недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др.
|
Автор |
Сообщение |
Скользящий
Учу Правила
|
Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 28-12-2006 13:01
Цитата:Цитата: Serega
...потому формирование саунда происходит снаружи... Вот и у меня такое мнение, конкретная реализация важнее применяемой рассыпухи, в разумных пределах... ИМХО.
Цитата:Цитата: Serega
Кста, а там случай не балансная реализация? Не-не, откуда, обыкновенный плеер, ЦФ, две дельта-сигмы, выхлоп, все, ну прада, генератор боль-мень, не просто кварц...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 28-12-2006 14:26
Цитата:Цитата: Антиламповик
ЦАП-то источник с большим выходным, но работает он на преобразователь I/U с входным, стремящемся к нулю (при Ку стремящемуся к бесконечности). А подключаем в точке их соединения (но так всё-равно тоже можно). Но я же говорю что выгода такого "фильтрика" в большем размахе напряжения на обкладках емкости и простоте расчёта частоты среза (рассчитать при подключении на землю почти невозможно). Не согласен, но спорить уже не хочу, настроение почти праздничное :D
Так вот добавим один кондёр - и нам уже не нужна OPA627 OPA627 в I/U как раз тоже не фонтан :)
А AD811, кстати, в два раза дешевле OPA627. У BB цены почему-то очень часто выше на аналогичные AD изделия.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 28-12-2006 15:00
Цитата:Цитата: Eugene Balakin
Да ладно, фонтан, не хуже, если не лучше 811-го А мне, наоборот, 811-й больше понравился. А вот в фильтре, ИМХО, OPA627, AD843 - очень хорошо.
Цитата:Цитата: Eugene Balakin
И вообще путь один - сделать несколько цапин, и по настроению/контенту..... Возможно, возможно... :)
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 28-12-2006 15:22
Так вот если нужен не "средний" звук - серийка совсем не дешевле (а иногда и нет такой серийки). Занять себя - согласен, но мучать себя ради названия "ламповый" не вижу смысла (Вы когда-нибудь выходной транс мотали?).
А как же мотал, бывало .... :):):) На самом деле ничего страшного (правда и хорошего не получилось)Вопрос того-же опыта/квалификации - даже в общем и оборудования не нужно особого, достаточно "моталки" и уже можно сделать хороший правильный транс (при наличии соответсвующих материалов). И на торах выходники мотал, челноком. Но сейчас склонен к покупке моточных изделий и акустических систем :):):) По технологическим причинам.
Ламповый звук не хуже и не лучше каменного - в результате должен выйти тот же звук в идеале (и я уже говорил, что я подобное слушал:))
А почему бы и не сделать на лампах - вот сейчас я кинетически в очередном проекте опять перед выбором - собрано: собственно плата ЦАПины 5842- 2х63 с реклоком, развязками (стандартный линксоид по цифре)С квадратной шиной по входу. Дальше - по другому (естьу меня линсоид ужо полный с 811/843) - резистор, трансформатор 1 к 10, аккумуляторное питание аналоговой части М/С ЦАП :):):)- твин моно, полный, т.е. по-канально - отдельные аккумы и полигоны аналоговые под цапинами :):):) Теперь о проблемах, которые я априори решаю - какой выхлоп - за каменный/оперовый говорит то, что, кроме того что это проще и компактнее - можно сохранить идеологию - т.е. аккумовское питение аналоговой части, но потерять полную гальваноразвязку..., ламповый выхлоп - блин - может не влезть в существующий корпус - (РЭК - 2) юнита) - правда - српп влезет, а вот с выходниками - не знаю - пока их не купил.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. / 28-12-2006 15:41
Цитата:Цитата: Alexka
Елементная база не только не улучшается, но как я понял, многие "правильные" "запчасти" сняты с производства и весь прогресс в этом деле сводиться к правильному подбору комплектующих к конкретным схемам реализации. Отсюда вопрос, как к людям "глубоко копающим" ;) - улучшилось ли качество современных СД плееров по сравнению с апаратами 10 летней давности той же цены?
Вот какая инфляция при той же цене, настолько и ниже качество... условно конечно.
Рулят маркетологи, а они говорят - должно быть больше, а не качественне - многоканальность, ЦАПы 24/192 :):):) и т.п. (ктио-то рассказывал мне про импорнтый приемничек годов наверное 60-х - там гордо было написано -типа 16 транзисторов, и они были внутри - 6 из них никуда не подключены...., видел я пред "аудион" - где торчало два барретера, тоже никуда не подключенные:))Экстенсивный путь всегда был более понятным потребителю. А что делать производителю чипов - естественно производить то, что покупается.... И никак иначе - ну не нужны дорогие/хорошие мультибитники производителям звукотехники. Да, если честно сказать, хорошая дельтасигма (тот же АД1853 или какие изделия от НПС (5865?)вполне может - как говориться- удовлетворить взыскательного слушателя... Для меня весь процесс - просто хобби, иногда за этим процессом музыку некогда слушать.... Можно звук получить от копеешной 4390... не только цапиной единой,то бишь ее ценой/типом определяется звук аппарата....
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|