критерии выбора внешнего ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Norma
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 15-02-2022 22:31
(15-02-2022 17:31)Boostaddict писал(а): Дима, ты сам всё время говоришь, что этот форум о "достоверности" ( high fidelity )...а теперь, получается, он о комфортных жизненных условиях? Так зачем тогда покупать дорогую аппаратуру, кабели , аксессуары.....если весь потенциал этого мы убиваем низким уровнем воспроизведения. Сэкэномь кучу денег, купи мини-комбайн , а ещё лучше, компактный плэер и наушники.
Именно! Музыка должна звучать и приносить радость, сопереживание в КОМФОРТНЫХ ЖИЗНЕННЫХ УСЛОВИЯХ, в обычной квартире или доме с окнами, с детьми, собакой и даже женой. Никак иначе.
Слушать музыку в подвале, другом помещении, где нет окна, солнца божьего, где стены/потолок задрапированы и заглушены какой-то аудиофильной хренью - уход в глубокое задроцтво и маркетинговые ловушки.
Мне понятна ваша мотивация, заход на кабели, аксессуары, но она должна быть мягше, проникновенней для потенциального потребителя сего продукта.
Мини-комбайн не при чем, не будем вдаваться в крайности.
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 16-02-2022 00:07
Смотрю мнения разделились )))
Провел сравнение между своим сетевым плеером Теас NT 505 (ритейлом 1.7к и весом 4.5кг) и предтоп Super audio CD Marantz 11 -S1.(ритейлом 4к и весом около 20кг)
Меня всегда интересовал вопрос, нужно ли мне лучший источник. Так вот было проведено сравнение нескольких СД дисков воспроизодимых СД плеером и аналогичными дисками стрима Тидал 505м.
Что-бы было понятно, если взять шкалу 10 и оценить мои последние апгрейты то я так распределю баллы.
Сетевой топ кабель в системе на фильтр: VooDoo-TESLA - 10.
Замена штатных разъёмов на серебряные разъёмы WBT в концнвике Macintosh MC 2105 - 8
Топовый межблок Acoustic Zen Absolute Copper сменил Acoustic Zen Silvеr Referense - 5
То разницу в звуке тестируемых аппаратов я оценю не больше 2 баллов в пользу всё-же СД плеера Marantz . Если описать это словами, то как таковой разницы особо и не было, разрешение практически одинаковое, бас одинаковый, в подаче верхов тут уже более узнаваемая разница в пользу немножко более “натуральных” ВЧ в Marantz. Тоесть своя “изюминка” в звуке Marantz все же есть, но далеко не на разницу в цене этих аппаратов. Возможно технологии ЦАПпов за эти 8лет в разнице годов выпуска изменились. То-ли технологии ЦАПов уперлись в потолок. Но ещё раз скажу значительной разницы в звуке нет.
Другой вопрос , будет интересно сравнить 505й и 701й. Будет ли там разница, за которую можно будет заплатить
[
(Отредактировал 16-02-2022 в 00:24 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: критерии выбора внешнего ЦАП / 17-02-2022 18:21
(17-02-2022 12:36)serapion1984 писал(а): Для начала отмечу отличный пост.
По результатам теста. Скорее всего уперлись в СД формат, как предположение.
Пожалуй, нужно согласиться время идёт вперед и онлайн,стрим, файлы просто убивают СД формат постепенно. Спасибо !
Тут ещё эта незначительная разница в звучании аппаратов может крыться в том, что сетевое окружение у меня не на найвысшем уровне. Тоесть, нет ЛБП, пока родные импульсники, но в какой-то степени это компенсирует сетевой и фильтр. Не пробовал пока городить "грязный/чистый" берег ви-фаев )
Да качество стримов растёт. Так же как и новые разработки чипов/ЦАПов. И сейчас уже нельзя просто оценивать Источник просто так. Если окружить его определённой обвязкой, то только так можно его раскрыт на все 100 и услышать истинное "лицо". ))) Тоесть один и тот же источник/ЦАП, може в разных системах и с разным окружением может показать себя абсолютно по разному.
Тут друг один заказал себе ML 5101, стример/СД за 5к, но вещь эксклюзив и соберут его на фабрике через 5 мес, надеюсь сравнить.
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|