акустика Snell
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: акустика Snell / 22-06-2006 19:39
Цитата:Цитата: VictorV
вчера закончилось мое почти 2-х месячное ожидание. приехали колонки Snell Type E/III, купленные на ибеях... Гуд!!! С обновкой :D Трям!
ЗЫ полку "археологов" прибыло, это радует, может остался линк на АС? можно в личку...
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Гость
|
Re: акустика Snell / 23-06-2006 14:56
все стены буду глушить пробковыми листами А можно узнать что за листы (размер) и цену? :)
Очень интересно, самому такое решение кажется оптимальным
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: акустика Snell / 23-06-2006 19:52
гипсокартону - нет! на самом деле все стены буду глушить пробковыми листами Без гипса тяжело обеспечить затухание всего, что ниже 150Гц. Гипсокартонный сендвич из листов, склеенных по всей плоскости силиконом и вывешенный с двух сторон на звукопоглощающей ленте на каркассе, заполненным ватой - самый дешевый низкочастотный поглотитель, по совместительству еще и стеной работающий. Детали конструкции нужно у Кнаупф подсмотреть. У тебя ведь не так много вариантов настройки, не думаю, что ты настраивыемые резонансные панели ставишь... Пробка даст выраженные провалы в спектре затухания, тут хорошо бы с измерительным микрофоном поэкспериментировать. Ты ведь не студию строишь под мониторы ближнего поля.
Петя Снел, кстати, черным по белому писал прямо в каталоге, что его колонки рассчитаны под "живую" комнату.
По положению регуляторов,- попробуй 5-10 градусов против часовой стрелки и послушай что происходит.
Я думаю ты и сам все это знаешь, просто не сталкивался с проблемой наличия нормального низа. Так что может жена чуть чуть права? :o
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|