Выбор акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Выбор акустики / 12-06-2022 14:48
(12-06-2022 14:30)artshop писал(а): Не знаете...
В каком году и где был цех?
Какая продукция была?
Ответ будет?
------
Если бы меня спросили....
От фарт бы был!
Написал бы простыню целую, где и чего я клепал по АС.....
(Отредактировал 12-06-2022 в 14:51 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
Remus-520i
Постоялец
|
RE: Выбор акустики / 13-06-2022 20:25
(11-06-2022 12:13)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Абсолютно любую напольную с ...:
Чувствительностью не менее - 91 дБ, чем больше тем лучше
Импедансом - 8 Ом., без резких спадов и подъёмов, желательно с минимальным провалом до не менее около 4 Ом.
Фазоинвертор - с переди, т.к. будет больше вариантов с их рамещением в комнате.
Такая акустика будет лёгкой нагрузкой к любому усилителю, в том числе и ресиверу, а любые напольники всегда лучше полочников из одной линейки. Если использовать ресивер в качестве многоканальной системы, то можно обратить внимание на трифоник - сабвуфер + полочники, которые в последствии могут озвучивать тыл, но к полочникам нужны будут стойки, по этому к ним прибавляйте их стоимость (тогда может лучше напольники?). Но в последствии для многоканала нужно будет брать и остальную одноименной фирмы и линейки.
Если нравятся DALI, то звук у них начинается от DALI Ikon 6 MK II, на остальные можно не обращать внимание, хотя если для просмотра фильмов, то подойдут любые которые понравятся по дизайну.
Ваш ресивер Pioneer VSX-AX4AVI рассчитан на работу с акустикой, импенданс которой от 6 до 16 Ом, о чем указывает сам производитель, т.е. он не является сильноточным("дохлый" усилок ), а это как правило он рассчитан для работы или с саттелитной акустикой или с небольшими полочниками которые на НЧ будут подкреплены сабвуфером, как и рассчитывал производитель разрабатывая ресивер для кинотеатра - работе в полноценном многоканальном режиме, где за НЧ будет отвечать сабвуфер. Да и потребляемая мощность его на всех каналах как указывает производитель - 460 Вт, при этом мощность 5-ти каналов на 8-омной нагрузке 140х5=700 вт. , что реально не возможно.
Благодарю за дельный совет.
Скажите, а чувствительность сильно повлияет, если колонки 6 Ом 89 дБ ?
Есть вариант приобретения Wharfedale Pacific Evo 40
Тип акустической системы Напольная
Кол-во полос 3-полосная
Тип корпуса Фазоинвертор
Мощность номинальная 150 Вт
Чувствительность 89 дБ
Сопротивление 6 Ом
Частота раздела кроссовера 150/22000 Гц
Частотный диапазон 30-28000 Гц
Bi-Wiring Есть
Размер низкочастотника 2 x 165 (2 х 6,5") мм
Размер высокочастотника 25 мм
Материал низкочастотника Кевлар
Материал высокочастотника Ламинированная ткань
Масса 24 кг
(12-06-2022 16:20)mustang писал(а): К вашему Pioneer АС от DALI - не самый лучший выбор, много ВЧ и практически нет баса - проверено... Спасибо за совет
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения.
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Выбор акустики / 13-06-2022 20:43
Remus-520i , моя порада , щоб задовільнила акустика, беру також критерій ціна -якість, то можете сміло приглянути на акустику HPM від Pioneer, неважно,можуть бути невеликі hpm 500 Результат очевидний,провірено, це не дубовий звук джамо концерт , та і деяких навіть і відомих брендів,напів китайського виробництва
|
|
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Выбор акустики / 15-06-2022 09:20
(14-06-2022 14:35)leva000 писал(а): Кстати да. Эта серия, наверное сыграется с чем угодно.
У меня сейчас HPM-100, в силу сложившихся обстоятельств(, играют с ресом Yamaha. Да, с ресом не так детально, немного замылено...., но очень комфортно.
Но купить колонки которым больше 40ка лет....., Это шаг)
leva 000, 40 років,це не критично,все обслуговується ,головне,щоб сам стан був хороший,так як акустика є частиною інтер’єру . Вбиті візуально з якогось американського автосервісу додому не поставиш З магнітофонами яким 40років,це вже більш серйозний підхід,але і це не проблема ,все обслуговується ,і може працювати ще стільки років.
До речі я ще зимою хотів купити гудманси 69року, вже і встиг провітрити,надзвичайно гарно на них звучить джаз,але плани помінялись,як і в багатьох.так їм вже значить 53роки
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|