Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше?
|
Автор |
Сообщение |
Feraltrail
Ветеран
|
Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 08-12-2023 15:55
Всех приветствую.
Подскажите, куда бы двинуться, чтобы наконец-то уже успокоиться и наслаждаться музыкой?)
Что есть:
Microlab PRO 3
Heco PSM 800 (отдал)
B&W DM305
JBL L40
Ruark Swordsman
Ни одна акустика не "вставляет" до конца. Во всех присутствуют изъяны, которые меня не устраивают. Кто то глухо, кто то симбилянтит, у кого бассов недостаточно.
Усилители и ресиверы есть разные, пробовал разные комбинации...но дзена не достиг.
Комнаты у меня не очень большие: 3х3, 3х4.
Тракты тоже разные, и винил, и цифра, и кассеты.
Жанры - абсолютно все.
Куда посмотреть, чтобы сделать качественный рывок вперёд и закрыть этот вопрос на ближайшие лет 10-15?
Из доступных вариантов сейчас есть
Proac studio 125
Spendor S5e
System Audio B2 (но тут вопросы..динамики Vifa, они же стоят и в моих Ruark)..нууу очень им не хватает бассовой состовляющей и приличные симбилянты, хоть звучат они с какой-то магией. Всё таки Ruark умельцы.
B&W 602 S3 (честно, испытываю больше слабость к напольникам..но с моими комнатами кажется и полочников таких с лихвой)
Стоит ли дёргаться или это всё топтания на месте?) За аудиофилией уже не гонюсь, так как чем дороже тракт - тем больше слышны изъяны записей. А искать постоянно качественные источники не всегда есть желание и время. Многое что мне нужно даже трудно найти в обычном flac. По этому главные требования к акустике - ясное и ровное звучание, с широкой сценой и вовлеченостью.
Заранее спасибо за рекомендации и мысли
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Feraltrail
Ветеран
|
RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 08-12-2023 21:54
(08-12-2023 21:48)doom писал(а): 602 бивни очень неплохие.там писчалку уже не надо обслуживать.никто не услышал про ваше усиление.может оно и виновато в .........
Тоже на них нацелен, мне из всего что у меня есть DM305 больше всего нравятся, но я знаю что бивни могут лучше)
По поводу усиления
Luxman 430
Philips FA960
Harman Kardon 330c
Denon 560
Musical Fidelity A1
На всех что-то не то..на ухо медведь точно не наступал
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 08-12-2023 22:08
B&W 602 S3 отличная акустика за свои деньги. У них 18 см. СЧ/НЧ динамик и высота почти полметра - это уже не полочники, которые ставят на полки, а стоечники, для которых нужны стойки. И хотя фазоинвертор расположен спереди, их нужно располагать не менее около 1,5 метра от стен, да и помещение им нужно не 3х3, 3х4 м а побольше, им нужен простор который они любят(иначе можно разочароваться), вот тогда, с соответствующим усилением, они покажут на что способны.
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 09-12-2023 08:32
Цитата: куда бы двинуться, чтобы наконец-то уже успокоиться и наслаждаться музыкой?) можно мозгами, можно по-вене, можно сменить место жительства.
Выбор есть.
Цитата: Кто то глухо, кто то симбилянтит, у кого бассов недостаточно. Кто этот "кто то" ?
СиБилянтиты. Басы (одна "С").
Цитата: Усилители и ресиверы есть разные, Какие ?
Цитата: пробовал разные комбинации. Какие ?
Цитата: Во всех присутствуют изъяны Идеальной акустики не существует.
Особенно с Цитата: Комнаты у меня не очень большие: 3х3 Цитата: Жанры - абсолютно все. Уверен: блатной шансон, noise, experimental, shranz-techno, post-core, industrial, punk, ska...звучат фантастически !
Цитата: Куда посмотреть, чтобы сделать качественный рывок вперёд и закрыть этот вопрос на ближайшие лет 10-15? В сторону строительного магазина. Отдел с минватой. Отдел с спанбондом. Отдел с еловым брусом. Магазин "Ткани", ткань декоративная.
Цитата: с моими комнатами кажется и полочников таких с лихвой) 100%.
Цитата: главные требования к акустике - ясное и ровное звучание, с широкой сценой и вовлеченостью. Цитата: чем дороже тракт - тем больше слышны изъяны записей. Поэтому Цитата: Что есть:
Microlab PRO 3 - самая лучшая акустика в галактике. На ней все звучит одинаково.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 09-12-2023 13:43
Feraltrail Ваш выбор резко ограничен размерами помещения. Учитывая что в 3х3, 3х4 ещё находится какая-то мебель, то места вообще не остаётся и не так просто, настроить систему так, чтоб звук был такой как устраивает.
Для помещения около 9 кв.м., я бы посоветовал, обратить внимание на студийные мониторы, в которых уже есть встроенные усилители и это уже согласованный комплект АС+усилители и большинство из них предназначены для работы в ближнем и среднем поле, как раз в таких вот, небольших помещениях. Будет ли это качественный рывок вперёд что бы закрыть вопрос на ближайшие 10-15 лет? Это уже каждый решает для себя сам. Обычно, такой вопрос есть у меломанов, а аудиофиллы - в постоянном поиске с "открытым" вопросом. Ну а для того что бы наслаждаться музыкой, не обязательно иметь какую то, дорогую аудиосистему, достаточно от карманного радиоприёмника с наушниками, бумбокса, муз.центри и т.д. до компонентов уровня начального Hi-Fi
|
|
|
|
EugeneB
Постоялец
|
RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 09-12-2023 14:38
(09-12-2023 08:49)Cranium писал(а): ...всё это набор низкобюджетного хлама...
Как правило, в своих постах я избегаю резких суждений и эмоциональных выплесков. Но здесь, к сожалению, я согласен с коллегой Cranium. И, простите, то же самое определение может использоваться и для тех АС, которые вы упомянули.
Может быть, стоит все продать, определиться с рамками бюджета, и приобрести достойный усилитель с соответствующими колонками?
Например, полочники Perlisten S4b (или R4b, которые ощутимо дешевле), а к ним Hegel 390.
Этого комплекта вам хватит надолго, даже и для большей комнаты. А относительно качества звука - я это сочетание слышал, и был весьма впечатлен. Собственно, именно это прослушивание и склонило меня к покупке напольных Perlisten.
P.S.
Вот более бюджетный вариант:
Fyne Audio 700 или Tannoy Prestige Signature mini + Hegel 190 или, если вы предпочитаете лампы, то PrimaLuna Evo 100i
(Отредактировал 09-12-2023 в 16:33 EugeneB.)
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран
|
|
|
|
|
Feraltrail
Ветеран
|
RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 09-12-2023 17:09
Благодарность всем кто поделился мнением и наставлениями.
Глубочайшие извинения перед теми, кому "резанул" глаз сиМбилянтами и басСами. Всё забываю что мы живём в "относительном мире и спокойствии", и самое время сейчас грамматикой заниматься, в состоянии перманентных стрессов, депрессий и тд. но то таке, кожному своє. Главное по линейке в шеренгу всем и алфавит от А до Я)
Каждый из вас меня сориентировал на то что мне нужно поправить, куда обратить внимание и с чем определиться. Будем плясать от возможностей, с небольшим скептецизмом в будущее.
Добра всем и чтобы у всех всё было хорошо.
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 09-12-2023 20:48
Цитата: самое время сейчас грамматикой заниматься, в состоянии перманентных стрессов, депрессий и тд. но то таке, кожному своє. Главное по линейке в шеренгу всем и алфавит от А до Я) Не время, ТОВАРИЩ! Вот кончится ВОЙНА - тогда и возьмемся за буквы!
Жечь глаголом по умам граждан !
А вообще: восприятие собеседника на форуме идет через текст. Вербальные, интонационные, любые другие особенности общения обычной жизни отсутствуют.
(странно писать про такие очевидные вещи).
Если так трудно проверить правописание в современном телефоне, браузере - почему собеседнику должно быть интересно всерьез отвечать на вопросы ?
Очень коротко и грубо: похуизм рождает похуизм.
PS. По сути: в хорошем вопросе - половина ответа. Т о, что сейчас есть не звучит потому что Цитата: в состоянии перманентных стрессов, депрессий и тд. , а потом уже все остальное. И новое, что советовали, так же звучать НЕ БУДЕТ. По тем же причинам.
(Отредактировал 09-12-2023 в 20:59 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|