акустические системы Bowers and Wilkins BW DM600 S3
|
Автор |
Сообщение |
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: акустические системы Bowers and Wilkins BW DM600 S3 / 02-03-2023 17:47
Bowers and Wilkins DM 600 S3 , вам не нужны, хотя если вы собираетесь их использовать в качестве акустики к компьютеру или ноутбуку или же как тыловую акустику к домашнему кинотеатру, то тогда - как вариант. Если уж и начинать с полочной акустики, то хотя бы с DM 602S3 они полметра в высоту и НЧ/СЧ динамик там 18 см, ну и естественно и стерео усилитель им нужен соответствующий, например Ротель или Роксан... Хотя, я за напольники. К таким бюджетным полочникам, по любому нужен сабвуфер. Можно начать и с акустики классом выше, что конечно же лучше, однако, все зависит от их цены и бюджета.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
audiomaniak
Ветеран
|
RE: акустические системы Bowers and Wilkins BW DM600 S3 / 02-03-2023 23:35
Любитель..
Покупать для них комплект сабвуфер + усилитель я не собираюсь. Это получится из разряда " не знала баба клопоту - купила порося". Лучше я их продам, если решу это сделать, а на вырученные средства куплю что-то более важное для себя на данный момент. Давно хотел купить и поиграться колоночками Кливер 50АС-201. Вот только в хорошей косметике они стоят не мало. Понимаю, что, по сравнению с буржуйскими именитыми колонками, какая-то там 1500-2000 грн за Кливера - это мелочь, но я не из тех людей, кто готов отдавать лишнее за бренд, мифы и легенды, народный эпос. С такими взглядами, на этом форуме, я, наверное, чужой.
Просто, эти Кливера из моего бедного детства - у товарища были с Полтавой МП 210. Тогда, в начале 90-х, о таком можно было только мечтать и любоваться на витрине наших "Культтоваров".
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
audiomaniak
Ветеран
|
RE: акустические системы Bowers and Wilkins BW DM600 S3 / 03-03-2023 14:21
t.800
Да, именно так и есть. Я это не скрываю и, тем более, не стыжусь.
Кто-то прослушивает провода, розетки, соединители, прогревает это всё - каждому своё. Главное, с уважением относиться к чужим взглядам, какими бы они не казались нелепыми и бесцельными для другого человека.
Я, даже, холодным рассудком, частично с Вами согласен ( хоть слово МотлоХ и слишком категорично ) на счёт звучания и качества большинства массовых советских АС, но ничего с собой поделать не могу - нравится мне всё это и всё...ничего тут не поделаешь. К буржуйскому не лежит душа совсем, хоть и красивы они, если брать внешность из 80-х и начала 90-х.
Мне не важно, что там качественнее, престижнее, дороже и т.д. Мне важно, к чему лежит душа, а остальное не имеет значения.
|
|
|
|
|
audiomaniak
Ветеран
|
|
|
|
|
audiomaniak
Ветеран
|
RE: акустические системы Bowers and Wilkins BW DM600 S3 / 04-03-2023 13:20
Как по мне, так тут цели и мотивация немного разные, изначально. А вот итог один и тот же, как в первом, так и во втором случае - люди рады и получают удовольствие от имеющегося в наличии и эмоций, которое это наличие вызывает. И материальная составляющая тут не при чём. Людям хорошо, а остальное не важно.
Вы не подумайте, что я не понял всю глубину и широту Вашей мысли. Я всё и сам это понимаю, но тут цели совершенно разные.
Самое смешное и интересное, что эти два героя смотрят друг на друга с долей непонимания и совершенно без зависти, хоть во втором случае она, как многим может показаться, должна быть.
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: акустические системы Bowers and Wilkins BW DM600 S3 / 04-03-2023 15:50
Так он не мой был, а приносили в ремонт. Кассетниками я давно переболел, но тогда бы я свой Маяк на Шарп не поменял. Ну не было там ничего особенного в звуке, от слова "совсем". Это уровень переносной магнитолы и не более того. Тоже самое касается множества популярных некогда муз. центров от именитых брендов.
У меня в те времена был и стационарный кассетник Сони. Нормальный, симпатичный, надежный, но звук как звук..... нормальный одним словом, но не выдающийся. Так он в этом плане точно не хуже, чем балалайки от Шарп.
Больше даже скажу, есть в наличии усилок Kenwood KA-880SD. Очень мощный, с низкими искажениями и т.д., но звук так себе. И тот же Одиссей -021( не путать с 010-ым) звучит тонально заметно правильнее.
(Отредактировал 04-03-2023 в 15:53 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | zick |
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: акустические системы Bowers and Wilkins BW DM600 S3 / 05-03-2023 10:42
Все когда то о чем то мечтали. Да и совдеповское аудио, стоило далеко не дешево а запредельно дорого, переведя в доллары по тому курсу (48-51 коп.) наши "свистки" "хрюрики" и "пердолики" стоили и 1,5-2-3... раза дороже импорта. О ней то же многие (да почти все) мечтали. Но, после сравнения с зарубежными "брендами", сразу становилось ясно, к чему стремиться. И покупали зарубежное не только из за "понтов" а из за звука и стоило оно очень дорого. И не нужно сравнивать, типо, бобинник Электроника 004 с кассетным плеером Юнисеф. Вспоминаю совдеп, как кошмарный сон, это был проблемный ужас
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: акустические системы Bowers and Wilkins BW DM600 S3 / 05-03-2023 12:02
VNV73, уважаемый, мне пофигу кому что нравится и я на этом не зацыкливаюсь и никому ничего не навязываю. Не нужно свое желаемое выдавать за действительность и на этом пиариться и сраться. Почитай мои посты. Эта ветка:" акустические системы Bowers and Wilkins BW DM600 S3", и был вопрос "Хочется услышать мнение опытных об этой модели акустических систем. Есть ли у них слабые места или врождённые болезни, недостатки?
Почитава мои посты, можно увидеть, что я ответил ТС на все его вопросы, о том как они сконструированы, какие динамики и материалы, отзывы абсолютно не заинтересованых людей, тесты и т.д...Что не так? Не так, что начали говорить не правду приписывая этим колонкам то, чего у них и в помине не было? Нет у 600С3 Би-Вайринга, нет там феромагнитной жидкости, нет там дребезжания и т.д.... а если этого всего нет, то логично нет и того что им приписываю "эксперты" которые их вообще не видели и не слышали. Я всегда говорю, что каждому свое, у каждого свой вкус и каждый выбирает сам для себя сам, индивидуально. Высказывая свое мнение, я ничего не кому не навязывают. Что не так? VNV73 и вам скажу, что мне пофигу на ваш китайский самопал и "авторские" работы мастеров от "Бога" которые "твикнули" ваш китай. Да, это значительный подъм, по сравнению с имеющимся "совком" . Абы вам нравилось. Что ж вам так ровно не сидится со своим китаем. Зависть о том, что не можете купить нормальную аудиосистему? Так это ваши проблемы и не нужно из за этой ненависти и зависти обсирать все и вся и клеветать на других. От этого ваш китай не станет лучше звучать, а оценку вашим поделкам, как ни лучше, дают аудиофилы, меломаны, ... которым этот "шлак" продать не возможно - не нужны эти пердящие хрюрики никому, и сам об этом знаешь
PS ...если будешь вообще читать мои посты, то там я дал совет ТС, что BW DM600 S3 ему не нужны и лучше их ему продать. Это мое инивидуальное мнение, как бы поступил я. Но, решать ТС самому, если он решил их оставить себе, так это его решение.
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: акустические системы Bowers and Wilkins BW DM600 S3 / 05-03-2023 23:53
Пішов послухав модельний ряд B&W
801D4WH - 38k & Mark Levinson N534 15,5k
802D4R - 28k
803D45W - 22,5k
804D4GB - 14k
703 S3WH -6k
На підсиленні Маки C53&MC462 8,5/10k
Так і не зрозумів за що люди платять гроші
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
RE: акустические системы Bowers and Wilkins BW DM600 S3 / 08-03-2023 02:25
Мониторное воспроизведеиие против концертного. Две концепции, и куча возможных аргументов от любителей чистого хайэнда (как в студии свели — так хочу слышать, а по сути звучки против эмоций произведения) и от тех кто хочет максимально достоверное по эмоциям и смыслу произведения и его исполнения из концертного зала (без студии, а из 8 ряда партера или галерки зала). Спиридоныч часто говорит о резино тех.изделиях в акустике из концепции голого хайэнда и здесь я с ним согласен. Студия по сравнению с концертом уже убивает эмоции концертного исполнения и это логично, мониторщики же хотят получить это по разному убитое не только максимально достоверно, но и и вызвать в себе эмоции при прослушивании за счет отдельно взятых компонент сцены и тональной достоверности всех инструментов и вокала. Что имеет больший вес при оценке? На мой взгляд это эмоции, суть замысла композитора через умение исполнителей его донести, но больше через цельность звукового полотна, через его тональный баланс, а не сцену (и если Василию этот баланс все и сцена ничего, то на студии Эбироад ему бивни не понравятся для прослушки, хотя для сведения, там они хороши и важны для формирования будущей фонограммы. К Zick, вы об этом написали оппоненту по спору выше, как объяснение, но Василий, ну не совсем смог выделить суть о чем и остался на своей волне таким какой он есть (больше чувствами, чем разумом), но вы (достаточно взрослый, как и я чтобы уже немножко жалеть о том, что думалось , чувствовалось и анализировалось лучше лет 25 назад) не должны тащиться от самовыражения превосходства в аналитике мышления и отсюда анализа, так как мы же тут больше о чувствах передаваемых разной акустикой (понятно под индивидуальность каждого).
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
RE: акустические системы Bowers and Wilkins BW DM600 S3 / 08-03-2023 04:50
Я признаю, что ошибся в своем восприятии со стороны и предмета вашего спора и что хуже архетипа музыкального Василия. В том, что написал выше в абзаце к вам, предлагаю не читать/не воспринимать. Я не читал всю ветку, а просто попал на сообщение Виталия Спиридоновича в «поддержку» взгляда Василия. Я лично как возможно и вы, считаю, что кабеля определяют меньше всего в системе характер ее звучания с точки зрения восприятия муз.материала— легкая эквализация ачх между компонентами и изменение согласования вх/вых сопротивлений между ними. Мы действительно разные и по разному воспринимаем и звуковую картину и даваемые ею ее эмоции, а статистическая правильность восприятия, требует прежде всего четко определиться относительно какого критерия, это правильно для большинства. Извините, что влез.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|