Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше?
Автор Сообщение
Feraltrail Не на форуме
Ветеран

Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 08-12-2023 15:55
Всех приветствую.
Подскажите, куда бы двинуться, чтобы наконец-то уже успокоиться и наслаждаться музыкой?)

Что есть:
Microlab PRO 3
Heco PSM 800 (отдал)
B&W DM305
JBL L40
Ruark Swordsman

Ни одна акустика не "вставляет" до конца. Во всех присутствуют изъяны, которые меня не устраивают. Кто то глухо, кто то симбилянтит, у кого бассов недостаточно.
Усилители и ресиверы есть разные, пробовал разные комбинации...но дзена не достиг.

Комнаты у меня не очень большие: 3х3, 3х4.
Тракты тоже разные, и винил, и цифра, и кассеты.
Жанры - абсолютно все.

Куда посмотреть, чтобы сделать качественный рывок вперёд и закрыть этот вопрос на ближайшие лет 10-15?

Из доступных вариантов сейчас есть
Proac studio 125
Spendor S5e
System Audio B2 (но тут вопросы..динамики Vifa, они же стоят и в моих Ruark)..нууу очень им не хватает бассовой состовляющей и приличные симбилянты, хоть звучат они с какой-то магией. Всё таки Ruark умельцы.
B&W 602 S3 (честно, испытываю больше слабость к напольникам..но с моими комнатами кажется и полочников таких с лихвой)

Стоит ли дёргаться или это всё топтания на месте?) За аудиофилией уже не гонюсь, так как чем дороже тракт - тем больше слышны изъяны записей. А искать постоянно качественные источники не всегда есть желание и время. Многое что мне нужно даже трудно найти в обычном flac. По этому главные требования к акустике - ясное и ровное звучание, с широкой сценой и вовлеченостью.

Заранее спасибо за рекомендации и мысли
(Отредактировал 08-12-2023 в 17:33 Feraltrail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
operator Не на форуме
Ветеран

RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 08-12-2023 17:58
Что вы имеете в виду под "симбилянтами"? Вообще то сибилянты это взрывные африкативные согласные, типа с,з, ч, щ. Вы приводите в пример акустику которой лет 20 как минимум. Попробуйте сменить ферромагнитную жидкость в зазоре твиттера и может забудете об искажениях на этих звуках
(Отредактировал 08-12-2023 в 17:59 operator.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Feraltrail
Feraltrail Не на форуме
Ветеран

RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 08-12-2023 18:43
(08-12-2023 17:58)operator писал(а):  Что вы имеете в виду под "симбилянтами"? Вообще то сибилянты это взрывные африкативные согласные, типа с,з, ч, щ. Вы приводите в пример акустику которой лет 20 как минимум. Попробуйте сменить ферромагнитную жидкость в зазоре твиттера и может забудете об искажениях на этих звуках
Всё верно..опечатка с моей стороны. Сибилянты.
Для меня это всё "цикающее", что режет слух.
За новодку про жидкость благодарность
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 08-12-2023 21:48
602 бивни очень неплохие.там писчалку уже не надо обслуживать.никто не услышал про ваше усиление.может оно и виновато в .........Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Feraltrail Не на форуме
Ветеран

RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 08-12-2023 21:54
(08-12-2023 21:48)doom писал(а):  602 бивни очень неплохие.там писчалку уже не надо обслуживать.никто не услышал про ваше усиление.может оно и виновато в .........Happy0158
Тоже на них нацелен, мне из всего что у меня есть DM305 больше всего нравятся, но я знаю что бивни могут лучше)

По поводу усиления
Luxman 430
Philips FA960
Harman Kardon 330c
Denon 560
Musical Fidelity A1

На всех что-то не то..на ухо медведь точно не наступалNowink
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 08-12-2023 22:08
B&W 602 S3 отличная акустика за свои деньги. У них 18 см. СЧ/НЧ динамик и высота почти полметра - это уже не полочники, которые ставят на полки, а стоечники, для которых нужны стойки. И хотя фазоинвертор расположен спереди, их нужно располагать не менее около 1,5 метра от стен, да и помещение им нужно не 3х3, 3х4 м а побольше, им нужен простор который они любят(иначе можно разочароваться), вот тогда, с соответствующим усилением, они покажут на что способны.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 09-12-2023 08:32
Цитата: куда бы двинуться, чтобы наконец-то уже успокоиться и наслаждаться музыкой?)
можно мозгами, можно по-вене, можно сменить место жительства.
Выбор есть.
Цитата: Кто то глухо, кто то симбилянтит, у кого бассов недостаточно.
Кто этот "кто то" ?
СиБилянтиты. Басы (одна "С").
Цитата: Усилители и ресиверы есть разные,
Какие ?
Цитата: пробовал разные комбинации.
Какие ?
Цитата: Во всех присутствуют изъяны
Идеальной акустики не существует.
Особенно с
Цитата: Комнаты у меня не очень большие: 3х3
Цитата: Жанры - абсолютно все.
Уверен: блатной шансон, noise, experimental, shranz-techno, post-core, industrial, punk, ska...звучат фантастически !
Цитата: Куда посмотреть, чтобы сделать качественный рывок вперёд и закрыть этот вопрос на ближайшие лет 10-15?
В сторону строительного магазина. Отдел с минватой. Отдел с спанбондом. Отдел с еловым брусом. Магазин "Ткани", ткань декоративная.
Цитата: с моими комнатами кажется и полочников таких с лихвой)
100%.
Цитата: главные требования к акустике - ясное и ровное звучание, с широкой сценой и вовлеченостью.
Цитата: чем дороже тракт - тем больше слышны изъяны записей.
Поэтому
Цитата: Что есть:
Microlab PRO 3
- самая лучшая акустика в галактике. На ней все звучит одинаково.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 09-12-2023 08:49
(08-12-2023 21:54)Feraltrail писал(а):  По поводу усиления
Luxman 430
Philips FA960
Harman Kardon 330c
Denon 560
Musical Fidelity A1
На всех что-то не то..на ухо медведь точно не наступалNowink
Потому что всё это набор низкобюджетного хлама..пора бы уже избавиться от него и задуматься о приобретении достойного усиления в виде предвара и мощника, лучше двух.Pohval
(Отредактировал 09-12-2023 в 12:11 #1.)

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Feraltrail , Виктор С.
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 09-12-2023 13:43
Feraltrail Ваш выбор резко ограничен размерами помещения. Учитывая что в 3х3, 3х4 ещё находится какая-то мебель, то места вообще не остаётся и не так просто, настроить систему так, чтоб звук был такой как устраивает.
Для помещения около 9 кв.м., я бы посоветовал, обратить внимание на студийные мониторы, в которых уже есть встроенные усилители и это уже согласованный комплект АС+усилители и большинство из них предназначены для работы в ближнем и среднем поле, как раз в таких вот, небольших помещениях. Будет ли это качественный рывок вперёд что бы закрыть вопрос на ближайшие 10-15 лет? Это уже каждый решает для себя сам. Обычно, такой вопрос есть у меломанов, а аудиофиллы - в постоянном поиске с "открытым" вопросом. Ну а для того что бы наслаждаться музыкой, не обязательно иметь какую то, дорогую аудиосистему, достаточно от карманного радиоприёмника с наушниками, бумбокса, муз.центри и т.д. до компонентов уровня начального Hi-Fi
Найти все сообщения

EugeneB Не на форуме
Постоялец

RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 09-12-2023 14:38
(09-12-2023 08:49)Cranium писал(а):  ...всё это набор низкобюджетного хлама...
Как правило, в своих постах я избегаю резких суждений и эмоциональных выплесков. Но здесь, к сожалению, я согласен с коллегой Cranium. И, простите, то же самое определение может использоваться и для тех АС, которые вы упомянули.

Может быть, стоит все продать, определиться с рамками бюджета, и приобрести достойный усилитель с соответствующими колонками?

Например, полочники Perlisten S4b (или R4b, которые ощутимо дешевле), а к ним Hegel 390.

Этого комплекта вам хватит надолго, даже и для большей комнаты. А относительно качества звука - я это сочетание слышал, и был весьма впечатлен. Собственно, именно это прослушивание и склонило меня к покупке напольных Perlisten.

P.S.

Вот более бюджетный вариант:
Fyne Audio 700 или Tannoy Prestige Signature mini + Hegel 190 или, если вы предпочитаете лампы, то PrimaLuna Evo 100i
(Отредактировал 09-12-2023 в 16:33 EugeneB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cranium , Feraltrail
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 09-12-2023 16:21
Симбилянты. Ололо. Biggrin

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Feraltrail Не на форуме
Ветеран

RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 09-12-2023 17:09
Благодарность всем кто поделился мнением и наставлениями.

Глубочайшие извинения перед теми, кому "резанул" глаз сиМбилянтами и басСами. Всё забываю что мы живём в "относительном мире и спокойствии", и самое время сейчас грамматикой заниматься, в состоянии перманентных стрессов, депрессий и тд. но то таке, кожному своє. Главное по линейке в шеренгу всем и алфавит от А до Я)

Каждый из вас меня сориентировал на то что мне нужно поправить, куда обратить внимание и с чем определиться. Будем плясать от возможностей, с небольшим скептецизмом в будущее.

Добра всем и чтобы у всех всё было хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 09-12-2023 17:59
Где-то мне статья выпрыгнула, что заблуждения двигают науку. Так что всё норм. Happy0144

Puru-puru-pururum.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Microlab, Heco, B&W, JBL, Ruark...что дальше? / 09-12-2023 20:48
Цитата: самое время сейчас грамматикой заниматься, в состоянии перманентных стрессов, депрессий и тд. но то таке, кожному своє. Главное по линейке в шеренгу всем и алфавит от А до Я)
Не время, ТОВАРИЩ! Вот кончится ВОЙНА - тогда и возьмемся за буквы!
Жечь глаголом по умам граждан !

А вообще: восприятие собеседника на форуме идет через текст. Вербальные, интонационные, любые другие особенности общения обычной жизни отсутствуют.
(странно писать про такие очевидные вещи).

Если так трудно проверить правописание в современном телефоне, браузере - почему собеседнику должно быть интересно всерьез отвечать на вопросы ?
Очень коротко и грубо: похуизм рождает похуизм.

PS. По сути: в хорошем вопросе - половина ответа. То, что сейчас есть не звучит потому что
Цитата: в состоянии перманентных стрессов, депрессий и тд.
, а потом уже все остальное. И новое, что советовали, так же звучать НЕ БУДЕТ. По тем же причинам.
(Отредактировал 09-12-2023 в 20:59 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS