Кто слышал про такой термин?
На сколько всё благополучно с этим фактором у современной техники?
Мы то может и не знали, а лис износа крадётся.
Ещё интересный термин со справочника электрика - перенапряжение. Мне этот термин очень помог по отношению к восприятию - аудио.
Ротла, левое полушарие било по нейронам разрядами повышенной мощности. Я не мог понять - в чём дело.
К примеру на левой руке/ноге мог так сильно напрягать мышцы что аж становилось больно. Я понимал что импульс напряжения высокий, но не догадывался что в избытке.
От чего страдал буквально весь организм.
Тут не помогал ни спорт ни таблетки. А вот информация - смогла помочь. Словно-загрузил драйвер.
К чему можно отнести такую паталогию не знаю. Можно сопоставить разве-что со "взрывным эффектом" у эпилепсии. А я ведь и правда чихал на Солнечном свете.
Такие дела. Всю жизнь мучался ий богу. Словно какая-то марианетка на ниточках.
Все зависит от условий эксплуатации. В сухом климате срок службы намного уменьшается. Огромное влияние оказывает солнечная радиация (свет).
У меня в гараже и подвале советский кабель КРПТ чувствует себя превосходно с 1985 года и менять его не собираюсь.
Относительно советской резины скажу следующее. Занимаюсь восстановлением старой советской техники, в том числе магнитофонами и ни разу не видел развалившегося пассика в советских магнитофонах. А вот превратившиеся в сопли пассики японской техники тех же лет навалом.
Особенно хороши были пассики выпущенные в 60-70-х годах. Растянутые встречал, оборванных или сгнивших ни когда.
Это связано с тем, что в составе резины было высокое содержание натурального каучука.
Современная резина высыхает и начинает репаться буквально через несколько лет эксплуатации.
КО и рассуждения о пассиках. Ну да, тоже РТИ как и презервативы.
Речь про изоляцию ващетто.
А как раз она для разных нужд и условий эксплуатации была разная.
Размытый вопрос получился.
А насчёт современной - время покажет