Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220
Автор Сообщение
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 11-07-2022 00:44
(11-07-2022 00:40)Savic писал(а):  Согласен хегель мощь, но цена, акустику вторую подобрать будет дешевле
Может вам какие-то проаки Д- серии..Они будут все играть и ямаха их качнет ..И они продаются ..и можно найти не старые модели..Я конечно за напольники..Но даже полки Д серии шикарно играют.И становятся лучше динаудио в комнате.
(Отредактировал 11-07-2022 в 00:47 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Savic Не на форуме
Старожил

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 11-07-2022 00:47
Через пару дней, надеюсь, будет возможность слухонуть фокусы, надеюсь все будет ок. Отпишусь после прослушки.А там видно будет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 12-07-2022 12:53
(11-07-2022 00:47)Savic писал(а):  Через пару дней, надеюсь, будет возможность слухонуть фокусы, надеюсь все будет ок. Отпишусь после прослушки.А там видно будет...
Слушал 100 раз Dynaudio (у меня подруга ими торгует) брал не один раз к себе в салон - уж не понимаю откуда столько вожделения к этому бренду? За что? За хрип на более высокой громкости, на которой другие вполне уверенно звучат дальше, на щелчках по ВЧ, когда на тех же треков другие бренды звучат уверенно. За тонкие пластмассовые мембранки их мидбасовиков, которые боятся нагрузки? Общее мутное звучание, и размытый бас?... Вопросов очень много. Шпон, да, натуральный - но он не звучит. Бренд известный и раскрученый - и что из того?...
По Ямахе - ну ни разу в жизни не был поражен звукоусилением этого бренда. Их ресиверы - это всегда самые слабые блоки питания при той же стоимости что у конкурентов и как следствие - резкое, колкое, орущее звучание с ранними искажениями. Что касаемо стерео усилков - та же беда, те же грабли, тот же "фирменный" звуковой почерк. Тысячная и двухтысячная линейка удивили отсутствием должного кача на басах. Такое впечатление, что не хватает длжного демпфирования на НЧ. То есть, если слушать его тихо это как бы не сразу бросается в уши, но если погромче - то слышно сразу. Был сильно разочарован, когда его слушал, ждал большего потому что по косвенным признакам - масса, размер БП, кондеры - выглядит серьезно, а по факту полная ерунда. На роке будет потерян НЧ диапазон, а учитывая что его почему то часто плоховато пишут, то вобще не останется. Отсюда потеря драйва. Вот как никогда соглашусь с тестом сего девайса в "SalonAV", цитата - "монументальная кострукция... ощущение некоторой расслабленности в басовом регистре". Вот точно такое же противоречие было и у меня, но ухи не обманешь. У него БП 350 Вт - как по мне, это максимум для полочников. Для напольников нужно хотя бы 500 Вт. Но опять же с оговорками - на какой громкости слушать (квартира или частный дом) и т.д....
В итоге - Дины плюс эта Ямаха это будет... эээ как бы это сказать... ну вы поняли. Потом это всю жизнь лечить кабелями, родиевыми разъемами и прочей пургой, попутно убеждая себя что "стало лучше".
(Отредактировал 12-07-2022 в 12:56 Garin.)

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey972 , dmitriy_alex , Nemtudom , kokovania3
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 12-07-2022 15:02
До чого дивний народ у нас на форумі трапляється. У одного NAD звучить крикливо, у іншого Dynaudio хриплять та клацають... унікуми.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , t.800 , vd-two , alex0665
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 12-07-2022 21:47
(12-07-2022 12:53)Garin писал(а):  Слушал 100 раз Dynaudio (у меня подруга ими торгует) брал не один раз к себе в салон - уж не понимаю откуда столько вожделения к этому бренду? За что? За хрип на более высокой громкости, на которой другие вполне уверенно звучат дальше, на щелчках по ВЧ, когда на тех же треков другие бренды звучат уверенно. За тонкие пластмассовые мембранки их мидбасовиков, которые боятся нагрузки? Общее мутное звучание, и размытый бас?... Вопросов очень много. Шпон, да, натуральный - но он не звучит. Бренд известный и раскрученый - и что из того?...
По Ямахе - ну ни разу в жизни не был поражен звукоусилением этого бренда. Их ресиверы - это всегда самые слабые блоки питания при той же стоимости что у конкурентов и как следствие - резкое, колкое, орущее звучание с ранними искажениями. Что касаемо стерео усилков - та же беда, те же грабли, тот же "фирменный" звуковой почерк. Тысячная и двухтысячная линейка удивили отсутствием должного кача на басах. Такое впечатление, что не хватает длжного демпфирования на НЧ. То есть, если слушать его тихо это как бы не сразу бросается в уши, но если погромче - то слышно сразу. Был сильно разочарован, когда его слушал, ждал большего потому что по косвенным признакам - масса, размер БП, кондеры - выглядит серьезно, а по факту полная ерунда. На роке будет потерян НЧ диапазон, а учитывая что его почему то часто плоховато пишут, то вобще не останется. Отсюда потеря драйва. Вот как никогда соглашусь с тестом сего девайса в "SalonAV", цитата - "монументальная кострукция... ощущение некоторой расслабленности в басовом регистре". Вот точно такое же противоречие было и у меня, но ухи не обманешь. У него БП 350 Вт - как по мне, это максимум для полочников. Для напольников нужно хотя бы 500 Вт. Но опять же с оговорками - на какой громкости слушать (квартира или частный дом) и т.д....
В итоге - Дины плюс эта Ямаха это будет... эээ как бы это сказать... ну вы поняли. Потом это всю жизнь лечить кабелями, родиевыми разъемами и прочей пургой, попутно убеждая себя что "стало лучше".
Интересно. У меня абсолютно другое мнение про акустику Dynaudio. У меня их было 7 или 8 моделей. Все звучали шикарно. Шикарно относительно другой акустики, а было у меня больше сотни моделей других брендов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 12-07-2022 21:58
Хорошая акустика динаудио.Хоть я купил и итальянцев.Особенно мне нравились 1, 3мк, se.
(Отредактировал 12-07-2022 в 22:00 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 12-07-2022 23:18
(12-07-2022 21:47)sony писал(а):  Интересно. У меня абсолютно другое мнение про акустику Dynaudio. У меня их было 7 или 8 моделей. Все звучали шикарно. Шикарно относительно другой акустики, а было у меня больше сотни моделей других брендов.
Все познается за счет сравнения. Есть много чего что играет много лучше и пока оно не попадется то кажется что играет хорошо. Я это все лично проходил, знаю. Тут на словах не докажешь. Я просто на шильдик бренда и на цену давно не смотрю - это не работает. Все просто, оно либо играет либо нет и это понятно в течении 5-15 мину. Для первичного теста вполне достаточно чтоб сориентироваться, если достаточно практики и есть подходящие условия... Тут вот какое дело насчет Динаудио... у меня было целое исследование насчет этого вопроса. А более того, знаком с одним аудиофилом, так у него 2 пары - Конфиденсы и топовые Dynaudio Consequence. Так вот, я в свое время, когда еще ничего не понимал в аудио теме но думал что понимаю), читал о них в журнале и был восхищен, безмерно и глубоко. И вот у этого товарища мне удалось их хорошенько так услышать... Вот вас никого при взгляде на них не смущает то что они сделаны наоборот, то есть по сути вверх ногами?.. Вот с точки зрения всех законов колонкостроения и всех правильных технологий - вы бы себе поставили ВЧ динамик в 40-50 см от пола, а басовик на самый верх?... Я конечно все понимаю...но...эээ...
Кхм... а знаете как это все играет?... оооо....facepalm
(Отредактировал 12-07-2022 в 23:21 Garin.)

Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 12-07-2022 23:57
(12-07-2022 23:18)Garin писал(а):  Все познается за счет сравнения. Есть много чего что играет много лучше и пока оно не попадется то кажется что играет хорошо. Я это все лично проходил, знаю. Тут на словах не докажешь. Я просто на шильдик бренда и на цену давно не смотрю - это не работает. Все просто, оно либо играет либо нет и это понятно в течении 5-15 мину. Для первичного теста вполне достаточно чтоб сориентироваться, если достаточно практики и есть подходящие условия... Тут вот какое дело насчет Динаудио... у меня было целое исследование насчет этого вопроса. А более того, знаком с одним аудиофилом, так у него 2 пары - Конфиденсы и топовые Dynaudio Consequence. Так вот, я в свое время, когда еще ничего не понимал в аудио теме но думал что понимаю), читал о них в журнале и был восхищен, безмерно и глубоко. И вот у этого товарища мне удалось их хорошенько так услышать... Вот вас никого при взгляде на них не смущает то что они сделаны наоборот, то есть по сути вверх ногами?.. Вот с точки зрения всех законов колонкостроения и всех правильных технологий - вы бы себе поставили ВЧ динамик в 40-50 см от пола, а басовик на самый верх?... Я конечно все понимаю...но...эээ...
Кхм... а знаете как это все играет?... оооо....facepalm
Как раз о сравнении я и говорю. У меня был с чем сравнивать, поверьте. Я не просто где то слушал, или слышал, или читал, нет. У меня дома было больше сотни моделей акустики разных брендов. Естественно, у меня много чего и не было. Возможно, что есть гораздо лучше, тут не спорю, дело вкуса. Но на мой вкус, Dynaudio были в лидерах. Такой вот мой опыт и вкус. По поводу ВЧ снизу, в Contour S 5.4 и Contour S 3.4 никакого дискомфорта не было. Таких Конфиденсы и топовые Dynaudio Consequence не было, не слышал и даже не видел Consequence ни когда.
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 13-07-2022 06:05
(12-07-2022 23:18)Garin писал(а):  Все просто, оно либо играет либо нет и это понятно в течении 5-15 мину.
Первичное впечатление зачастую ошибочное.

(12-07-2022 23:18)Garin писал(а):  и есть подходящие условия...
Здесь самое интересное..усиление, помещение, питание и т.д...

(12-07-2022 23:18)Garin писал(а):  А более того, знаком с одним аудиофилом, так у него 2 пары - Конфиденсы и топовые Dynaudio Consequence.
И в каких условиях всё это добро играло..?

(12-07-2022 23:57)sony писал(а):  Как раз о сравнении я и говорю. У меня был с чем сравнивать, поверьте. Я не просто где то слушал, или слышал, или читал, нет. У меня дома было больше сотни моделей акустики разных брендов.
Dynaudio не может всем нравиться, собственно как и другая акустика. Но если сумел приготовить, это бомба!
(Отредактировал 13-07-2022 в 06:20 Cranium.)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 13-07-2022 19:59
(13-07-2022 06:05)Cranium писал(а):  Первичное впечатление зачастую ошибочное.

Ну уж не с моим опытом и подходом)), потому что...
(13-07-2022 06:05)Cranium писал(а):  Здесь самое интересное..усиление, помещение, питание и т.д...

... таки есть и усиление и помещение и условия гораздо получше чем у 99% всех аудиофилов. Например, у вас какой фоновый шум в комнате?
(13-07-2022 06:05)Cranium писал(а):  И в каких условиях всё это добро играло..?

Да в таких же как у подавляющего большинства. Загуглите эту пару и увидите стандартный подход к комнатам. И вобще не в этом суть. Суть в акустике которая вверх ногами с ВЧ у пола!
(13-07-2022 06:05)Cranium писал(а):  Dynaudio не может всем нравиться, собственно как и другая акустика. Но если сумел приготовить, это бомба!

Отчего же? Конфиденсы вполне себе играют, да вот только стОят дороговато. А так норм акустика, со своими моментами.
(Отредактировал 13-07-2022 в 20:19 Garin.)

Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 14-07-2022 06:42
(13-07-2022 19:59)Garin писал(а):  Да в таких же как у подавляющего большинства. Загуглите эту пару и увидите стандартный подход к комнатам. И вобще не в этом суть. Суть в акустике которая вверх ногами с ВЧ у пола!
Вроде простой вопрос задал, о конкретной системе..
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 14-07-2022 16:06
(14-07-2022 06:42)Cranium писал(а):  Вроде простой вопрос задал, о конкретной системе..
Так я вам по сути и ответил - какие бы условия ни были звук этой акустики не поменяется ибо не может ВЧ от пола быть на такой высоте и это не только в этом проблема. и не важны кабеля и усилители. Могу только сказать что система эта в частном доме у небедного человека в специально выделенной комнате. Сам он аудиофил с огромной коллекцией винила и компактов. У него в этой же комнате стоит вторая пара для кино на Конфиденсах. Кабеля толщиной в руку - всё как у всех по феншую, по всем рекомендациям как у всех). По факту он звуком не доволен, мучается и не знает что делать и как улучшить. В итоге обратился ко мне. Я её послушал - мне стало плохо... ничего более паршивого в жизни еще не слышал. При том что я не обращаю внимание на бренд и цену...Там нет ни сцены, ни тембров, всё смазано, бас размыт, каша та еще. Учитывая стоимость сэтапа и его итоговый выхлоп по звуку - это ужас.

Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 14-07-2022 17:32
(14-07-2022 16:06)Garin писал(а):  Так я вам по сути и ответил - какие бы условия ни были звук этой акустики не поменяется ибо не может ВЧ от пола быть на такой высоте и это не только в этом проблема. и не важны кабеля и усилители. Могу только сказать что система эта в частном доме у небедного человека в специально выделенной комнате. Сам он аудиофил с огромной коллекцией винила и компактов. У него в этой же комнате стоит вторая пара для кино на Конфиденсах. Кабеля толщиной в руку - всё как у всех по феншую, по всем рекомендациям как у всех). По факту он звуком не доволен, мучается и не знает что делать и как улучшить. В итоге обратился ко мне. Я её послушал - мне стало плохо... ничего более паршивого в жизни еще не слышал. При том что я не обращаю внимание на бренд и цену...Там нет ни сцены, ни тембров, всё смазано, бас размыт, каша та еще. Учитывая стоимость сэтапа и его итоговый выхлоп по звуку - это ужас.
Какая каша? Dynaudio и (всё смазано, бас размыт, каша та еще). Эти вещи не совместимы с Dynaudio. В звуке наоборот всё слишком строго. Ни разу не слышал кашу ни на одной системе с динами. Wink
(Отредактировал 14-07-2022 в 17:33 sony.)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 14-07-2022 19:54
Ну так вы и Консиквенс этот не слышали. А в целом у Динов в зависимости от модели очень по разному бывает. Для меня их звук довольно средний, особенно Фокусы разочаровали. А вот Конфиденсы ничего так - в парочке сэтапов были даже очень ничего, но опять же, при их цене это как то дорого.

Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 14-07-2022 22:59
(14-07-2022 19:54)Garin писал(а):  Ну так вы и Консиквенс этот не слышали. А в целом у Динов в зависимости от модели очень по разному бывает. Для меня их звук довольно средний, особенно Фокусы разочаровали. А вот Конфиденсы ничего так - в парочке сэтапов были даже очень ничего, но опять же, при их цене это как то дорого.
Консиквенс я не слышал конечно, но у меня были Contour 2.2, там по моему как раз СЧ купольный стоит такой же как в Консиквенс, да и мид стоит такой же как в первых Консиквенс. Могу сказать, что лучше СЧ я не слышал никогда, феноменально просто. По звучанию, каши не было никогда. Звучали сверх выразительно.
Найти все сообщения

Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 15-07-2022 11:09
Что же за сотни моделей у вас были ,если СЧ на Динаудио феноменально? так там просто намек на СЧ ,так же как и на всех купольных и резиновых динамиках ...значит СЧ ,являющиеся важнейшим фактором вовлекалова,вы просто не слышали ,возни с этой фирмой очень много ,а толку мало ,баланс сдвинут вниз ,рбщая картина -звук темный,маловыразительный ,с динамикой проблемы,импеданс совершенно идиотский ,требующий от усилителя серьезной работы по обеспечению током на просадках ...так что
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garin
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 15-07-2022 14:00
(15-07-2022 11:09)Nemtudom писал(а):  Что же за сотни моделей у вас были ,если СЧ на Динаудио феноменально? так там просто намек на СЧ ,так же как и на всех купольных и резиновых динамиках ...значит СЧ ,являющиеся важнейшим фактором вовлекалова,вы просто не слышали ,возни с этой фирмой очень много ,а толку мало ,баланс сдвинут вниз ,рбщая картина -звук темный,маловыразительный ,с динамикой проблемы,импеданс совершенно идиотский ,требующий от усилителя серьезной работы по обеспечению током на просадках ...так что
Все что вы написали, это не про Contour 2.2. Про Баланс сдвинут вниз, такого там нет вовсе. А про звук темный,маловыразительный, это вообще подняло настроение. Более чем уверен, Contour 2.2 вы не слышали никогда. По поводу импеданса спорить не буду. Акустики было больше сотни, гораздо больше.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 15-07-2022 14:06
sony, пан Атіла Даргаї (Nemtudom) колись навіть продавав Dynaudio, але в нього власні неприязні стосунки з цією акустикою Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , sony
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Связка Yamaha a-s 1000 и dynaudio focus 220 / 15-07-2022 14:11
(15-07-2022 14:06)Тибетский Ламер писал(а):  sony, пан Атіла Даргаї (Nemtudom) колись навіть продавав Dynaudio, але в нього власні неприязні стосунки з цією акустикою Biggrin
Возможно, что то у него не получилось с этой акустикой. Но про то что у Contour 2.2 баланс сдвинут вниз и про звук темный,маловыразительный, тут он конечно чуть перегнул. Happy0158
(Отредактировал 15-07-2022 в 14:11 sony.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS