Горизонтальное расположение спикеров.
|
Автор |
Сообщение |
SUIGYNTOU
Ветеран
|
Горизонтальное расположение спикеров. / 15-10-2023 04:18
Пулеобразный купольный колпачок вуферов.
Овальные динамики. Спикеры - расположенные вряд по горизонтали.
В общем - плашмя. Почему-то играют поинтереснее, чем те же схемы - расположенные на высоту(как и популярные линейные массивы).
Разумные овальные ширики неплохо звучат даже в один канал/моно.
На моем овальном шп был кругленький колпачок.
Я на его место приклеил овальный картонный пятачок. Получил в итоге 100% овальный дин.
Сканы выпускают спикеры с овальной звуковой катушкой. Именуя их - элипс.
Жанровые возможности подобных схем довольно широкие. Приятно наслаждаться разумным звуком.
Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
RE: Горизонтальное расположение спикеров. / 16-10-2023 02:16
(16-10-2023 02:03)SUIGYNTOU писал(а): В домашних системах овал не такая уж редкость.
Куда чаще встречается в автомобильных системах, где овальный коаксиал просто ХИТ.
Почему так удачен советский овал - видимо секрет фирмы. Чувствительность 82дб. Приличненько так лабает. Да и магнитная система хорошая. Именно, в автомобилях это в некоторый период было очень востребованно.
Это было в основном связанно с рапположением в корпусе/салоне - сиречь
в торпеде (как правило) машины. Или встраимовые/накидные колонки,
как правило под заднее стекло.
Дальше больше - тулили где и что угодно. По сей день.
Но уже с "умом". Вплоть до непонятного 4/6/8.1
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Горизонтальное расположение спикеров. / 16-10-2023 21:26
(16-10-2023 08:43)SUIGYNTOU писал(а): Serpens, я люблю по большему счету любую акустику.
От китайской до дорогой. Её нет смысла разделять на hi-fi и не hi-fi. Это прекрасно, что любишь! Музыку можно слушать и на аккумуляторных маленьких бт- колонках, и на модных нынче на колесиках. Их тоже будем обсуждать?
Этот форум про хай-фай аппаратуру. Всякое г@вно обсуждают на неспециализированных форумах, здесь предлагаю придерживаться тематики форума.
Хотя, ветка уже в курилке.
Советская акустика как советские машины. Кто ими владел в СССР, был на верху.
Но при первой возможности пересаживался на старую иномарку, которая внезапно оказывалась лучше.
Я с трудом представляю, какая у тебя система, но явно есть куда расти.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран
|
RE: Горизонтальное расположение спикеров. / 16-10-2023 21:44
(16-10-2023 21:26)Serpens писал(а): Я с трудом представляю, какая у тебя система, но явно есть куда расти.
У меня была системка в Запорожье. 4 колонки Радиотехника S30. Сабовая колонка Амфитон. 2 колонки Романтика на 10гдш. Усилок от китайской активной акустики и Амфитон 50у202с. Всё это по очереди отслушивалось. Буквально сказать было что слушать.
Когда по Запорожью стали прилетать в 2 часа ночи бомбы, мы с батей утром собрали вещи и рванули в Европу.
В Германии я купил муз блютуз центр jvc за 90 евро. Честно - я от него был не в восторге.
Сейчас мы с батей в Крыму и в Запорожье пока не возвращались.
Тут у меня всего один динамик 3гдш-2-8, установленный в горшок от цветов и подключенный на выход от наушников.
Негусто. Но мне нормально.
Тут есть в комнате двухкасетная магнитола international с радиоприемником. У бати в комнате китайский приемник с гнездом для флешки и советская магнитола Скиф.
Так что пока так. Спасибо.
Puru-puru-pururum.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Горизонтальное расположение спикеров. / 16-10-2023 22:22
Купи Huawei Sound . Поверь, что звук как для бт колонки очень приличный, и шикарно играет именно по блютуз. Очень натурально, неокрашенно играет. Сравнивал с JBL топовым обмылком, у нас в 21 году стоил 17000 грн - Хуавей на голову выше.
В России они продавались официально, их на вторичке должно быть много.
Если купишь, сразу ставь приложение и регулируй под себя бас, скорее всего, в сторону уменьшения.
Когда началось и я уехал из Харькова, а аппаратура у меня не предполагает мобильности, то купил Хуавей, мне из Польши прислали, там они тоже на вторичке есть, и в общем-то полностью закрыл вопрос с музыкой. А потом уже купил SMSL ЦАП и усилитель, благо, их можно по карманам распихать. Да, стало лучше, но и цена больше штуки долларов.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|