Регенератор для питания виниловых проигрывателей.
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Регенератор для питания виниловых проиг&# / 17-09-2010 17:50
(17-09-2010 17:12)spk link писал(а):Витя, вот тут человек пишет про 145В при стабильных 50 Гц. Правда неонка потухнет при таком напряжении
http://www.vinylengine.com/phpBB2/viewto...581f85f0a2
Сережа, спасибо, ща почитаю. Улыбка
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. / 17-09-2010 17:13
(17-09-2010 17:11)VictorV link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=27870.msg500408#msg500408 date=1284728038]
Ну да, они на частоту завязаны. Она,кстати, плавает немного. Если водрузить \"мой\" стробо клэмп на диск, то можно заметить мааахонькую нестабильность. Ночью меньше, вечером больше. Думаю грамотный регенератор и им на пользу.
я проверял в разное время суток - стоит мертво всегда. видимо с частотой повезло. а вот напруга гуляет туда-сюда все время. не сильно правда, но все-таки...

[/quote]
Виктор, Вам и здесь повезло! Biggrin
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Регенератор для питания виниловых проиг&# / 17-09-2010 17:16
Rolleyes 2-я страница, а еще не поступало предложения собрать данный девайс на лампах и с кенотронным питанием.... странно Biggrin и ламповый генератор ему-же))))

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. / 17-09-2010 17:23
(16-09-2010 23:57)Eugene. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=27870.msg500056#msg500056 date=1284669983]
1. два набора выходных напряжений, 60-130 и 150-230
2. две базовых рабочих частоты (переключаемых) 50 и 60 гц, с возможностью ПЛАВНОЙ перестройки +-25%

в принципе, это можно разделять, и делатиь аппарат на частоту 50 гц и напряжением 150-230, и модификацию аппарата на 60 гц и напряжения 60-130.

обязательна индикация выходного напряжения (ну, что бы господа не попалили чего).

КГ устройства... хотелость бы поменьше. скажем, 0,001% выглядит совсем высококонечно.
у нашего дивайза примерно так и есть.
А зачем 60 вольт?

С уважением.

[/quote]

некоторые американские вертушки лучше работают с пониженным напряжением. меньше вибраций и рокота. проверено.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. / 17-09-2010 17:24
(16-09-2010 23:56)kvv link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=27870.msg500056#msg500056 date=1284669983]
1. два набора выходных напряжений, 60-130 и 150-230
2. две базовых рабочих частоты (переключаемых) 50 и 60 гц, с возможностью ПЛАВНОЙ перестройки +-25%
в принципе, это можно разделять, и делатиь аппарат на частоту 50 гц и напряжением 150-230, и модификацию аппарата на 60 гц и напряжения 60-130.
Так, имхо, проще сделать, как у ПС аудио - амплитуду усила на 110 вольт и повышающий вдвое транс....
Embarrassed

[/quote]

а если нужно 50 гц? а вторичку удвоеную намотать - не проблема Улыбка
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. / 17-09-2010 17:25
Евгений, Ваша ветка интресная Улыбка. Искренне желаю Вам изготовить удачное устройство. У меня оно тоже вызывает интерес, постоянно сталкиваясь с качеством нашей сети 220\50 Biggrin.

Поскольку все-таки обладателей Гаррардов значительно больше (наверное нужно принимать этот факт в расчет при проектировании Вашего устройства), чем Русско и т.д., то вот нашел ветку, где обсуждают PSU для них:

http://www.diyaudio.com/forums/analogue-...1-psu.html

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. / 17-09-2010 17:28
(17-09-2010 17:16)Александр Карелин link писал(а):Rolleyes2-я страница, а еще не поступало предложения собрать данный девайс на лампах и с кенотронным питанием.... странно Biggrin
а зачем собирать? берешь ламповый профи усилитель со 100 вольтовым выходом, на вход - качественный генератор синуса, и вперед... даже клангфильм какой нибудь можно к этому делу привлечь. я вот телефункен на ел12 собираюсь на это дело пристроить Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. / 17-09-2010 18:39
(17-09-2010 16:50)Макс Штирлиц link писал(а):Красиво Happy0144
В темноте уматно смотрится Biggrin Сейчас другие штуки, прикольней.

(17-09-2010 17:11)VictorV link писал(а):я проверял в разное время суток - стоит мертво всегда. видимо с частотой повезло. а вот напруга гуляет туда-сюда все время. не сильно правда, но все-таки...
У меня напруга гуляет между 190 и 220. Частота 49.7гц бывало. Мерял просто - сколько раз проходи фаза через ноль за X секунд.
А прошло года полтора-два наверное.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. / 17-09-2010 18:45
(17-09-2010 18:39)Гаруспик link писал(а):Сейчас другие штуки, прикольней.
Колись. Улыбка

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. / 17-09-2010 18:56
Ну вот плазменный излучатель соберу и расколюсь Biggrin
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. / 17-09-2010 19:14
Вообще, такие штуки надо разрабатывать в двух вариантах -
1. Крайне дешевая по себестоимости производства маломощная цифровая питалка исключительно для питания двигателей вертушек, с автотрансом.
2. Подороже - для питания корректоров и предов, с аналоговым задающим геном и вых. трансом, ватт на 100-150.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. / 17-09-2010 19:17
Спасибо всем – продолжайте, я читаю и мотаю на ус Улыбка.

С уважением.

P.S. Не каждый просто усилитель, сможет работать на большую реактивную нагрузку и сохранить качество выходного напряжения, или не засвистеть. Да и не стоит забывать, что у маломощных асинхронных двигателей, кратность пускового тока может достигать 15.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. / 17-09-2010 19:23
Может интересна была бы "блочная" конструкция? Что бы можно было выбрать вариант по себе. Если это конечно возможно, а то сколько людей столько и желаний. Или ценой охлаждать нас, мечтающих. Biggrin

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. / 17-09-2010 22:56
(17-09-2010 19:23)veterok link писал(а):Может интересна была бы \"блочная\" конструкция? Что бы можно было выбрать вариант по себе. Если это конечно возможно, а то сколько людей столько и желаний. Или ценой охлаждать нас, мечтающих. Biggrin
Наверное я с тобой соглашусь. Может быть я неправильно понял Евгения, но я бы не запитывал двигатель вертушки и фонокор\пред от одной и той же "коробочки". Я небольшой спец. Точнее совсем не спец. Но прелесть гальван развязки понимаю. Пусть лучше от разных трансов в разных "коробочках" запитываются Улыбка.
По состоянию на сегодня, интуитивно согласен с теми общими требованиями, кот изложил Мишка. Но устройство должно питать только одну вертушку. Но тогда, на мой ламерский взгляд, мы просто получаем просто некий маломощный регенератор со специфическими диапазонами регулировок?

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. / 19-09-2010 02:25
Вы же не червонцы, чтобы вас любить. И даже не баксы.
Кстати, о баксах.

Опять Михайле придется прочитать п.№17.
А мне интересно про таргет груп. Скока денег будет такой дивайс?
Если много, то его купит макс. 1 чел. Если немного, то купят десятки и кинутся запитывать не только движки, но и всякое другое. Всякое другое при этом перестанет играть и встанет вопрос о манибеке.

В случае же килобаксовых вертушек и вообще хайэнда получается следующее (без экономии):
Двухблочное устройство - 2-й блок - ламповый двухтактный усь на гу50 с напр. пит. около 600 вольт, на входе двухтактный транс, ООС симметр. с первичных полуобмоток на сетки вх. ламп.
А 1-й блок - задающий генератор. Можно на 6с5с, можно на 2п903б с общим затвором.
Частота - 50-80 МГц, роль катушки исполняет бухточка коакс. кабеля 50 Ом. Потом буфер с общ. затвором, потом делитель на типа 193ИЕ... или на 100-й серии, потом буфер-формирователь, потом вых. фазоинв. трансик.

Вот тебе, Михайло, бесплатно Tongue.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. / 19-09-2010 00:59
(17-09-2010 19:17)Eugene. link писал(а):Спасибо всем – продолжайте, я читаю и мотаю на ус Улыбка.

С уважением.

P.S. Не каждый просто усилитель, сможет работать на большую реактивную нагрузку и сохранить качество выходного напряжения, или не засвистеть. Да и не стоит забывать, что у маломощных асинхронных двигателей, кратность пускового тока может достигать 15.
ветка то бесплатных советов Улыбка
это раз.
два - не скажу Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. / 19-09-2010 01:01
(17-09-2010 22:56)spk link писал(а):По состоянию на сегодня, интуитивно согласен с теми общими требованиями, кот изложил Мишка. Но устройство должно питать только одну вертушку. Но тогда, на мой ламерский взгляд, мы просто получаем просто некий маломощный регенератор со специфическими диапазонами регулировок?
не совсем маломощный, запас по мощности никто не отменял. но не 15, большинство интересующих нас аппаратов имеют синхронные движки Улыбка
опять же, строить аппарат ценой в несколько килобаксов и пожадничать на регенераторе? только чистый синус, аналоговый генератор, а ОЗа не слушайте, это он нас не любит Улыбка
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. / 19-09-2010 17:12
Да уточнять ничего особенно не надо Biggrin. Определенный интерес есть к типам двигателей, асинхронный – понятно, а синхронные какие чаще встречаются – гистерезисные или с постоянными магнитами?

С уважением.

P.S. В общем, это к делу не относится, но вот мне любопытно. Снижение питания, чуть ли не вдвое, сильно снижает пусковой момент (особенно у синхронных двигателей с конденсаторным пуском). Крутится то моторчик, с каким-то скольжением будет, а вот в синхронизм он вообще входит? Если он не добрался до порогового значения, то извините, ни какой он не синхронный. У многих синхронных двигателей, пусковой и синхронный момент близки.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Регенератор для питания виниловых проигрывателей. / 19-09-2010 17:24
(19-09-2010 02:25)OZ link писал(а):В случае же килобаксовых вертушек и вообще хайэнда получается следующее (без экономии):
Двухблочное устройство - 2-й блок - ламповый двухтактный усь на гу50 с напр. пит. около 600 вольт, на входе двухтактный транс, ООС симметр. с первичных полуобмоток на сетки вх. ламп.
А 1-й блок - задающий генератор. Можно на 6с5с, можно на 2п903б с общим затвором.
Частота - 50-80 МГц, роль катушки исполняет бухточка коакс. кабеля 50 Ом. Потом буфер с общ. затвором, потом делитель на типа 193ИЕ... или на 100-й серии, потом буфер-формирователь, потом вых. фазоинв. трансик.
Прямо - страшный сон Хай-Эндщика.
Улыбка
С уважением.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Регенератор для питания виниловых проиг&# / 20-09-2010 10:13
(19-09-2010 17:12)Eugene. link писал(а):Да уточнять ничего особенно не надо Biggrin. Определенный интерес есть к типам двигателей, асинхронный - понятно, а синхронные какие чаще встречаются - гистерезисные или с постоянными магнитами?

С уважением.

P.S. В общем, это к делу не относится, но вот мне любопытно. Снижение питания, чуть ли не вдвое, сильно снижает пусковой момент (особенно у синхронных двигателей с конденсаторным пуском). Крутится то моторчик, с каким-то скольжением будет, а вот в синхронизм он вообще входит? Если он не добрался до порогового значения, то извините, ни какой он не синхронный. У многих синхронных двигателей, пусковой и синхронный момент близки.
Евгений,это вы прочитали бредовую ветку на классик адио ру?Откуда эти "двигатели с конденсаторным пуском ",какое-то "скольжение" у синхронника Shocked?
Сами то с движками дело имели?В американцах стоят обычные гистерезисные.Прекрасно работают от китайского транса на 60 Вт,никаких 15 А им не надо.
В общем-для американцев-надо однозначно.
Для Гаррарда-х.з.Устройство стоит каких-то денег,а эффект от него? Huh
Надо пробовать,но для этого надо свой Гаррард иметь,а то действитенльно манибеком пахнет Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS