К вопросу о вибрационных демпферах.
Может кто сталкивался с фактом нежности, современной техники?
К примеру уранили вы видеокарту на пол, а она потом сбоить начала.
Я нашел решение. Устанавливать на оборудование вибрационные демпферы.
В качестве оной может подойти - затирачка канцелярская, монтажный силикон, изолента, скотч.
Даже закрепи немного демпфера между ребрами радиатора процессора - уже повысит его долговечность, и улучшит режим работы.
В продаже оказывается на такие случаи есть силиконовая термопаста.
Я своим процессорам intel xeon - примотал скотчем по затирачке на крышку. И могу сказать что теперь-то они в какой-ни какой безопасности от всяких стуков о твердую поверхность, и друг-друга.
Ну да. Наверное.
Для увеличения риска простуживаемостью, я искупал несколько процессоров в холодном кофеине. И помазал кофем даже рабочую видеокарту радеон.
Вроде план удался.
Придумал 3 дополнительных математических числа.
Дабы расширить порядок от одного до 10.
Ставятся в порядке по счету перед нулем.
Название - сниви, кобра, зетта.
После десяти - снивисси, кобресси, зетесси.(1снивисси, 1кобресси, 1зетесси)
Как вы поняли, это бывшие 1 2 3. Но теперь перед 1 идёт аж зетесси.
В общем навыдумывать чисел можно до умопомрачения. Новые желательно ставить перед нулём. Машине такое объяснить будет затруднительно. Но пускай думают.
Сейчас смотрю 3-й сезон Мир дикого запада.
Это документальный сериал - путеводитель в будущее (думаю через лет 20 это все будет)
3-й сезон по смыслу сравним с матрицей. Кто не видел очень рекомендую, особенно тем кто радуется ИИ.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Подключил 3 аудиосистемы(3 источника на 6 колонок).
Расставил колонки, по разным сторонам комнат.
Лежу слушаю. И думаю.
- я оказался в раю.
Запустил на 3х самсунгах композицию - Звуки Юпитера(час длинной, скачано с ютуба). Везде звук замедленн на 5 шагов(50%).
Получилось подобие студии звукообработки
Недавно решил склонировать диффузор - как у 10" Скан-Спик Дискавери(анодированный алюминий).
Двусторонним скотчем приклеил, на диффузоры китайских динамиков - алюминиевую фольгу. Сверху заклеил снова двусторонним скотчем - и притоптал шерстью от пледа.
Такой себе - ноу хау. Тут конечно без стекловолоконного колпачка - но принцип с диффузором вроде сработал.
О такой четкой середине, обычно только мечтать можно.
Надыбал инфу, что в вакууме температура кипения вещества на порядок ниже, чем под обычным давлением.
Такой интерес -
Если поместить в вакуум транзистор(его схему) - поменяется ли звук?
Решетки ламповых усилителей, то как-раз в вакууме.
Наклеил на нч динамики(на колпачки диффузоров) своих китайских колонок, по маленькому неодимовому магниту - и звук стал супер. Как в кафе-клубе.
Патентую разработку. Один и более одного магнита на диффузоре/колпачке диффузора. Магнитная ткань. Ферритовые/неодимовые магниты установленные на любой стороне колпачка динамика.
Одним, и разными полюсами, повернутыми к магниту динамика.
Япония строит суперкомпьютер мощнее Фугаку в 1000 раз.
Вполне возможно что в задачи счисления будет входить план, по нападению на Солнце.
Не удивительно что жара так сильно задержалась. Звезда явно начнет нападение на Землю первой.