короче на 100 амперном протяните часов 10-11 , может больше если будет цикличный режим работы. в принципе 15 можно натянуть.
я поступаю так (точнее поступал до покупки 200 амперного аккума ) натопил дом в максимальном режиме по быстренькому и выключил вообще . через час -два опять.
так моего акума на пару суток хватит .
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Я дивлюся на професійний рековий дата центровський безперебійник APC смарт. Вони є на 1000-1500-2000 ват. Я розумію, що ще залежить від того, в якому стані там вже акумулятори, но якщо ще живі акуми, то на скільки його повинно хватити на котел. Скільки там ампер я не знаю
Ще думаю якщо начинка там остається рідна, і підкинути туди (на приклад) акум від машини на 100а +-. Чи можна так робить, і чи не згорить такий безперебійник..
(21-12-2022 02:44)djo писал(а): Я дивлюся на професійний рековий дата центровський безперебійник APC смарт. Вони є на 1000-1500-2000 ват. Я розумію, що ще залежить від того, в якому стані там вже акумулятори, но якщо ще живі акуми, то на скільки його повинно хватити на котел.
Для переделки это не лучший вариант, даже худший из всех возможных.
Лучше купите нового китайца с 2 мя батареями 9Ач, при желании сделаете подключение автомобильного акб. Заряжать будет долго, но и разряжать Вы его будете долго
Еще лучще сразу взять автомобильный акб + ибп Volt Polska (аналоги)
(21-12-2022 02:44)djo писал(а): Я дивлюся на професійний рековий дата центровський безперебійник APC смарт. Вони є на 1000-1500-2000 ват. Я розумію, що ще залежить від того, в якому стані там вже акумулятори, но якщо ще живі акуми, то на скільки його повинно хватити на котел. Скільки там ампер я не знаю
Ще думаю якщо начинка там остається рідна, і підкинути туди (на приклад) акум від машини на 100а +-. Чи можна так робить, і чи не згорить такий безперебійник..
в АРС1500 аккум 7-8 А, вистачить +/- на 1 годину, бо котлу треба приблизно 80-100 Вт/год. 1000-1500-2000 це їх потужність, а не емність.
(21-12-2022 02:44)djo писал(а): Я дивлюся на професійний рековий дата центровський безперебійник APC смарт. Вони є на 1000-1500-2000 ват. Я розумію, що ще залежить від того, в якому стані там вже акумулятори, но якщо ще живі акуми, то на скільки його повинно хватити на котел. Скільки там ампер я не знаю
в АРС1500 аккум 7-8 А, вистачить +/- на 1 годину, бо котлу треба приблизно 80-100 Вт/год
Краще купити UPS для котла та додати аккум. 100-200 а/год
вийде 10-20 годин автономії котла
Приблизно зрозумів. 1-1.5 кв це можна їх нагружать але із-за слабих акумуляторів робить буде не довго. ну так до нього можна акум з машини підключить на 60-100а і буде тримать в 5-8 разів довше..
Я тут глянув, так і акумулятор до машини не дишевий
Сьогодні світла не було суткі. Потрібно щось думати.
На сегодняшний день наиболее правильный вариант UPS+ батарея литий. Зарядка до 80 % емкости проходит за 1 час. Но цена батареи это минус 100 ампер- 600$, 200- 1000$+ сам UPS 500$.
Если к ним добавить инвнрторный генератор на 2-3 кВт, то получится хорошая автономность.
ну у меня именно так . почти.
имею акб :
1. АКБ 200 ач -два штуки
2.100 ач- 2 штуки.
3. 40 ач -2 шт.
безперебойники Phantom UPS-0512, 500Вт/700ВА .=три штуки.
ну и еще там другие UPS , ну и несколько генераторов.
вроде как хватает.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Почему денежные аудифилы не приобретают универсальные генераторы бензин-/ЛПГ? Воще нашел пацюпусеньку инветну прелесть на 2кВт 18кг чимадан с ручкой с уневрс питанием. Мечта пенсионера в темноте....
(22-12-2022 00:28)Kostass писал(а): в АРС1500 аккум 7-8 А, вистачить +/- на 1 годину, бо котлу треба
В 1500 стоит две батареи по 18-20 А-ч.... это в 1000 стоят 7 А-ч....
(21-12-2022 08:10)Bayer007 писал(а): Лучше купите нового китайца с 2 мя батареями 9Ач, при желании
Зачем? Нормальные мощные АРС имеют разьем для внешней батареи и могут заряжать много... Особенно старые...
Меня в свое время удивил АРС 700 XL 90-ых годов выпуска... Там было 6 шт батарей по 17 А-ч...
В них в реале самое плохое - большой ток холостого хода.
Заказал за несовсем свои деньги самый маленький 800Вт 9,2кг инверторный генертор. Вопросы к спецам электротехники!
Почему в инверторных генераторах выход 12В для зарядки АКБ по мощи намного меньше выхода 220В? Только из-за заморочек изменения напряжения зарядки?
Будет ли работать сам инвертор генератора при подключенной АКБ и заглушенном движке?
Кто-то пробовал запитывать бензиновый инверторный генератор природным газом? В ютубе полно роликов с неинверторными просто трубка с краном прямо перед воздушной заслонкой. Есть опасность прогара клапанов при обедненной смеси. Или лучше трубку с газом в карбюратор для более адекватного реагирования микропроцессора? Тривиальные буратинные советы покупать универсальный ген не принимаются.