Всем привет!
По "быстрому и в эконом варианте" изготовил корпус по принципу "риполь ППД" ( кто-то пишет просто ППД)
Вчера попробовал и был впечатлен))) Работает - и это главное. Конечно лучше померить микрофоном с программой, но я не силен в этом . На свой слух эффект саба есть- нужно ещё с расположением "поиграться" да и выбрать оптимальные границы работы пр частотам- пока режу "крутилкой"на 80 Гц.
В планах порезать в эпицентре заготовки и собрать уже корпус который будет уже "презентабельным" и выглядеть нормально.
Ещё нужно выслушивать и ловить и по уровню и по разделу частот. Но уже сделал вывод что моя АС не требует садовой поддержки- нч достаточно на всей музыке которые я слушаю.
А вот в трифоник на базе АС полочные Квадрал, где нч не отыгравают из-за проблемной нч динамика( его реставрировали и неудачно, ранее я хотел под них делать нч секцию), можно теперь попробовать с самому.
Также можно поэкспериментировать с расположением задней стенки- пока не знаю насколько её можно близко к динамику переместить(?), опытным путем разве что.По форумам где описывают постройку такого саба- внутренний объем должен быть минимальный, и даже углы ящичка внутри "перекрывают" для этого.
Вобщем ещё есть варианты поиграться )))
Спасибо за консультацию Ткачову Сергею Петрович и Павлу из Харькова.