Выбор первого проигрывателя пластинок
|
Автор |
Сообщение |
MrBigg
Постоялец

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
moeller
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 27-06-2022 21:11
leva000,згідний з вами, велике значення має ще візуальне сприйняття , тому і повторяюсь ,слухаючи сд,зразу рука хоче переключати дальше, бо зручно туди,назад а потім згодом вимкнути ,все. Проти цифри не хочу сильно бути проти,тому що є цифрові якісні технології,які пов’язані з звуком,але вони досить дорогі.
|
|
|
|
|
|
MrBigg
Постоялец

|
|
|
|
|
|
Demyd
Старожил

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 27-06-2022 22:02
(27-06-2022 21:09)MrBigg писал(а): Расскажите что за ЦАП ?
Цифровой аналог головки проигрывателя винила или магнитофонной головки. Эти устройства являются преобразователями, на выходе которых электрические колебания звуковой частоты. У ЦАПа на входе цифра
(27-06-2022 21:32)leva000 писал(а): Так и есть.
Но цифра и аналог, это совсем разное звучание. Лучше или хуже, здесь это не катит. лучше и хуже катит везде: как правило чем дороже, тем лучше...у двух одного уровня головок разных производителей тоже разное звучание, но это звучание настолько же разное, как и у одной с ними уровня цифры, ни больше, ни меньше. И разнообразие такое же, цапы одного уровня все звучат по своему, но разница на уровне общего восприятия как и у равноклассных головок.
(Отредактировал 27-06-2022 в 22:11 Demyd.)
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
moeller
Ветеран

|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Demyd
Старожил

|
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 28-06-2022 10:13
Demyd Ну зачем же так? Чем же вам так "новички" не угодили? Мы же слушаем не носители, а музыку которая на них записана. Это мне как то не понять, типо, если ты новичок то всё дерьмо - тебе в помощь. Почему новичок должен слушать ту музыку, которая на пластинках за 1$ за шт? Хотя и цен таких нет, а с учетом пересылки она будет стоить ещё на 100 гр. дороже. Да и кому нужна эта "Мелодия" ? Желание - это взять пластинку с музыкой какая тебе нравится, а это как правило импортный винил и стоит он около 1.500 гр. (можно и дороже и дешевле но далеко на за 35 гр.), в качественной полиграфии, желательно с разворотом и вкладышем, покрутить её в руках, поставить любимую музыку и получить удовольствие от её прослушивания.
Я понимаю так, что виниловый тракт - это очень дорого удовольствие для прослушивании музыки и это больше фетиш с ностальгией а для некоторых - выпендриться и придать себе в своих глазах значимости,.... а не меломания. Для простого цифрового тракта - взял муз.центр, ресивер с USB? вставил флешку с записями? коих бесплатно в интернете полно и получай удовольствие от прослушивании музыки. Дёшево и сердито. А для винила (это моё мнение), что бы создать соответствующую атмосферу, нужны пластинки выпущенные в "те времена" и проигрыватель и акустика и усилитель, должны быть "тех времён", например мне импонирует ламповый усилитель и широкополосники. И из компонентов, как минимум выше среднего уровня, а не из ширпотребных музыкальных центров или начального уровня которые изначально были мусором для озвучки вечеринок. И что бы всё было в тему и естественно винил в очень хорошем состоянии со всеми буклетиками и вкладышами и т.д... , а он очень дорого стоит. А (как в анекдте ), если нет денег - нечего тогда и строить. Наслаждайся тем что есть и копи средства. Вот, например, из Краматорска leva000' слушает: "Война перебила многое. Сейчас слушаю музыку с кас деки и портативного CD плеера. Через ресивер Yamaha. Вполне неплохо. На безрыбье и .....Виниловый проигрыватель и колесники, сняты с полок и укутаны в одеяла.". Вот такой, для некоторых, "бездушный", "безжизненный", "мёртвый" звук, который и "режит золотые ушки"... и ничего" И так, я уверен ВСЕ слушают может не всегда, но есть тако. ( слушают тихаря с эквалайзерами и сабвуферами скаченными за бесплатно файлами, в том числе и МП-3) Это моё видение винилового вопроса, тем более что если нет пластинок и их нужно будет покупать. А каждый решает сам для себя, что ему предпочтительней. Это лично ни к кому не относится, и не в коим случае никого не осуждаю и не пытаюсь "задеть". Так что если кто то в этом увидел себя, то это всего лишь совпадение и не более того
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран

|
RE: Выбор первого проигрывателя пластинок / 28-06-2022 10:29
(28-06-2022 10:01)Demyd писал(а): А если покупать первопресы по пол тысячи долларов, то нужно ещё что то слушать, а не только пялиться на полу с несколькими десятками первопресов. так он их и слушает ! и у него их ( дорогих ,редких ) далеко не десятки , а сотни. человек мультимиллионер он покупает не задумываясь о цене: хочу и все пластинка его. я вообще дешевле 80 евро не видел у него винила. ну может себе позволить.
------------------
я когда покупал проигрыватель , то и голову покупал винтажную ( хорошую ,в состоянии новой и очень не дешевую ) что бы именно был тот звук к которому я стремился. даже пред винтажный . винил для меня это в основном удовольствие ,а потом только источник звука ,как и бабинники и кассетники. ностальгия . не скрываю.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|