Кустарные поделки))
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 23:18
(08-09-2010 20:48)Михайло link писал(а):[quote author=groove link=topic=27499.msg494752#msg494752 date=1283962272]
Игорь...ищи трансы от Акросаунда...они действительно ценные Biggrin
Хе... одни из лучших! Пара есть у одного форумчанина. но сомневаюсь, что он их кому то отдаст Улыбка
[/quote]

У меня есть пара Heathkit W3-AM с такими - стоит заморачиваться с реставрациейHuh??
Шо, тки да- трансы стоят чего-то??

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 20:48
(08-09-2010 19:11)groove link писал(а):Игорь...ищи трансы от Акросаунда...они действительно ценные Biggrin
Хе... одни из лучших! Пара есть у одного форумчанина. но сомневаюсь, что он их кому то отдаст Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 23:15
(08-09-2010 23:01)Макс Штирлиц link писал(а):кого ты имеешь ввиду Игорь и почему переходишь границы вежливости?
в таком случае я ненормальный
(обычный провокационный троллинг с твоей стороны)
не как модератор
ЛС

здесь больше кинА не будет

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 23:01
кого ты имеешь ввиду Игорь и почему переходишь границы вежливости?
в таком случае я ненормальный
(обычный провокационный троллинг с твоей стороны)
не как модератор
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 15:25
(08-09-2010 15:15)Vitali_t link писал(а):Мне кажется, что весьма некорректно сравнивать акустику, если вы слушали ее в разных помещениях и в разные периоды времени.
Т.е. когда идет прослушивание (сравнение) в одном помещении, на одном и том же месте, с той же аппаратурой и сточником, то тогда спорить не о чем (кроме субъективности вкуса каждого человека).
Когда пишут, что в салоне \"А\" я слушал акустику \"Х\" два года назад и сравниваю с тем, что слушал дома год назад, то объективности 0.
не совсем так все плохо , хотя что-то верное в мнении есть.... на самом деле надо не просто прийти и слушать что в салоне стоит и как стоит и с чем стоит(ну вот у поминавшейся тут Стереоправду расстановка такая чтоб было удобней пыл протирать и полы пылесоситьэмыть, а не для прослушки с максимальным для данных условий качеством).. обычно для приведения в оптимальное состояние приходится слегка "попинать" продавцов или администратора салона, что при их обычной пафосности может отнять у вас прилично времени(например по стереоправде минут 30)... сведя так негативные влияния к достижимому минимуму ...нужно еще послушать АС в ближнем поле... послушать одну АС на монозаписи... так достаточно точно можно многое правильно услышать.... ну где-то так

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Куплю шипы диаметром ножки - 5 мм / 08-09-2010 15:56
(08-09-2010 14:18)Snark link писал(а):[quote author=groove link=topic=27499.msg493737#msg493737 date=1283860542]

гдеж ты клоны авалонов то слушал? с чем? Biggrin
слушал 2 года назад в Киеве в салоне Аудио Арт
с этим:
http://www.manleylabs.com/containerpages/500_Y2K.html

[/quote]

понятно Biggrin
то не те клоны были Biggrin...сырые ещеWink
только год назад довели до ума....
ну и эти менлюки...скромные стоватники от менли на 4 * ЕЛ34 как по мне намного интереснее звучат...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 16:33
(08-09-2010 15:15)Vitali_t link писал(а):Мне кажется, что весьма некорректно сравнивать акустику, если вы слушали ее в разных помещениях и в разные периоды времени.
Т.е. когда идет прослушивание (сравнение) в одном помещении, на одном и том же месте, с той же аппаратурой и сточником, то тогда спорить не о чем (кроме субъективности вкуса каждого человека).
Когда пишут, что в салоне \"А\" я слушал акустику \"Х\" два года назад и сравниваю с тем, что слушал дома год назад, то объективности 0.
а мне как раз наоборот кажется, что это максимально корректно
послушал акустика раз
потом еще раз (в другом месте)
можно и третий раз, если с 2х раз не понятно было
Biggrin
и складывается вполне такое себе объективное (для данного субъекта) мнение
это и есть эмпирический способ познания хифи
:-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 16:39
для того чтоб подобная эмпирика приводила к познанию нужно на порядок больше статистики чем 1-2-3..ю. а 1-2-3 это не более чем случайные наблюдения в описанном способе познания. увы и ах ничего личного - одна матстатистика

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 16:41
так
пишу последнее сообщение в этой ветке и ариведерче, Рома
Улыбка

1. у меня есть личное мнение по Нолам, кое считаю вправе высказывать публично, нравится оно кому-то или нет. Разбирать по полочкам ЧТО именно и КАК мне не нравится мне не интересно поэтому я этого делать не буду ни публично ни лично.
2. Можно самостоятельно воссоздавать любые колонки: ласкала, амати, проак 2,5, авалоны, конфиденцы.....(не существенно) - пожалуйста, на здоровье сколько будет угодно душе и на сколько хватит ягод в ягодицах. Но не нужно вводить в заблуждение общественность, называя эти колонки: ласкала, амати, авалоны или конфиденцы.
3. Если для кого-то усилителе или колонко - строение, а также построение хай фай системы нужно не для прямых целей (прослушивание музыки себе в удовольствие), а для каких-то косвенных (мерка фаллосами, престиж или имидж, коллекционирование, поиск новых ощущений и т.д.) - то это не ко мне, для этого хватает других участников забега и терапевтов человеческих туш.

п.с. Саша, если слушать одни и те же колонки (особенно если они не нравятся) в разных помещениях и разной аппаратурой по 10 раз можно загудеть в дурку. Серьезно
:-))))

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 16:45
(08-09-2010 16:33)Snark link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=27499.msg494575#msg494575 date=1283948124]
Мне кажется, что весьма некорректно сравнивать акустику, если вы слушали ее в разных помещениях и в разные периоды времени.
а мне как раз наоборот кажется, что это максимально корректно
послушал акустика раз
потом еще раз (в другом месте)
можно и третий раз, если с 2х раз не понятно было
Biggrin
и складывается вполне такое себе объективное (для данного субъекта) мнение
это и есть эмпирический способ познания хифи
[/quote]

Я так говорю потому, что у меня есть опыт, когда одни и те же колонки абсолютно по разному (радикально) играли в двух разных комнатах у меня дома.
Когда я послушал их в одном помещении, я подумал, как от них быстрее избавиться. Когда перенес в другое, то понял, что никогда их не отдам.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 16:58
Эта ветка началась с того что я вообще то хотел просто купить шипы Biggrin пока ты Игорь не написал что Нолам это не поможет - то есть просто завфлудил ветку
я не спрашивал чьего либо мнения о Нолах - да они мне нравятся больше чем Конфиденсы 2 Biggrin
Я иду своим путем кривым, косым ,горизонтальным -какая разница Biggrin
Кстати при чем здесь Ла Скалы?Там нет ничего сложного - НИКАКИХ криволинейных поверхностей- четреж- ТЕХ лет
Столяр соблюдает размеры с точностью до миллиметра))
Спиридоныч видел мои Голоса - с какой тщательностью они сделаны)
С не меньшей будут сделаны и Ла Скалы))
И если я надумаю их продавать - то буду продавать по себестоимости - я не барыга - и она будет НАМНОГО меньше ценника на серийные Ла Скалы - с ферритовыми головками
Виталий - никаких улучшайзингов вносится не будет в конструкции

В общем обычный флуд с твоей стороны Игорь
Кстати тот клон Авалонов что я слышал у Грува - весьма достойная акустика
Не как модератор
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 17:10
(08-09-2010 16:41)Snark link писал(а):п.с. Саша, если слушать одни и те же колонки (особенно если они не нравятся) в разных помещениях и разной аппаратурой по 10 раз можно загудеть в дурку. Серьезно
:-))))
ну понимая что Игорь нам не ответит тем не менее...
Игорь, вот как раз звук любых АС абсолютно не зависит от нравится или нет.... ты описал некий метод которым ты как говоришь познаешь, вот только раз ты заговорил о познании то в научной области твой метод с одним, двумя, тремя прослушиваниями в разных условиях без минимизации разности к познанию не имеет никакого отношения... строго то чето ты при таких своих прослушках получаешь называется случайные наблюдения строить на которых какую-либо систему обобщений некорректно(в силу банальной малости статистической выборки)... и 10 раз будет мало...

выше я предложил как организовывать прослушивание в салонных условиях чтоб с него можно было унести не только впечатления но информацию.... такая организация действительно позволяет уменьшить кол-во прослушек и вполне состоятельна...

зы. ну и конечно я так и не узнал какие именно "старые Алоны" слушал Игорь.... так тщательно уходить от ответов на простые но конкретные вопросы... зачем-почему Rolleyes

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 18:31
то Макс
да играло никак Sad
процентов на 20%
после этого Т+А V10 улетел в дальние края... тк хозяин усила слушал много раз АС на нескольких моих сетапах и тп.

такое бы че нибуть... Grin

.jpg  av_eidolon_d_gesamt.jpg (Размер: 60.39 Кб / Загрузок: 94)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 18:53
понаписывали, что аж сложно удержаться
Biggrin

ок...
отвечу снова:
1. Штирлиц:
а) про ласкалы для кино и 604 на тылы ты написал в своей ветке про шипы. Поэтому я и уточнил, что это вовсе не ласкалы будут и для кино они совершенно не подходят :-))) По поводу того, что шипы нолам не подходят - согласен, что был флуд :-) Но где-то же надо высказывать свое отношение к происходящему :-))))
б) вот снова ты пишешь - в ласкалах нет ничего сложного - отправляю на форум Клипш Комьюнити, там много акустики клипш воссоздавали и воссоздают - проблем оказывается очень много и пока что я не видел ни одного случая удачного ТОЧНОГО воссоздания.
в) Опять таки..ты пишешь "..мои Голоса.." - но ведь то были не Голоса совсем :-) Там же новодельные динамики стояли и настраивались они несколько раз исключительно "на слух". Вот такие же и "ласкалы" получатся. Поэтому продажа еще не сделанных колонок, как видно, не за горами.

2. Карелин:
а) я не говорил и уж тем более не описывал никакого метода при помощи которого я познаю что-либо. Это твое бурное воображение :-) Я говорил о том, что неоднократное прослушивание акустики или компонентов в салонах или системах знакомых есть эмпирический способ познания и получения впечатлений. Это было отстраненно от меня...скажем как определение. :-)
б) старые Алоны как я и писал выше были Экзотика (по крайней мере мне так сейчас помнится, но в связи с тем, что впечатления от них сильно совпали с впечатлениями от Нол я не заострял свое внимание на деталях). И кстати понравились они мне больше, чем Нолы :-) если это кому-нибудь интересно.
в) Как именно слушать, выбирать или составлять оценочное мнение - это личное дело каждого. Не думаю, что кто-либо вправе настаивать на своей позиции в этом вопросе Wink
г) да, ты спрашивал что ценного в Ликах моих (уж не знаю к чему это здесь). Единственное исключительно ценное там - трансформаторы. Ну, а потом уже схема и комплектующие (последнее все можно при большом желании воспроизвести).

Надеюсь, ответил полно и дальнейших провокационных раскопок кносского дворца не последует.
(Отредактировал 08-09-2010 в 18:55 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 19:09
а) Игорь, ты конечно еще раз извини... но ппрорслушивание о котором ты написал вряд-ли ведет к какому-то познанию. причины см. выше. если ты конечно о чем-то умолчал, то... но пока так.
б) забавно.. ты не слышал тех нол что у штирлица но сделал свои выводы о них основываясь на прослушивании совсем других моделей... при этом сам отмечаешь что даже те что ты слушал звучали по-разному....может нолы штирлица звучат иначе чем то, что слышал ты, а? может и ресеч им в таком случае "поможет" Biggrin
в) слушать можно как заблагорассудится... однако ты заговорил о познании, а познание без применения научных методов в нашей цивилизации как-то невозможно... так что это не я кого-то заставляю, а как минимум методология познания... без правильной постановки эксперимента полученные результаты и результатами назвать нельзя...
д) оч. хор. значит в ликах уникальны только трансы(причем ты вряд-ли ты будешь спорить с тем что их(трансы) можно повторить... или будешь?), а что уникально в ласкалах?

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 19:11
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 22:58
один демагог, другой инфант

если есть вопросы конкретно ко мне - пишите в ЛС
в этой ветке все уже сказано и нормальным людям все ясно
Cool

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 20:50
(08-09-2010 18:53)Snark link писал(а):в) Опять таки..ты пишешь \"..мои Голоса..\" - но ведь то были не Голоса совсем :-) Там же новодельные динамики стояли
миньеточку... там стоял КОМПЛЕКТ динамиков из стандарного А7-500 выпуска середины 70-х.
3156+902, именно такой парой комплектовались некоторые партии.
поэтому насчет "новодела" и "не голоса совсем" ты, Игорь, малость погорячился Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 20:55
всруся но не покурюся Biggrin- да Игорь?
Сань - кстати ресеч 76 космос Happy0144
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Кустарные поделки)) / 08-09-2010 21:26
(08-09-2010 20:48)Михайло link писал(а):[quote author=groove link=topic=27499.msg494752#msg494752 date=1283962272]
[/quote].
Миша, а как они называются? ТО - 330 ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS