Нужна помощь в выборе усилителя для наушников.
Автор Сообщение
Challenge_Accepted Не на форуме
Пользователь
*

Нужна помощь в выборе усилителя для наушников. / 22-08-2022 23:42
Всем привет.
Постараюсь как-то покороче всё описать.
Едут где-то ко мне dt770 250ohm, к ним хочу подобрать недорогой усилитель.
Очень сложно что-то выбрать, сразу нужно уточнить что нет возможности сейчас сходить куда-нибудь и послушать тот или иной аппарат, так что вся надежда на ролики, форумы и т.д.
На ютюб тонны обзоров про китай, из китайского знаком только с fiio, альтернативные обзоры как-то не попадались.

Предварительно выбор остановил на 3х устройствах:
- beyerdynamic a20 - самый дорогой и желанный из мною, в данном посте, представленных агрегат. (Конкретно сейчас нет возможности выделить такую сумму на покупку и есть подозрения что к моменту когда она будет на руках самого усилителя может не быть в продаже). Про эту штуку вообще мало инфы, но ребята из обзоров заграничных конечно хвалят и говорят что она способна "качать" спокойно dt770 250ohm, мол приятное звучание, без особых украшений в тоже время а достаточным количеством деталей которые не сливаются в одно русло.

- audient id14 mk2 - соответственно второй в списке желаний, но кругом числится как "аля стартовая вещь для подкастинга, записи звука и т.д." и вроде как на борту есть нормальный ускоритель для наушников, которого на те же 770е хватит. Если кто-то владеет подлинными устройствами (id14 mk2 + dt770 250ohm опишите пожалуйста как звучит связка при воспроизведении разных стилей музыки или Ваших любимых).

- fiio k5 pro - его меньше всего хотелось бы покупать, но из всего китайского пока только к нему доверие и есть. (Предварительно можно найти и версию АК, хотя в основном ESSки кончено в магазинах). (Где-то слышал что звук у него на наушники идёт не лучше чем от той же id14mk2).

В общем если у кого был опыт использования данных агрегатов, упомянутых выше, то буду благодарен за любой совет, отзыв и т.д. Если есть хорошие альтернативы, пусть даже и китайские фирмы тоже пишите. Ещё хочу добавить, что усилитель планирую взять один раз и надолго, то есть если выше описанные аппараты слишком плохи для того чтобы корни в них пускать (я про усилители конечно, dt770 будут основными ушами это 100%) можно будет выделить те же 400 долларов, если реально есть смысл. Главное знать на что их выделять, надеюсь Вы и сможете мне с этим выбором помочь.

Вот ещё, сценарий использования примерно такой: поставить усилитель на стол возле Пк, ПК как источник звука а к усилителю подключить наушники и простенькие китайские колонки (те которым не нужен усилитель поскольку у них есть там свой есть).
Найти все сообщения

sdail Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе усилителя для наушников. / 23-08-2022 12:39
Возьмите fiio k5 pro, сам таким пользуюсь уже года полтора стоит на компьютерном столе. Сравнительно не дорогой хорошо звучащий аппарат, у меня на AK4493. Есть с чем сравнивать, так как у меня для наушников еще есть Lehmannaudio Rhinelander который я подключаю к NAD M51. Наушники у меня Beyerdynamic Amiron home тоже 250 ом.
(Отредактировал 23-08-2022 в 12:51 sdail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Challenge_Accepted , NICKK , costa
costa Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе усилителя для наушников. / 23-08-2022 14:07
Что-то не понял: усилитель нужен или комбайн, то есть с цапом на борту? А то в списке все в кучу. Кстати у вас же известный магазин в городе. Ездил как-то, целый день там всякие ништяки слушал.
Можно будет потом для общего развития прослушать еще варианты.
(Отредактировал 23-08-2022 в 14:19 costa.)
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Нужна помощь в выборе усилителя для наушников. / 23-08-2022 21:45
(23-08-2022 14:07)costa писал(а):  Что-то не понял: усилитель нужен или комбайн, то есть с цапом на борту? А то в списке все в кучу. Кстати у вас же известный магазин в городе. Ездил как-то, целый день там всякие ништяки слушал.
Можно будет потом для общего развития прослушать еще варианты.
Да, в мирное время я б так и сделал - сходил бы в шоурум послушать. Но сейчас такой возможности нет.
А нужно мне что-нибудь для усиления звука с компьютера для наушников, будет хорошо если туда сразу можно будет подключить колонки и наушники одновременно.
В общем в данный момент выбор остановил на id14mk2.
Как я понял id 14 потише будет в паре с дт770 чем fiio k5pro, но думаю мне хватит запаса по громкости.

#1 отредактировал сообщение 24-08-2022 09:58:

2.14 Цитирование предыдущего сообщения

Найти все сообщения

costa Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в выборе усилителя для наушников. / 24-08-2022 06:58
(23-08-2022 21:45)CHALLENGE__ACCEPTED писал(а):  В общем в данный момент выбор остановил на id14mk2.
В жизни бы не взял такую шнягу. А за фийо на ак слышал только позитивные отзывы. Хотя на одном форуме мужик слушает нечто подобное под названием behringer уже много лет и вобщем доволен.
Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Нужна помощь в выборе усилителя для наушников. / 24-08-2022 09:13
(24-08-2022 06:58)costa писал(а):  В жизни бы не взял такую шнягу. А за фийо на ак слышал только позитивные отзывы. Хотя на одном форуме мужик слушает нечто подобное под названием behringer уже много лет и вобщем доволен.
Сравнить особо не с чем будет, но когда всё приедет опишу впечатления. Если прям шняга то отправим обратно. Но судя по тому что говорят обладатели id14мк2, мощности на простенькие дт770е ей хватает.
Немного поговорил с человеком у которого были 2 этих устройства, после покупки id14 он продал fiio k5. Отозвался он про девайсы примерно следующим образом, мол да fiio немного на его взгляд звучит лучше и громче, но id14 совсем несильно отстаёт. В то же время имеет свои преимущества.
Конечно id14 больше для какой-то начинающей студии подойдёт, я вроде как просто музыку хочу слушать, но не исключено что будет желание и поиграть с доп возможностями карты когда-нибудь.
А так конечно нигде не рекомендуется брать id14 для усиления звука с ПК. В общем что тут гадать, приедет звуковая карта там и посмотрим. Но более чем уверен что её вселения достаточным для моих ушей будет.

#1 отредактировал сообщение 24-08-2022 09:59:

2.14 Цитирование предыдущего сообщения

Найти все сообщения

Пользователь
*

RE: Нужна помощь в выборе усилителя для наушников. / 28-08-2022 08:39
Как говорил выше, делюсь маленьким выводом по аппарату который приобрел.
Купил id14mk2 более чем доволен данным устройством, возможно оно и хуже будет fiio k 5, сравнить в любом случае нет возможности, но на данный момент с dt770 250ом звучит, для моих ушей, отлично.
Что значит отлично - нет никак искажений на той же максимальной громкости, музыку слушать приятно, общения что чего-то бы добавить нет.
Есть "китайский бутерброд" fiio x1+a3 если не ошибаюсь (давно очень куплен и весь в чехлах). Так вот, бутер конечно заметно лучше играет телефона и встройки в мп (мать с относительно хорошим звуком и сама по себе будет из премиальных), но по ощущениям маловато было его для тех же 250 ом дт 770х - я бы описал звук как немного мыльный без деталей что-ли, особенно ближе к высокой громкости + звук захлёбывается на громкости близкой к максимальной. Так вот у іd 14 нет никаких проблем подобных, музыку слушаю саму обычную разных стилей, что-то в онлайн а что и на ПК в архивах есть.
В общем если у кого станет подобный выбор, смело могу рекомендовать к покупке, как-нибудь куплю a20 может к нему и уши получше, посмотрим на разницу.
Если итог подвести:
- кроме упомянуього ранее звучания id14 к плюсам я бы всё-таки добавил наличие возможности записать звук, подкаст, стрим и т.д. Запас по громкости достойный, для моего сдуха конечно.
- из минусов я бы отметил комплектацию, всего один юсб кабель, достаточно короткий. Регулятор громкости можно вращать без ограничений в обе стороны, первые часов 12 звучат достаточно тихо. Карта во время работы тёплая.
Возможно для кого-то это и не минусы вовсе, как и плюсы собственно тоже, но вот такое вот моё личное мнение относительно этого устройства как со стороны простого человека.
Найти все сообщения

validall Не на форуме
Постоялец

RE: Нужна помощь в выборе усилителя для наушников. / 20-09-2022 02:01
Вижу что ТС уже купил что искал, но для тех кто зашел в топик предложу еще посмотреть в сторону TOPPING DX3 PRO+
Именно эту версию. Версия без плюса, а также версия V2 слабее по мощности. Этот же у меня качает вообще всё. И самые тугие изодинамы и высокоомные Beyerdynamic. Спокойно раскачивает 8-ми Ом-ные ТДС-7, которые воспринимаются некоторыми усилителями как КЗ.

Да Китай, но приличный. Никого не призываю к покупке. Просто информирую.
32ohm load: 1800mW x2 | 300ohm load: 250mW x2
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS