Уже 4 года присматриваюсь к покупке TEAC W-1200 (знаю, что новодел - унылое чудо по сравнению с легендарными деками конца 80-х), но вот хочется ощутить юношеский восторг от покупки новой, именно новой деки, аккуратно вскрывая упаковку, доставая вещь, к которой не прикасалась ничья чужая рука, нет ни пылинки, ни царапины, как это было с двумя моими деками ВЕГА-120 и -122 годах этак в 1989-м - 1990-м...
С тех пор покупал ещё 2 деки: Sansui и мою нынешнюю AIWA AD-F850, уже не новыми и не испытывал ну вот совсем никакой радости от вещей, побывавших в чужих руках. Это я к тому, что отговаривать меня не нужно ))).
Недавно обнаружил, что существует родной брат-близнец Tascam 202 mk7.
По характеристикам абсолютно одинаковый, кроме веса.
Отсюда 3 вопроса (возможно, кто-то имел счастье попользоваться обеими?):
1) насколько они отличаются по исполнению, по тактильным ощущениям?
2) за счёт чего Таскам больше, чем 1 кг тяжелее - ведь не за счёт рэков такое увеличение веса?
3) снимаются ли рэки?
Это одна фирма , вернее отделение с уклоном в профаппаратуру. TEAC Audio Systems Corporation AМerica.
Разница в материалах корпуса, при полной идентичности комплектующих и схемотехники.
rack mount - снимаются
(21-01-2022 16:18)VideoKot писал(а): Это одна фирма , вернее отделение с уклоном в профаппаратуру. TEAC Audio Systems Corporation AМerica. Разница в материалах корпуса, при полной идентичности комплектующих и схемотехники.
rack mount - снимаются
Что такое Tascam я знаю
Лет 15 назад чуть не купил себе новый 112-й, да денег в тот момент свободных не было, а стоил он дорого.
Про материалы корпуса / внешний вид - очень интересно!
Вживую не видели?
рэковые уши как раз таки на кг потянут, во всю длину бочины, будут самой увесистой деталью в аппарате )
боюсь разочаруетесь, когда крышку откроете
у линейки 102 и 202 примитивный механизм, может в последних версиях что то изменили, но судя по весу, врят ли
В смысле "крышку открою"??? - ненавижу внутрь аппаратов заглядывать - сразу теряется ощущение, что передо мной живая вещь, я в детстве даже никогда игрушки не разбирал (мама до сих пор хранит мою первую машинку, которую мне года в 2 подарили).
А про "рэковые уши" - спасибо, я думал, что просто по бокам уголки привинчены.