Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 13-04-2021 15:56
Дорогие форумчани. Хочу поделится своим личным опытом выбора наушников блютуз.
Стояла задача подобрать для себя уши, в которых можно комфортно смотреть фильмы, не разбудив домашних. Может иногда слушать интернет радио.

Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen.
Это чудо развеяло весь мой скептицизм и недоверие к шильдику.
Качество сборки не просто на высоте. Это лакшери. Только прикоснуться к коже на амбошюрах из мягкой овечьей кожи это кайф. Какие они мягкие, тактильно волшебные. Ощущения на ушах как будто мягкая перина.
Корпус: полированный, анодированный алюминий. Оголовье: натуральная воловья кожа.
И это важно. Мне пофиг на материалы телевизора, повесил на стену и висит. Но наушники я трогаю руками, более того, они у меня на голове живут и мне лично важно из чего и как они сделаны.
Но выбирал я их не поэтому. Победил, к моему изумлению, именно звук. Я переслушал массу наушников конкурентов. При этом Бенги мне дали просто послушать для сравнения, так как они не были в моем списке желаний адресованных менеджеру известного нам всем магазина.
Первое что бросилось сразу в сознание это покой и комфорт. Умиротворение от звука. Ничего не выпирает, ничего лишнего, ничего не доминирует, не акцинтирует. При этом ничего не обрезано и не ушито. Сцена широкая и глубокая. Тембральный окрас максимально ровный и нейтральный. Никакого недостатка в басе. Струны ощущаются, духовые ощущаются. Моё изумление было в том, что я был уверен блютуз наушники не могут так звучать, в принципе.
Потом уже я их снял с себя и начал рассматривать что же я такое послушал, что подсунул мне менеджер. В итоге, узнав что они по акции стоят 13 500 я купил уже без раздумий.
Дома приятным бонусом стало управление переключениями каналов телевизора. А также бессмертный аккумулятор. Мне хватает на три недели заряда, почти ежедневное использование 1,5-2 часа перед сном.

Что же я слушал, на что был настроен изначально.
Beyerdynamic Amiron Wireless
Была на них акция, всё же самые дорогущие в тесте. Думал сейчас будет нирвана удовольствия...
Включили звук, я долго спрашивал менеджера исправны ли эти наушники, почему этот плоско репящий пердящий звук портит мне нервы? Но оказалось это их такой вот звук. Да простят меня люди, которым продавать эту модель, но это худшие блютуз наушники, которые я слышал.
Sennheiser Momentum M3 AEBTXL
Это был мой запасной вариант. Легендарная модель, покорившая большую аудиторию пользователей. И они хороши. Дизайн отличный, сидят уверенно. Может несколько тяжелее бенгов, но сидят комфортно. Звук напористый, детальный. И если бы не бенги, я бы их приобрёл. Но мне нужен было комфорт и ровность. Гарантия что я прослушаю 2 часа и не устану. Поэтому победили бенги.
Bowers&Wilkins PX7
Нормальные хорошие уши. Из какого то они облегченного материала. Выглядит это не очень. Быстро затирается и залапывается корпус. Звук обычный. Неплохой но и ничего особенного.
Sony WH-1000XM3
Очень даже хорошо. Но мне уже много высоких после бенгов. Да и материалы сборки не те. И сидят туговато как на моей большой голове.
Master & Dynamic MW60
Очень самодостаточные и самобытные. Интересный дизайн. Круто смотрятся. И очень недурно звучат. Не понравилась концепция продолговатых амбошюр. Сидят как накладные наушники. Ничего плохого, учитывая цену не обнаружил.
Bose NC 700
Мне показалось это больше гарнитура чем наушники. Не впечатлили ни посадкой, ни звуком в музыке, ничем не приметные как для моих целей по выбору. Возможно с ними нужно ходить, гулять, бегать, принимать активно звонки. Но мне этого не нужно.

Всем удачного выбора своих ушей!!!!!

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , эполитт , yuri_kov , bobrw , Kir9790 , AABBCC , alex0665 , serg450453 , Ostap-255 , gregory
valeri2069 Не на форуме
Ветеран

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 13-04-2021 20:37
Happy0065. Happy0144. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
The Не на форуме
Ветеран

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 13-04-2021 20:45
Займаюсь з Sennheiser Momentum M3 AEBTXL вже пів року, дуже задоволений. До того були Sennheiser True Wireless, постійно вилітали з вух, продав.
В чому, окрім ваги, перевага Олуфсенів?
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , serapion1984
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 13-04-2021 20:55
(13-04-2021 15:56)serapion1984 писал(а):  Дорогие форумчани. Хочу поделится своим личным опытом выбора наушников блютуз.
Стояла задача подобрать для себя уши, в которых можно комфортно смотреть фильмы, не разбудив домашних. Может иногда слушать интернет радио.

Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen.
Это чудо развеяло весь мой скептицизм и недоверие к шильдику.
Из тех, что довелось внимательно посравнивать, очень понравились Sennheiser Momentum M3 AEBTXL. Вашу модель не слушал, теперь интересно послушать! Happy0144
(Отредактировал 13-04-2021 в 21:50 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 13-04-2021 22:11
Судя по АЧХ, высоких там... скажем деликатно: малоBiggrin
https://reference-audio-analyzer.pro/en/...#gsc.tab=0
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ
doom Не на форуме
Специалист

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 13-04-2021 23:32
наушники от Боверса очень неплохие...наверное купил самое дешовое по скидке и теперь пытается оправдать свою покупку..........Mad0228Mad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 13-04-2021 23:45
Сергей,а чем не подошли Аудиотехника ATH 50??Или они были слишком дешевые для тебя.ИМЕННО ОНИ ОЧЕНЬ РОВНЫЕ И НОРМ УШИ..
(Отредактировал 13-04-2021 в 23:45 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 14-04-2021 09:26
Были все эти уши М3 - на фоне остальных сразу кажутся самыми интересными драйвовыми громкими и басовитыми ,но когда внимательно послушаешь оказывается что звука в них совсем нет,нет детальности,размазанный низ и напрягающая середина.
Из списка Бивни самые интересные, себе оставил Dali 06Happy0158
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 14-04-2021 10:52
Сергей serapion1984, прекрасный мини-обзор! Happy0144

К сожалению мало таких результативных отзывов от незаангажированных пользователей. Не обращайте внимания на злопыхателей.

Интересен момент: ушки, которые слушали и сравнивали - были только из коробки, или уже более-менее прогретые демо-экземпляры?
(Отредактировал 14-04-2021 в 10:53 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , yuri_kov , alex0665
Ветеран

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 14-04-2021 12:07
(13-04-2021 20:45)The писал(а):  Займаюсь з Sennheiser Momentum M3 AEBTXL вже пів року, дуже задоволений. До того були Sennheiser True Wireless, постійно вилітали з вух, продав.
В чому, окрім ваги, перевага Олуфсенів?
Вес и ровность звука. Сенхи более артикулировано звучат. Тут дело чисто вкуса. Мой опыт, мне такой звук со временем кажется утомительным. Повторюсь я шел за Сенхами и никак не за Бенгами. Сенхи не были выбраны вовсе не потому что у них есть объективные недостатки. Они классные сами по себе.

(13-04-2021 23:32)doom писал(а):  наушники от Боверса очень неплохие...наверное купил самое дешовое по скидке и теперь пытается оправдать свою покупку..........Mad0228Mad0228
Боверсы намного дешевле чем Бенги. В ритейле 11 против 17.
Даже со скидкой Бенги дороже чем Боверсы... 11 против 13
Дум, ты хоть бы посмотрел, проверил цены. Получается твои отзыва не заслуживают ни малейшего доверия, так как ты распространяешь непроверенную информацию.

(13-04-2021 23:45)Эстет Звука писал(а):  Сергей,а чем не подошли Аудиотехника ATH 50??Или они были слишком дешевые для тебя.ИМЕННО ОНИ ОЧЕНЬ РОВНЫЕ И НОРМ УШИ..
Женя, не спорю, возможно. Но я их не послушал.

(14-04-2021 09:26)vadost197 писал(а):  Были все эти уши М3 - на фоне остальных сразу кажутся самыми интересными драйвовыми громкими и басовитыми ,но когда внимательно послушаешь оказывается что звука в них совсем нет,нет детальности,размазанный низ и напрягающая середина.
Из списка Бивни самые интересные, себе оставил Dali 06Happy0158
Дали имеют звук четкий по сравнению с М3? Извините, нонсенс. Дали это эталон мягкости граничащей с вялостью. Хотя я не слышал модель Дали 06, поэтому не буду спорить с Вами. В любом случаи, у меня есть знакомые которые поехали слушать со мной наушники, а остановились на Дали. Хоть я и не советовал. Значит их звук имеет место быть.

(14-04-2021 10:52)Kir9790 писал(а):  Интересен момент: ушки, которые слушали и сравнивали - были только из коробки, или уже более-менее прогретые демо-экземпляры?
Хорошее наблюдение! Все экземпляры были хорошо прогреты кроме Master & Dynamic

(14-04-2021 10:52)Kir9790 писал(а):  К сожалению мало таких результативных отзывов от незаангажированных пользователей. Не обращайте внимания на злопыхателей.
Благодарю за доброе слово. Я ничего не рекламирую. Ничего никому не пытаюсь доказать и не спорю. Опыт лишь мой личный. Если кому то по вкусу другие наушники это прекрасно и так и должно быть.
(Отредактировал 14-04-2021 в 12:18 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Kir9790 , yuri_kov , onelovemusic
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 14-04-2021 16:23
Насчет бауеровдинамик..Когда то имел 990 рro.Очень детальный черезмерно и утомительный и схематичный звук..Возможно под них надо какой-то специф цап или усиление..770 не слушал..Неужели так ..да еще и при закрытом корпусе..
(Отредактировал 14-04-2021 в 17:06 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 14-04-2021 17:33
Пользуюсь полтора года B&W PX - подарили.
"В отместку" подарил B&W PX7 Улыбка - по посадке на голове эти мне больше нравятся. И чуть легче - тоже хорошо. Не так, чтобы критично, возможно, даже, кому-то лучше подойдут PX. По звуку они плюс - минус равные, у PX7 самый нижний бас более выражен, но обе модели очень басовитые. Звучат на мой вкус очень не плохо. Но, учитывая сценарии использования беспроводных наушников, надо сравнивать не только звук - удобство, качество работы шумодава, стабильность удержания связи - все это сразу становится не менее важным, когда выходишь из дому. А для дома проводные все-таки будут по-лучше.
(Отредактировал 14-04-2021 в 17:37 PnL.)

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 14-04-2021 18:13
(14-04-2021 17:33)PnL писал(а):  А для дома проводные все-таки будут по-лучше.
Не согласен. Весь главный потенциал лучшести проводных ушей - в возможности получить более качественный звук для страдающих аудиофилией. В остальном беспроводные уши гораздо удобнее хоть дома, хоть где угодно.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 14-04-2021 18:30
За 12 000 тысяч проводные уши будут играть хуже чем блютуз ,если слушать на смартфоне.
А на дорогих HiFi плеерах наоборот блюттузы играют хуже чем на смартфоне,но больше всего напрягает постоянная потеря сигнала ,даже не ходить а просто сидеть на диване на iBasso 220 и Cayin N6.2.
(Отредактировал 14-04-2021 в 18:38 vadost197.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Ветеран

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 14-04-2021 19:28
Bowers&Wilkins PX7 и многие другие услышанные мною наушники были довольно хорошего качества. Кажется, именно Bowers&Wilkins были самые легкие, при этом с хорошей посадкой. В них не страшно ходить, возможно даже бегать.
Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen бегать так себе, могут спадать.
Опять же как для меня, то этот фактор при выборе не учитивался.

(14-04-2021 16:23)Эстет Звука писал(а):  Насчет бауеровдинамик..Когда то имел 990 рro.Очень детальный черезмерно и утомительный и схематичный звук..Возможно под них надо какой-то специф цап или усиление..770 не слушал..Неужели так ..да еще и при закрытом корпусе..
Так у меня у самого имеются 250 Ом версия проводных Beyerdynamic 990. Пользуюсь редко, звук меня устраивает. Хорошие наушники.
Но, как оказалось, с Beyerdynamic Amiron элементарно что то не то.
(Отредактировал 14-04-2021 в 19:31 serapion1984.)

Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 14-04-2022 11:35
Интересный обзор, спасибо.
separion1984, за прошедший год, приоритеты по travel headphones не изменились?
По звуку для себя расставил лидеров беспроводного сектора наушников немного в другом порядке :
1. SONY WH-1000XM3 - за хорошее hi-fi звучание с мощными низкими частотами, объемной (аналоговой) серединой и протяжеными "шелковисто-воздушными " высокими (без излишней яркости или назойливости) , самую комфортную "посадку" на голове, а также высокую перегрузочную способность и жанровую универсальность.

2. Bowers&Wilkins PX7 - хорошее hi-fi звучание, в лучших традициях производителя с "заточенностью" в основном под рок-музыку разных стилей и направлений. Отличная сцена с учётом цены и класса модели.

3. Bose NC 700 - запоминаются более эквализированным звучанием и прекрасным звучанием современных несложных стилей музыки, чем обычной для аудиофилов hifi-подачей.

Более-менее честный обзор по лидерам беспроводного сегмента наушников :
https://wylsa.com/obzor-naushnikov-sony-wh-1000xm3/

Лидеры трэвел сегмента в этом году также не изменились :
https://www.rtings.com/headphones/review...ute-travel
(Отредактировал 14-04-2022 в 12:02 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , alex0665
Ветеран

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 15-04-2022 14:13
(14-04-2022 11:35)Ловец сноВ писал(а):  separion1984, за прошедший год, приоритеты по travel headphones не изменились?
Дякую за Ваш власний хіт-парад та відгуки.
За минулий рік не повертався до теми навушників. Все влаштовує.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ
Ostap-255 Не на форуме
Ветеран

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 15-04-2022 17:52
Интересная ветка с мнением о беспроводных наушниках.
Было дело как-то предлагали наушники Beyerdynamic Amiron Wireless, но в своё время были и есть T70, T1, T5 всех трёх модификаций и слушал когда-то у человека 990. Вывод об этой фирме был не в пользу данных наушников.
Они очень специфические. От многих источников звук будет плоский и противный. Ну если конечно найти качественный источник.Звук будет очень классный.
P.S. : я пользуюсь какими-то китайскими блютуз наушниками, когда смотрю ТВ.
Музыка только с проводом)
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 16-04-2022 08:50
Так как данная ветка единственная пока на форуме затрагивает "не коммерческое" мнение о беспроводных наушниках, добавлю украинский тест Sony WH-1000XM4 vs DALI IO-6 , т.к.датский производитель наушников упоминался в ветке:
https://www.musichall.com.ua/index.php?r...st_id=2857
и британский тест от What Hi-Fi японцев
https://www.whathifi.com/reviews/sony-wh-1000xm4
и датчан :
https://www.whathifi.com/reviews/dali-io-6
(Отредактировал 16-04-2022 в 09:22 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory , serapion1984
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Личный опыт выбора BT наушников или обзор Bang & Olufsen BeoPlay H9 3rd gen / 18-04-2022 14:49
Были все топовые уши,по звуку более менее Dali но не хватает драйва и бивни Px7 - детальность не очень - в итоге оставил B&O HX.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS