генератор для дома и квартиры .
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 25-11-2022 15:23
где то ....В Харьковской области :

36 часов без электроэнергии , связи ( любой ) , интернета ( любого ) .....заставляет задуматься о многом .... а если неделю ?

самое плохое это полное отсутствие понимания ,что творится в стране. слушал приемник на всех волнах. кое что выяснил.

подходить буду конкретно : литров 140-160 бенза в запас , купить старлинки хотя бы пару штук , а может поставить стационарный спутниковый интернет .

гена отпахал часов 12 (периодами часа по три, два ) . спасибо ему все ок. есть ибп и 100 ампер акум. ибп в режим эко поставил ( работа с перерывами ).

без гены толку было бы мало: ,разморозились бы морозилки и зачахли бы продукты в холодильнике это точно , ну разве что на улицу нести ...

но и без ипб плохо было бы : ночью он именно давал энергию на газовый котел.

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

costa Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 26-11-2022 07:36
(25-11-2022 15:23)Made in USSR писал(а):  без гены толку было бы мало: ,разморозились бы морозилки и зачахли бы продукты в холодильнике это точно , ну разве что на улицу нести ...
За 36 часов уж точно ничего с продуктами, а уж тем более содержимым морозилки не случилось бы. Ну и как бы урок на будущее: не делать запасы скоропорта.
(Отредактировал 26-11-2022 в 11:21 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: chilik , stanley60 , ЛЮБИТЕЛЬ..
Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 26-11-2022 09:19
(25-11-2022 15:23)Made in USSR писал(а):  ибп в режим эко поставил ( работа с перерывами ).
Эко - меньше реагирует на скачки напруги, не более того
Найти все сообщения

Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 26-11-2022 10:19
(26-11-2022 09:19)Bayer007 писал(а):  Эко - меньше реагирует на скачки напруги, не более того
вы я так понимаю вообще не понимаете принцип работы который я описал.
режим " эко"( в моем ИБП )это такой режим работы инвертора (когда отсутствует сеть ), при котором он какое то время дает напряжение на выходе ,а какое то не дает ,
тем самым сохраняя работоспособность батарее на значительно больший срок.

Найти все сообщения

Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 26-11-2022 10:46
Это что же за ибп такой?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 26-11-2022 14:24
отличный ИБП !

Найти все сообщения

Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 26-11-2022 16:21
В обычных ибп для компьютерной техники ЭКО работает как я описал, в Вашем просто так для красного словца назвали интервальный режим работы от батарей :-)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 26-11-2022 17:35
а у меня необычный Biggrin это специализированный ибп офлайн типа для газовых и твердотопливных котлов.
эко оно и есть эко от слово экономия.

Найти все сообщения

Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 26-11-2022 22:12
Да и для холодильника должен как раз подойти если подобрать по мощности
Найти все сообщения

Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 26-11-2022 22:17
у холодильника высокие пусковые токи. я не знаю какой мощности нужен инвертор для этих целей. я для насоса скважинного и холодильников использую инверторный генератор .

Найти все сообщения

Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 30-11-2022 01:14
сегодня как то вообще жестко свет отключали ,его больше нет , чем он был Sad
ИБП сильно выручил . генератор не пришлось включать.

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 30-11-2022 02:36
Любые действия ведут к истощению.
Вопрос - кто истощится раньше.
На мирняке завязано практически всё.
Засим - держимся кто как может.
Утомило сидеть больше суток без лепиздричества.... но выживаем Wink
Найти все сообщения

costa Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 30-11-2022 07:51
У меня вчера дали электричество. Итого примерно 3 недели без оного, а в большей части города без малого месяц. Но как-то постепенно привыкаешь, адаптируешься. Ходишь на работу с переноской, зарядками.
(Отредактировал 30-11-2022 в 07:53 costa.)
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 30-11-2022 09:42
Да, уж
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 30-11-2022 10:56
Ветка напоминает тему о китайских пионерах, которые сами себе создают проблемы, что бы потом их все вместе преодолевать. Это делает их сплочёнными, дружными с навыками взаимопомощи и взаимовыручки.

- Все эти гненраторы, нужно где-то размещать, и нужно где то хранить топливо для них (что не безопасно), которое сейчас, как и сами генераторы, стоят "дурных" денег. "Жрут" они топлива не мало...Если случится поломка, то будет трудно его отремонтировать в наше тяжелое время. Шум от него стоит такой, что соседи будут жаловаться (даже из за зависти), особенно в коменданский час.

- Что в доме самое важное при отсутствии электричества? Это холодильник. В наше время, у всех моих знакомых есть морозильные камеры, а у кого нет, советую приобрести. Б/у стоят не так уж и много. Самая обычная морозилка держит холод при отключении электричества 24-36 (до 72) часов. Этого вполне достаточно, что бы пока нет электричества, продукты не пропали. Есть же еще и обычный холодильник, где температура сохраняется, около суток.

- Что еще? Зарядка мобильных телефонов, которые не только обеспечивают связь с внешним миром, но еще , можно смотреть скаченные фильмы, ... да все что угодно...

- Для этих целей у меня есть обычный автомобильный аккумулятор с зарядным устройсвом. А еще, аккумулятор есть в автомобиле. К нему я подключаю кассетную магнитолу (12в от батареек работает), разветвитель автомобильного прикуривателя 3 в 1 + USB, пару светодиодных ламп. Этого вполне хватает без позарядки, работы этого всего когда около 1 сут. не было электричества. Свет есть, музыка играет, мобилы работают, фильмы смотрятся.... и т.д.. Такой акумулятор я использовал в основном на "природе" на пикнике, вообщем он у меня стоял постоянно в автомобиле, даже "прикурить" авто можно было всегда. Нужная вещь. Теперь работает как повербанк. Стоит сейчас такой акумулятор около 2600-3000 гр. + зарядка 1500 гр. А у кого то вообще это есть, да и из автомобиля можно снять и временно использовать

- Для кухни - есть газовый балон на 27 литров, который можно подключать как к "квартирной" печке, так и к настольной. Последняя у меня есть и я ее то же беру на "пикники" с балоном, газа которого хватает, если его использовать каждый день дома, на 4-5 месяцев.

- Ну и нахрен этот генератор с проблемами за дурные деньги? Конечно, если есть где его ставить, где хранить топливо для него, если денег - куры не клюют и не знаешь куда их девать..., то почему бы и нет? а Еще лучше к генератору установить солнечные панели и ветряк. Это всегда хорошо и я только за? Все же лучше его купить нежели пропить!

Тема - китайских пионеров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 30-11-2022 11:37
СТО процентный флуд.
это пост про то как выжить хоть как то .
а я про то , должно быть КАК НАДО .
1. про холодильник полный бред : за 10 часов холодильник поднимается до температуры 9-10 градусов легко в теплой квартире( и то это при том ,что изначально в нем было всего 2 градуса. )
2. морозилка может держать сутки ( большая и туго набитая) .ВОПРОС В ТОМ сколько времени надо потом что бы всю эту массу опять привести к температуре минус 22 ??!!
при том что свет дают в сутки по два часа ,итого прошлые сутки был свет 4-5 часов.
да и колебания такие для длительно хранящихся продуктов НЕ ДОПУСТИМЫ ( особенно рыба ,креветки ит. п ).
3. генератор крайне необходим на случай БЛЕКАУТА , когда могут вырубить ( было такое уже ) электричество на двое суток и более. надо , что бы( хотя бы) что бы работал часов по шесть в сутки генератор ( зарядки ,холодильники ,ибп , и т.п )
у меня три генератора и куплю еще два .
(Отредактировал 30-11-2022 в 11:39 Made in USSR.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: seam777
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 30-11-2022 11:53
Сразу видно, что морозилки никогда не было, иначе бы знал, что ее обычный режим - 18С, а для "шоковой" заморозки достаточно - 24 С . Морозилка - ларь, там мороз до 36С, и держит холод около 72 часа. И зависит это, как часто ты открываешь и закрываешь эти агрегаты. Какого лазить вообще в морозилку каждый раз, когда есть холодильник с морозильной камерой ? А то что ты собрался еще накупить кучу генераторов, запитай ими ввсё и вся (стиралку, обогреватели, холодильники, морозильники, электронасосы, электродвигатели, уличное освещение и т.д..) и по 10.000 гр. в сутки только за топливо выкладывай)) Что и сколько ему покупать каждый решает сам, а решения зависят от наличия мозгов и дурных денег. Купи еще ветряков и солнечные батареи и сделай свою электроподстанцию и продавай государству электроэнергию, еще и в наваре будешь ))Я высказал свое мнение и видения данного вопроса.
(Отредактировал 30-11-2022 в 11:57 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 30-11-2022 20:05
Генератор невозможно использовать в условиях квартиры, и воняет и шумит даже "бесшумный". Балкон не поможет
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 30-11-2022 22:55
да что за ерунда .
у моих знакомых у троих стоит на застекленном балконе. вывод газов наружу.
инверторные на пару киловатт . не сильно то и шумят. на ютуб полно роликов на эту тему.
конечно в частном доме оно вообще самое то , но и в квартирах приспособить можно.
никаких запахов через балконную дверь нет вообще .

Найти все сообщения

Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: генератор для дома и квартиры . / 01-12-2022 00:14
Зачем мне ролики, я послушал несколько "мегатихих" от 0.9 (с закрытой балконной дверью) до 3 кВт, шумят…
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS