качественные сейчас не проблема
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка об ОУ в китайском ЦАП+УС / 15-01-2022 16:06
Прочитайте про аудио-кодеки.
(Отредактировал 15-01-2022 в 16:08 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка об ОУ в китайском ЦАП+УС / 15-01-2022 16:41
По пункту 2 - если стоят панельки и количество ОУ одинаковое, можете сами пробовать где какой понравится, просто меняя местами. Из того, что читал и небольшого своего опыта - более высокочастотные ОУ (выше граничная частота и выше скорость нарастания выходного напряжения - slew rate) обычно дают более воздушный звук, но могут потерять в плотности. Но это весьма общее утверждение. Пробуйте.
Найти все сообщения

kazibo Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопрос новичка об ОУ в китайском ЦАП+УС / 15-01-2022 22:24
(15-01-2022 16:06)Black_Jack писал(а):  Прочитайте про аудио-кодеки.
Спасибо, буду изучать

(15-01-2022 16:41)Pol писал(а):  Пробуйте.
Т.е. если посадочное место совместимо, то можно просто менять местами как угодно и это не навредит ничему, кроме слуха? т.е. безопасно для усилителя и наушников?
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка об ОУ в китайском ЦАП+УС / 15-01-2022 22:25
(15-01-2022 22:24)kazibo писал(а):  Спасибо, буду изучать
Это было для landco
В 2-х словах, хотите качество - пользуйтесь проводными наушниками.
Т.е. Bluetooth хорош для телефона\планшета\игры\кино.
Но всерьез слушать не получится.
(Отредактировал 15-01-2022 в 22:29 Black_Jack.)
Найти все сообщения

kazibo Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопрос новичка об ОУ в китайском ЦАП+УС / 15-01-2022 22:30
(15-01-2022 14:33)landco писал(а):  зачем вам отдельный усилитель?
Берите беспроводные, выбрать качественные сейчас не проблема
Если у меня получится оставив более глубокие объемные басы, добиться такого же чистого звучания как напрямую из звуковой мат.платы - то вот зачем мне отдельный усилитель.

А по поводу беспроводных - мне удалось послушать две пары наушников той же ценовой категории 13-19к - я хоть и не аудиофил, но разницу я заметил невооруженными ушами по ср с проводными Sony. Воспроизводился один и тот же трек. Ну и мобильность мне не нужна - я могу расслабиться и послушать спокойно музыку только поздно вечером в своем кресле перед компом. Думаю за такого же уровня звука от беспроводных пришлось бы заплатить на порядок больше.
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос новичка об ОУ в китайском ЦАП+УС / 16-01-2022 00:56
(15-01-2022 22:24)kazibo писал(а):  Т.е. если посадочное место совместимо, то можно просто менять местами как угодно и это не навредит ничему, кроме слуха? т.е. безопасно для усилителя и наушников?
Да, кроме случаев, если ОУ работает непосредственно на наушники, но я тут таких в перечне вроде не вижу. Ну и для особо капризных могут быть другие цепи коррекции, но тут тоже вроде явного криминала быть не должно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS