Выбор первого проигрывателя пластинок
Автор Сообщение
MrBigg Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 27-06-2022 21:09
Расскажите что за ЦАП ?Party0012
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 27-06-2022 21:11
leva000,згідний з вами, велике значення має ще візуальне сприйняття , тому і повторяюсь ,слухаючи сд,зразу рука хоче переключати дальше, бо зручно туди,назад а потім згодом вимкнути ,все. Проти цифри не хочу сильно бути проти,тому що є цифрові якісні технології,які пов’язані з звуком,але вони досить дорогі.
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 27-06-2022 21:28
(27-06-2022 21:09)MrBigg писал(а):  Расскажите что за ЦАП ?Party0012
не в обиду , но вам оно сейчас точно не нужно.
а вообще это Цифро-аналоговый_преобразователь

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

MrBigg Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 27-06-2022 21:32
Я ж не попросил мне его подарить )) спросил что этоWink
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 27-06-2022 21:32
(27-06-2022 20:45)Demyd писал(а):  Подберёте цап по вкусу, за уши от цифры не оттянешь...
Так и есть.
Но цифра и аналог, это совсем разное звучание. Лучше или хуже, здесь это не катит.
Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 27-06-2022 22:02
Цифровой аналог головки проигрывателя винила или магнитофонной головки. Эти устройства являются преобразователями, на выходе которых электрические колебания звуковой частоты. У ЦАПа на входе цифра

(27-06-2022 21:32)leva000 писал(а):  Так и есть.
Но цифра и аналог, это совсем разное звучание. Лучше или хуже, здесь это не катит.
лучше и хуже катит везде: как правило чем дороже, тем лучше...у двух одного уровня головок разных производителей тоже разное звучание, но это звучание настолько же разное, как и у одной с ними уровня цифры, ни больше, ни меньше. И разнообразие такое же, цапы одного уровня все звучат по своему, но разница на уровне общего восприятия как и у равноклассных головок.
(Отредактировал 27-06-2022 в 22:11 Demyd.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 27-06-2022 22:22
Наша песня хороша начинай с начала....
- Папе сделали ботинки, не ботинки, а "картинки".
Папа ходит по избе, бьёт мамашу папезделали ботинки...
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 28-06-2022 00:27
AlTair_SPb,відчуття гумору в вас не забереш Biggrin
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 28-06-2022 00:41
Спасибо за комплимент, если он имел место Wink
Найти все сообщения

dok123 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 28-06-2022 05:40
(27-06-2022 19:23)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  dok123 при наличии неплохого цифрового тракта и отсутствием виниловых пластинок, вы бы начали переходить на винил?
Винил-это была мечта по юности.Тут качество цифрового тракта не при чем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 28-06-2022 06:17
Почитайте про цифровые и аналоговые сигналы. Нынче многие исходные записи в интернете и на всяких носителях в цифровом виде. А усилитель усиливает и выдаёт на колонки аналоговый сигнал. Потому перед усилителем нужно цифру перевести в аналог. Это и делает т.н. ЦАП (DAC по-ангельски). В принципе ЦАП всегда есть в каждом компе, ноуте и смартфоне, но это недостойный истиного знатока и ценителя шырпотреб.
(Отредактировал 28-06-2022 в 06:18 лысый.)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 28-06-2022 07:31
(28-06-2022 05:40)dok123 писал(а):  Винил-это была мечта по юности.Тут качество цифрового тракта не при чем.
Здесь вопрос не о качестве цифрового тракта, и не о мечтах юности, а о стоимости носителя (которых нет вообще и их нужно приобретать) и о возможности приобретения тех исполнителей, каких хочется.
Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 28-06-2022 09:42
Для новичка основная масса пластинок стоит в районе 1$ за шт.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 28-06-2022 09:50
я когда после длительного перерыва (очень длительного ) ,по сути "новичок " покупал от 20 евро( кроме мелодии нулевой, она была либо дешевле либо дороже ) , а мой знакомый начал с первопресов по пол тысячи долларов . так что это зависит от финансовых возможностей и желаний.

Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Nemtudom , energa
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 28-06-2022 10:01
Скорее от амбиций. Того же Гершвина или Дж.Ласта ещё нужно постараться найти дороже 1-2 евро. А если покупать первопресы по пол тысячи долларов, то нужно ещё что то слушать, а не только пялиться на полу с несколькими десятками первопресов.
(Отредактировал 28-06-2022 в 10:11 Demyd.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 28-06-2022 10:07
Думаю, сложнее найти того, кто ищет Дж. Ласта!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , kakasik_2006
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 28-06-2022 10:13
Demyd Ну зачем же так? Чем же вам так "новички" не угодили? Мы же слушаем не носители, а музыку которая на них записана. Это мне как то не понять, типо, если ты новичок то всё дерьмо - тебе в помощь. Почему новичок должен слушать ту музыку, которая на пластинках за 1$ за шт? Хотя и цен таких нет, а с учетом пересылки она будет стоить ещё на 100 гр. дороже. Да и кому нужна эта "Мелодия" ? Желание - это взять пластинку с музыкой какая тебе нравится, а это как правило импортный винил и стоит он около 1.500 гр. (можно и дороже и дешевле но далеко на за 35 гр.), в качественной полиграфии, желательно с разворотом и вкладышем, покрутить её в руках, поставить любимую музыку и получить удовольствие от её прослушивания.
Я понимаю так, что виниловый тракт - это очень дорого удовольствие для прослушивании музыки и это больше фетиш с ностальгией а для некоторых - выпендриться и придать себе в своих глазах значимости,.... а не меломания. Для простого цифрового тракта - взял муз.центр, ресивер с USB? вставил флешку с записями? коих бесплатно в интернете полно и получай удовольствие от прослушивании музыки. Дёшево и сердито. А для винила (это моё мнение), что бы создать соответствующую атмосферу, нужны пластинки выпущенные в "те времена" и проигрыватель и акустика и усилитель, должны быть "тех времён", например мне импонирует ламповый усилитель и широкополосники. И из компонентов, как минимум выше среднего уровня, а не из ширпотребных музыкальных центров или начального уровня которые изначально были мусором для озвучки вечеринок. И что бы всё было в тему и естественно винил в очень хорошем состоянии со всеми буклетиками и вкладышами и т.д... , а он очень дорого стоит. А (как в анекдте ), если нет денег - нечего тогда и строить. Наслаждайся тем что есть и копи средства. Вот, например, из Краматорска leva000' слушает: "Война перебила многое. Сейчас слушаю музыку с кас деки и портативного CD плеера. Через ресивер Yamaha. Вполне неплохо. На безрыбье и .....Виниловый проигрыватель и колесники, сняты с полок и укутаны в одеяла.". Вот такой, для некоторых, "бездушный", "безжизненный", "мёртвый" звук, который и "режит золотые ушки"... и ничего" И так, я уверен ВСЕ слушают может не всегда, но есть тако. ( слушают тихаря с эквалайзерами и сабвуферами скаченными за бесплатно файлами, в том числе и МП-3) Это моё видение винилового вопроса, тем более что если нет пластинок и их нужно будет покупать. А каждый решает сам для себя, что ему предпочтительней. Это лично ни к кому не относится, и не в коим случае никого не осуждаю и не пытаюсь "задеть". Так что если кто то в этом увидел себя, то это всего лишь совпадение и не более того
(Отредактировал 28-06-2022 в 10:19 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 28-06-2022 10:29
(28-06-2022 10:01)Demyd писал(а):  А если покупать первопресы по пол тысячи долларов, то нужно ещё что то слушать, а не только пялиться на полу с несколькими десятками первопресов.
так он их и слушает ! и у него их ( дорогих ,редких ) далеко не десятки , а сотни. человек мультимиллионер он покупает не задумываясь о цене: хочу и все пластинка его. я вообще дешевле 80 евро не видел у него винила. ну может себе позволить.
------------------
я когда покупал проигрыватель , то и голову покупал винтажную ( хорошую ,в состоянии новой и очень не дешевую ) что бы именно был тот звук к которому я стремился. даже пред винтажный . винил для меня это в основном удовольствие ,а потом только источник звука ,как и бабинники и кассетники. ностальгия . не скрываю.

Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 28-06-2022 10:32
Во первых совсем не обязательно покупать весь винил. У меня, так сказать "второе пришествие" началось с того, что бывший крупный начальник одного почтового ящика отдал мне свою коллекцию. Под это дело я для пробы купил арию102, которую пытался поменять на что то получше, но потом постепенно вынянчил до уровня приличного хи-фи и пользуюсь уже лет 7-8. Кстати, в последствии ещё пару чел. мне презеновали свои коллекции: у одного хозяин умер, у другого уехал. Ваша коллекция, вполне возможно тоже кому то достанется бесплатно или условно бесплатно.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 28-06-2022 10:40
Demyd и такое может быть, когда тебе, по какой то причине сложившихся обстоятельств, досталась куча пластинок и тебе интересно их послушать, тем более что есть интересные для тебя записи. И ты для этой цели покупаешь себе проигрыватель. Это одно. А когда у тебя нет этих пластинок...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS