Выбор DAC для пк, за небольшие деньги.
Автор Сообщение
poulk Не на форуме
Ветеран

Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 09-08-2022 14:04
Всем доброго времени суток.
Захотелось немного апнуть звуковой тракт компьютера.
Нужен внешний ЦАП с подключением по юсб, с поддержкой современных форматов звука (DSD и желательно MQA).
Выбираю из того что доступно на рынке Украины (нет охоты заказывать и ждать), новое или б/у, без разницы.
Бюджет где-то 7-10К грн.
Подключаться будет к усилителю и колонкам. Наличие усилителя для наушников не обязательно, но приветсвуется.
Особых предпочтений в жанрах нет. Главное чистое, нейтральное звучание. Хороший бас приветсвуется (но без выпячивания).
Тему бы не создавал, но возможности прослушивать устарйства нет, так что приходиться только полагаться только на чужие уши Улыбка
Вот что пока нашел
iFi audio ZEN DAC V2
SMSL M8A
Aune X1 Pro (4 gen)
Audinst hud-dx1 v2
Topping D50s
Topping E50 MQA DAC + L50 HP AMP
lavaudio/1Mii DS600
Drop Grace DAC + THX AAA 789 AMP
Возможно что-то пропустил. Буду благодарен за дополнения Love0030
(Отредактировал 09-08-2022 в 14:31 poulk.)
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 09-08-2022 14:07
если это блок то можно втыкнуть приличную звуковую карту и этого может быть иногда достаточно.

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 09-08-2022 14:14
(09-08-2022 14:07)Made in USSR писал(а):  если это блок то можно втыкнуть приличную звуковую карту и этого может быть иногда достаточно.
Звуковую карту как раз пару дней как продал Улыбка
Была Asus essence STX
Хочеться отвязаться от компа и его наводок.
И так чтобы два раза не вставать.
усилок сейчас Pioneer A-07 + колонки HECO Superior 800
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 09-08-2022 14:26
н е факт ,что вы поставите внешний цап и станет сильно лучше .
выводу цифры с классического компа можно посветить много страниц и тут есть знатоки этого дела . они подскажут.

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1 , ССМ
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 09-08-2022 14:34
Якісний активний usb hub, щось на кшталт Orico, та Topping E30 II і буде нормально.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 09-08-2022 15:30
Редкий случай, кода согласен с человеком, постом выше.
Вводные трудновыполнимы в текущих реалиях.
Китайская удрочь да еще и в эти деньги сейчас - шило на мыло.
Кстати, карточка неплохая была. Не шедевр, но явно лучше половины списка.
Если из требований выкинуть нативную поддержку DSD, MQA (а зачем они в случае, если между простыми wav на этих ЦАПах разница гомеопатическая ?! )
то можно было взять со вторички RME Babyfae первой ревизии и закрыть вопрос очень надолго. А в текущих ценах...ну разве что ставить через расширение 1394 и искать удачные карты прошлых лет, под которые драйвера еще выходят.
Ту же RME fireface 400, возможно TC Electronic Twin...
Есть еще Audient id 22, по начинке хороша, но что со стабильностью - х.з.

А вообще, гнаться нужно не за MQA, DSD...а за звуком. Тут бывает, что древние мамонты так играют, что аж майка заворачивается.
Правда в дорогом сегменте чаще всего.

С китайцами еще хуже - они редко задерживаются, и чаще всего выброшенные на ветер деньги. (вон их куча одинаковых, на барахолках)
Может быть в категории $1500+ там и есть что то, с чем можно жить, но в эти деньги валом интересного от белых инженеров.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 09-08-2022 15:48
(09-08-2022 14:34)Тибетский Ламер писал(а):  Якісний активний usb hub, щось на кшталт Orico, та Topping E30 II і буде нормально.
акт usb хаб (раньше такого не слышал). а если питалово отдельное 5в в цапе?
желательно то что есть по месту. не хочу возиться с заказами и тп.

(09-08-2022 15:30)ZLoDAY писал(а):  Редкий случай, кода согласен с человеком, постом выше.
Вводные трудновыполнимы в текущих реалиях.
Китайская удрочь да еще и в эти деньги сейчас - шило на мыло.
Кстати, карточка неплохая была. Не шедевр, но явно лучше половины списка.
Если из требований выкинуть нативную поддержку DSD, MQA (а зачем они в случае, если между простыми wav на этих ЦАПах разница гомеопатическая ?! )
то можно было взять со вторички RME Babyfae первой ревизии и закрыть вопрос очень надолго. А в текущих ценах...ну разве что ставить через расширение 1394 и искать удачные карты прошлых лет, под которые драйвера еще выходят.
Ту же RME fireface 400, возможно TC Electronic Twin...
Есть еще Audient id 22, по начинке хороша, но что со стабильностью - х.з.

А вообще, гнаться нужно не за MQA, DSD...а за звуком. Тут бывает, что древние мамонты так играют, что аж майка заворачивается.
Правда в дорогом сегменте чаще всего.

С китайцами еще хуже - они редко задерживаются, и чаще всего выброшенные на ветер деньги. (вон их куча одинаковых, на барахолках)
Может быть в категории $1500+ там и есть что то, с чем можно жить, но в эти деньги валом интересного от белых инженеров.
Ну я не гонюсь за MQA, DSD, просто хочеться иметь хоть какой то future-proof.
К сожалению послушать по месту особо нечего ни из китайцев ни из "породистых" (за вменяемые деньги) негде, потому и приходиться пробовать на вкус по интернету. Не думаю, что все уж настолько печально с китайцами Улыбка
Асус стх просто уже устарел (и надоел)... и обьективно он не сильно лучше встроенной звуковухи в новом компе Оо
В общем я открыт к предложениям (в т.ч. конкретным).
(Отредактировал 09-08-2022 в 15:52 poulk.)
Найти все сообщения

odvis Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 09-08-2022 18:25
NAD DAC 1
сейчас на украинских сайтах по скидке вписывается в ваш бюджет.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 09-08-2022 19:00
"Учителей" тут с избытком, прибегут еще.
Я только описал свои впечатления.
Так же подходил к вопросу о future-proof.
Сейчас мне все равно - имеет ли аппарат usb или умеет 192 kHz, не говоря о MQA, DSD. Эти возможности никак не дают понять о звуке устройства.
ЦАПов в итоге несколько.
Если выбирая оставлять один, оставил бы мультибитный студийник. Когда он играет, мне не хочется даже заморачиваться с Hires, не то что там DSD...
Был на сравнении и прослушивании какой то китаец с Sabre 9028. В меню регулировки пост-фильтра, usb, hi-res, DSD, пульт...все здОрово, а звука нет.
Впечатление, будто играет условная focusrite scareltt. А смысл тогда в ЦАП ? Так и рождаются мифы сралкеров, что звуковые и ЦАП звучат одинаково.
В начальной нише все так и есть. Мыло и скучный звук.
Чтобы схитрить и найти звучащее не продав почку, пришлось выкручиваться и брать со вторички что то древнее, но достойное.
И тут такие дела, что оно чистый конвертер, без USB и прочего.
Внезапно, чтобы отдать на него сигнал, нужна карта с цифровым выходом spdif, а лучше с AES.

С "китайцами" как с совковыми туфлями в монологе Жванецкого.
Классные Happy0158, пока не сравнишь.

По предложениям - мне нечего предложить в эту цену. Идея с другой картой выше - самая оптимальная.
Новых комбайнов с USB сейчас пруд пруди. По звуку они - условный Scarlett/Presonus...
(Отредактировал 09-08-2022 в 19:04 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 09-08-2022 20:46
Chord Mojo - думаю підійде, б/у по ціні вписуєтесь. Досить по дорослому грає. Є опт.і кокс входи + підсилювач для навушників( не для галочки). Ліквідний, можна із собою носити, можна стаціонарно. Я використовував стаціонарно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Papuas , Cyber
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 09-08-2022 21:08
(09-08-2022 15:48)poulk писал(а):  акт usb хаб (раньше такого не слышал). а если питалово отдельное 5в в цапе?
желательно то что есть по месту. не хочу возиться с заказами и тп.
_https://www.psaudio.com/pauls-posts/the-lanrover/
Хто такий Пол МакГовен знаєте?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 10-08-2022 00:36
(09-08-2022 18:25)odvis писал(а):  NAD DAC 1
сейчас на украинских сайтах по скидке вписывается в ваш бюджет.
Не доверяю я беспроводным технологиям Улыбка Только проводное подключение Ashamed0002

(09-08-2022 20:46)ВА67 писал(а):  Chord Mojo - думаю підійде, б/у по ціні вписуєтесь. Досить по дорослому грає. Є опт.і кокс входи + підсилювач для навушників( не для галочки). Ліквідний, можна із собою носити, можна стаціонарно. Я використовував стаціонарно.
Все что вишу немного превышает бюджет. Хотя про моджо знаю, старый конь борозды не портит.

(09-08-2022 21:08)Тибетский Ламер писал(а):  _https://www.psaudio.com/pauls-posts/the-lanrover/
Хто такий Пол МакГовен знаєте?
Много его видео на ютубе пересмотрел. Интересный дядька.
За статью спасибо. К сведению принял.
(Отредактировал 10-08-2022 в 00:38 poulk.)
Найти все сообщения

EugeneB Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 10-08-2022 01:14
Если устроит "чистый" DAC, без усилителя на наушники и прочего, то я бы рекомендовал Chord Qutest.

Я перепробовал много разного - были SMSL, Topping, Musician, Denafrips, Marantz HD-DAC1, Nuprime DAC9, RME ADI-2 DAC FS.

Все-таки, Chord отличается как от ЦАП-ов построенных на чипе, так и от R-2-R. Они используют FPGA (программируемая вентильная матрица). Звук совершенно невероятный и другой.

Он не поддерживает MQA, у него нет балансных XLR выходов, и выхода на наушники, он не регулирует громкость, он не выключается (да, там реально нет выключателя), а интерфейс может вызвать отвращение. Но, с моей точки зрения, его звук искупает абсолютно все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Papuas , gregory
ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 10-08-2022 06:57
(10-08-2022 01:14)EugeneB писал(а):  Если устроит "чистый" DAC, без усилителя на наушники и прочего, то я бы рекомендовал Chord Qutest.

Я перепробовал много разного - были SMSL, Topping, Musician, Denafrips, Marantz HD-DAC1, Nuprime DAC9, RME ADI-2 DAC FS.

Все-таки, Chord отличается как от ЦАП-ов построенных на чипе, так и от R-2-R. Они используют FPGA (программируемая вентильная матрица). Звук совершенно невероятный и другой.

Он не поддерживает MQA, у него нет балансных XLR выходов, и выхода на наушники, он не регулирует громкость, он не выключается (да, там реально нет выключателя), а интерфейс может вызвать отвращение. Но, с моей точки зрения, его звук искупает абсолютно все.
Згідний, але Qutest не купиш за 7-10грн., тому порадив Mojo.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 10-08-2022 10:54
Моя 8-я серия, подошла бы (или тем более 11-я, но она немнго в бюджет не вписывается), но ввиду со сложностью логистики в настоящее время, и "нет охоты заказывать и ждать" - предлагать смысла нет.
(Отредактировал 10-08-2022 в 10:57 rotla.)
Найти все сообщения

EugeneB Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 10-08-2022 15:40
(10-08-2022 06:57)ВА67 писал(а):  Згідний, але Qutest не купиш за 7-10грн., тому порадив Mojo.
Ну да, он дороже, понятно. Mojo тоже очень хорош, но позиционируется, как переносной, попроще, в то время (если верить публикациям Chord), как в Qutest стоит точно такой же FPGA, как в Chord Dave. Да и Qutest вытянет аппаратуру гораздо выше классом, чем упомянута в этом топике ("просто хочеться иметь хоть какой то future-proof").
(Отредактировал 10-08-2022 в 15:42 EugeneB.)
Найти все сообщения

poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 10-08-2022 16:31
Вижу тут некоторое обсуждение уже пошло Улыбка
Одну деталь видимо забыл уточнить. Компьютер рабочий/игровой, те музыка это не его основная функция. Сответственно раскрыть потенциал устройств не выйдет в любом случае. Хочеться лишь получить в общем хороший звук (для всего) и возможность получить удовольствие во время прослушивания именно музыки.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 10-08-2022 17:27
Так если ПК не затачивается конкретно под музыку, то какой смысл в переборе ЦАПов? Берите любой.
Источник(транспорт) - это практически самая главная весЧ, определяющая звук. В Вашем случае таковым источником является ПК. Это примерно, как звукосниматель на проигрывателе. Звук начинается с него. Понятно, что не "звукоснимателем" единым, но тем не менее...
То есть, что Топпинг, что Хорд Кютест, в Вашем случае, будут играть одинаково "замечательно"... с незначительными девиациями.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Igor65 , Kir9790 , Serpens
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 10-08-2022 18:25
(10-08-2022 17:27)VNV73 писал(а):  какой смысл в переборе ЦАПов? Берите любой.
будут играть одинаково "замечательно"... с незначительными девиациями.
Коляныч!!! рад тебя видеть онлайн Happy0158 мы о тебе помним Happy0144 потерпи малеха, скоро будем Happy0144

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , эполитт , Kir9790
ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 10-08-2022 20:01
(10-08-2022 17:27)VNV73 писал(а):  Так если ПК не затачивается конкретно под музыку, то какой смысл в переборе ЦАПов? Берите любой.
Источник(транспорт) - это практически самая главная весЧ, определяющая звук. В Вашем случае таковым источником является ПК. Это примерно, как звукосниматель на проигрывателе. Звук начинается с него. Понятно, что не "звукоснимателем" единым, но тем не менее...
То есть, что Топпинг, что Хорд Кютест, в Вашем случае, будут играть одинаково "замечательно"... с незначительными девиациями.
Тут ще після цапа що? Коли людина каже 7-10, то радити за 50 якось...

(10-08-2022 16:31)poulk писал(а):  Вижу тут некоторое обсуждение уже пошло Улыбка
Одну деталь видимо забыл уточнить. Компьютер рабочий/игровой, те музыка это не его основная функция. Сответственно раскрыть потенциал устройств не выйдет в любом случае. Хочеться лишь получить в общем хороший звук (для всего) и возможность получить удовольствие во время прослушивания именно музыки.
Так він має свій драйвер, легко підкл.і грає!!!

(10-08-2022 15:40)EugeneB писал(а):  Ну да, он дороже, понятно. Mojo тоже очень хорош, но позиционируется, как переносной, попроще, в то время (если верить публикациям Chord), как в Qutest стоит точно такой же FPGA, как в Chord Dave. Да и Qutest вытянет аппаратуру гораздо выше классом, чем упомянута в этом топике ("просто хочеться иметь хоть какой то future-proof").
Було б все так просто.FPGA така ж, але її програмування інше, а це основне. Тому Dave коштує 10 а не 1.2.(Моя думка).
(Отредактировал 10-08-2022 в 20:09 ВА67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Deokletian

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS