Виброразвязка
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
operator
Ветеран
|
RE: виброразвязка / 29-09-2023 07:23
(28-09-2023 23:16)djon писал(а): Из того шо реально работает,и это действительно слышно ,это виброподы под вертушкой Несколько лет назад видел в OBI антивибрационные коврики под стиралку. Сделаны из резиновой крошки склеенной специальной мастикой и спрессованные в плиты.
Хотел попробовать под вертушку, благо цена невысокая. Но не стал. В плюсах цена, неоднородность материала с высокими виброизоляционными свойствами. Минусы - внешний вид и высокая упругость, возможно и не хватит веса 14-ти килограммовой вертушки для надёжной изоляции. Короче, мусор, скорее всего
А для тех, кому вибропды из Сорботана кажутся дорогими, есть ещё и бюджетный вариант, это материал из которого делают детские сквиши или ортопедические подушки - силикон или латекс с вязкоэластичными свойствами. Чуть хуже работает с точки зрения физики процессов, да и не настолько упруг (проминается под тяжелыми компонентами), но декремент затухания очень высокий. На винилэнжине даже тема где то была.
(Отредактировал 29-09-2023 в 07:24 operator.)
|
|
|
|
|
zema.
Ветеран
|
RE: Виброразвязка / 04-10-2023 14:30
я не подумал конечно,извиняюсь,думаю многие любители музыки имеют акустику в основном винтажную ну или крупногабаритную, в моём случае колонки которые стоят на шипах,подпятники,мрамор,гранит и.т.п., много лет назад я занимался виброразвязкой, тема интересная, существует очень много материалов которые как то влияют на звук,перепробовал много вариантов. Когда один знакомый (он делает акустику,сам проектирует,подбирает материал...) в разговоре посоветовал кожу под мои бронзовые пятаки, я сам отнесся к этому скептически, спустя пару дней нашёл старый кожаный пиджак, сижу переслушиваю свою коллекцию думаю почему раньше так не сделал, хотя где-то читал на счёт кожи...
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Виброразвязка / 10-01-2024 20:44
(04-10-2023 14:30)zema. писал(а): ...сижу переслушиваю свою коллекцию думаю почему раньше так не сделал, хотя где-то читал на счёт кожи... Кожа бывает разной : хром , лайка , наппа , шевро , шеврет , шагрень , сафьян , юфть , шора и т.д. Я уже не беру экзотику - кенгуру или аллигатор Так , что слушать Вам ещё , не переслушать Причём бас будет всенепременно быстреть , сцена , естественно , ширеть и глубеть , верха , козе понятно , звенеть и всё это микро и макро динаметь и воздушнеть
(Отредактировал 10-01-2024 в 21:11 Farol.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|