Второй раз сгорает динамик в сабе Sven AS-11
Автор Сообщение
DentMaster Не на форуме
Пользователь
*

Второй раз сгорает динамик в сабе Sven AS-11 / 03-09-2010 00:28
Оригинальный динамик был некий Junglerex 60W на 4Ом. Я где-то слышал, что у свенов часто горят динамики в сабах, т.к. там якобы неправильная схема усилка. Иногда она посылает слишком большой так и динамик не выдерживает. Хотя там есть система защиты, которая меня выводит из себя тем, что иногда срабатывает на ровном месте. Но в тот день видимо она не успела и обмотка на динамике сгорела до тла. Решив, что я умнее, я купил Alphard EW650A 150W на 4Ом. Я так понял, что 150 это пик, а своих там не больше половины. Продавец на радиорынке уверял что мой свен вообще не раскачает этот динамик. Но он его отлично раскачивал, не хуже оригинала, так что соседи с других этажей приходили послушать поближе. Но на днях динамик замолчал. В результате некоторых экспериментов я доказал, что виноват именно динамик, с усилка сигнал идет и защита не срабатывает. Он просто тихо умер. Если его портясти или постучать от него можно добиться 1 пука, но не больше. Как будто где-то внутри контакт плохой.
Вопросы: действительно ли динамик сгорел из-за усилка или это какая-то небольшая легкоустранимая проблема? Или это брак или деффект внутри который со временем проявил себя? Если сгорел, можно ли спаять какую-нибуть несложную защиту и воткнуть перед динамиком, чтобы больше не сгорал?
P.S. перегреться от усилка он не мог, т.к. я из активного саба его переделал в пассивный - потроха поместил в отдельный коробок и заднюю стенку саба заменил на дсп. Так что кроме динамика там ничего нет.
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: Второй раз сгорает динамик в сабе Sven AS-11 / 03-09-2010 08:00
Обычно,если динамик сгорел,то его хоть тряси, хоть на пол кидай он не заработает.В Вашем случае произошёл где-то обрыв.Может заводской брак.В любом случае к специалисту.А защита там должна быть.
(Отредактировал 03-09-2010 в 08:03 koma693.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS