Устанвка картриджа
Автор Сообщение
sampo Не на форуме
Пользователь
*

Устанвка картриджа / 24-06-2006 19:27
Жена случайно сломала иглу на моем Pro-Ject Debut Phono. Решил раз такое дело, то менять не стилус, а сразу картридж купить получше. У нас в Харькове выбор оказался невелик, но Grado Silver вроде неплохая голова за 150$. Отвез вертушку в магазин, чтобы установили головку, а они попросили бумажку с чертежом углов установки головки. Помню что такая была, но перерыл все и так ее и не нашел :mad: . Можно ее где-то достать отдельно ? В магазине предложили на крайняк чтобы мастер кстановил ее на свое усмотрение, но что из этого выйдет ? :o
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Устанвка картриджа / 25-06-2006 14:51
Grado Silver хорошая головка за эти деньги.
Шаблон для настройки вашего проигрывателя можете сделать сами,ничего сложного в этой процедуре нет.
Заход иглы за ось диска Pro-Ject Debut Phono составляет 18,5 мм.
Характеристики вашего тонарма: Effective tonearm length. 8,6 " ( 218,5mm). Overhang. 18,5mm

Делаем картонный (бумажный)шаблон таким образом:ставим циркуль одним концом в центр оси тонарма и другим концом проводим дугу с расстоянием в 218,5 мм. Выставляем азимут захода иглы так чтобы при проверке в нескольких произвольных точках катридж (головка ГРАДО)был перпендикулярен в отношении точки соприкосновения иголки с хордой.
Слушаем,кайфуем от полученного результата.

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Устанвка картриджа / 25-06-2006 15:14
Off Для Валентина.

Валик,смотри как граммотно инженеры Сансуй применили тройную развязку для модели SR-212

<a href="http://www.classicsansui.net/images/Literature/Turntables/SR212_1.jpg" target="_blank"> http://www.classicsansui.net/images/Lite...ntables/SR 212_1.jpg</a>

В результате эти мероприятия дали прекрастный результат,который сказался на "выразительности" в подачи музыки Сансуйчиком. Вертушка Аудионот за килобакс отдыхает против этого Сансуя.
Найти все сообщения

sampo Не на форуме
Пользователь
*

Re: Устанвка картриджа / 26-06-2006 00:40
Ничего не понял, но всеравно спасибо :)
Отнесу этот текст мастеру, надеюсь он поймет :)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Устанвка картриджа / 26-06-2006 09:10

Цитата:Цитата: Norma
Сансуйчиком. Вертушка Аудионот за килобакс отдыхает против этого Сансуя.
Спасибо Сережа, ты абсолютно прав!
Вчера я послушал пару моделей и убедился что Сансуйчик действительно особенный. При встрече, попрошу объяснить почему?
Благодарю за хороший совет.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Устанвка картриджа / 26-06-2006 10:02
2 sampo

Я прошу прощения за хорду в своем вчерашнем объяснении,она здесь ни к чему.Вчера приканчивал бутылочку вина АРКАДИЯ под LP "ЛИФТ на эшафот" Майлса Девиса ну и занесло немного.

Для наглядности посмотри рисунок

<a href="http://www.theanalogdept.com/2_pt_align.htm" target="_blank">http://www.theanalogdept.com/2_pt_align.htm</a>

При изготовлении шаблона для твоего тонарма нужно установить бумагу (ее желательно потом наклеить на картон)аккуратно и точно проколов два отверстия: одно под ось тонарма (Pivot Center), другое под ось самого диска-центр шпинделя на рисунке.Циркулем провести дугу (Stylus Path)с расстоянием 218,5mm. Находишь место катриджа на тонарме,передвигая его вперед-назад и возможно немного по азимуту таким образом чтобы в любой точке дуги иголка все время строго находилась на самой дуге.

Можно еще изготовить шаблон с проверкой по двум нулевым точкам,но для этого нужно порыться в инете и найти расстояние для них, исходя из конкретной длины твоего тонарма.
Найти все сообщения

sampo Не на форуме
Пользователь
*

Re: Устанвка картриджа / 26-06-2006 19:42
Поставили картридж, завтра еду забирать :)
Сказали, что намучались с установкой, типа тонарм дебютовский расчитан чисто на свой картридж. Меня это немного озадачило. Если Градо туда не вписывался, то как они его прикрутили, иззолентой что-ли :) Завтра посмотрю что там вышло. Тока я не спец в этих делах, могу и не заметить паршивой работы. Буду вообщем слушать, с такой головой вертушка должна зазвучать получше.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Устанвка картриджа / 26-06-2006 21:37

Цитата:Цитата: sampo
Сказали, что намучались с установкой, типа тонарм дебютовский расчитан чисто на свой картридж. Меня это немного озадачило. Если Градо туда не вписывался, то как они его прикрутили, иззолентой что-ли :)
Кажется, у Глеба НАД вертун, та же Рега, у него можно спросить, в ней расплющенный РБ250 стоит, он подскажет точнее, какие головы идут на нее. В РБ250 мало регулировок, несменный шелл, выбор голов ограничен.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Устанвка картриджа / 26-06-2006 22:17

Цитата:Цитата: Скользящий
Кажется, у Глеба НАД вертун, та же Рега, у него можно спросить, в ней расплющенный РБ250 стоит, он подскажет точнее, какие головы идут на нее. В РБ250 мало регулировок, несменный шелл, выбор голов ограничен.
я тут!

Вообще, много его под Регу подходит. Если без регулировки тонарма, то проверенно становятся БенцМикро, Голдринг и Рега. Если баловаться с шайбами, то выбор значительно расширяется. Я юзаю МС голову Benz Micro Gold - очень ей доволен. Хотя, многие жалуются на МС, поддержать их не могу. В моем случае результат был заметен даже на дешевом фонокорректоре НАД РР-2
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Устанвка картриджа / 27-06-2006 02:01

Цитата:Цитата: Glib
Вообще, много его под Регу подходит
В список подходящих можно добавить Аудио Нот, во всяком случае 2 первые, если вместо шайб просто выбросить войлочный мат.
Само по себе выбрасывание войлока Рега воспринимает с большим воодушивлением. Во всяком случае Рега со стекляным диском.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS