Ноги до девайсів у Hi-End
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Ноги до девайсів у Hi-End / 30-01-2023 20:19
Є деякі виключення у Hi-End.
Корпуса Encore з деревини, стійки, плити Harmonix, з деревини. Фантастичні по якості/універсальності 303.., цілком з деревини.
То є вельми гарні, та коштовні речі. Але треба бути магом Кіучі, шоб таке породити!
Як не помиляюсь, кінцева ціна на одну плиту була $18000. Я таку бачив..., але не відслуховував.
----
Є приклади гарного саунду, які порушують стандартні правила.
Стійки до АС топів SF, мають знизу, та зверху, щось, накшталт, бархату...
З точки зору фіксація у всіх площинах, то є нонсенс! А як грає!!!!!!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Ноги до девайсів у Hi-End / 30-01-2023 20:48
Я немного не соглашусь, с тем, что есть правила.
Деревянные изделия можно заставить активно резонировать, а можно сделать глухими как пробка. Можно комбинировать с другими материалами, работать с формой и структурой, как с плитными материалами.Для массового производства эти методы неприменимы. Выстукивать каждую деревяшку в Европе давно некому, а в Китае вам навыстукивают. На отсутствие производственных мощностей для корпусов жалуются в своих блогах в Америке и Англии, Алан Шоу с Харбета говорил пару месяцев назад, что в Британии есть 1 (один) производитель, который готов исполнять их заказы из фанеры, а из массива - никто. Это ушло в артизанские мастерские. Солидные итальянские колонки строят в люксовых мебельных и яхтенных компаниях по заказу. Стоит космически. Как пример - Сони выпустила деревянные коронки ручной работы японского столяра, аж 200 штук под тридцатку тысяч долларов, которые собираются в жёсткую конструкцию даже без клея.
(Отредактировал 30-01-2023 в 20:55 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
zick
Ветеран
|
RE: Ноги до девайсів у Hi-End / 30-01-2023 23:10
Полностью согласен. Наука не статична, опыт субъективен. Ключевое слово - уши. Они у всех разные.
Простой пример. Я купил в штатах сидюк Sony CDP-X707ES. Эта вещь достаточного уровня, чтобы оценивать довольно тонкие нюансы. Продавец заменил там штатные керамические ножки на похожие внешне. Я ставил этот проигрыватель на разное - на керамические конусы Тара Лабс, на деревянные кубики разных пород, на шипы и демпферы из разных материалов, все эти опыты обычно производились с парой приятелей. Потом форумчанин из Киева продал мне оригинальные, их для Сони делала Киосера. Финальное прослушивание разделило мнения троих людей абсолютно. В субтильной разнице каждый слышал что-то своё. Мне больше всего нравилось как работает уплотнитель из английского жокейского жилета для защиты спины от травм , одному Тара Лабс , другому оригинальные Сони. Я знаю звук систем этих людей, он мне нравится, но он не "мой".
(Отредактировал 30-01-2023 в 23:12 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
vadost197
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|