Побег из "незалэжной"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / 11-01-2025 19:47
(11-01-2025 19:17)shel33333 писал(а): "Крыть " по ходу нечем. Там про Бендеру ,вообщето.
что за Бендера
вообще не читал, он там за какого Бендеру, за Остапа Ибрагимовича?
тот что Остап Бендер сын турецкоподанного, или...
баскетболист Драган Бендер, или...
футболист Свен Бендер, или...
режиссер Джек Бендер, или...
неужели нацист Степан Бендера, позывной "сопля"
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
boulder
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / 11-01-2025 20:25
(11-01-2025 14:44)topcon писал(а): Ложь чистой воды!
Если он проскочил в 14-15 гг поверю.. В 22+ гг свистит! Мне тоже что то особо не верится, что вот так вот легко прям взял и проскочил)
Я не понаслышке знаю что там на ЛБС, так как сам живу в 20 км от неё.
Вся зона вокруг плотно контролируется дронами и прочими системами, везде на любом участке контроль тотальный с обеих сторон! Ещё за 5-7 км любой случайно идущий будет немедленно замечен и схвачен. Пустых участков территории как таковых нету, то есть вся линия фронта нынче примерно как в ВОВ было, то есть это сплошняковая линия под усиленным контролем.
Поэтому что бы вот так взял и прошёл это исключено.
Так можно было делать у нас на Донбассе где то в районе 14-15 годов, может и позже. Тогда не было всего того что сейчас и полно было пустых участков, просто берёшь и проходишь. Но не забывая про мины! Волноваха и другие места не даст соврать!
Сейчас же просто пройти никак нельзя. Единственное исключение есть! Это когда скажем так РФ двигается вперёд и заходит в какой то населённый пункт, в моменты штурма некоторые местные жители могут под предельным риском выскочить и прямо пройти через штурмовые действия, пользуясь тем что стороны заняты и попытаться проскочить. Шансов мало но я знаю случаи когда женщина буквально в халате проскочила и два деда пенсионера как то прошли.
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / 11-01-2025 21:44
(11-01-2025 20:25)paraloid писал(а): Шансов мало но я знаю случаи когда
сейчас шансов мало
это было летом 22го
два реальных случая
один проехал на велике полями по свежему следу от авто
второй в районе Васильевки заплатил 6тыс долл укро-вояке и тот его как то переправил
эти люди рядом, и я их вижу каждый день
сейчас более реально не проскакивать а заранее проникнуть поближе к нулю и на пару-тройку недель и засесть в глубоком подвале, и тупо ждать и не вылазить.... пока не окажешься на свободе в России
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / 11-01-2025 22:34
(11-01-2025 21:44)janikol писал(а): сейчас шансов мало
это было летом 22го
два реальных случая
второй в районе Васильевки заплатил 6тыс долл укро-вояке и тот его как то переправил
сейчас более реально не проскакивать а заранее проникнуть поближе к нулю и на пару-тройку недель и засесть в глубоком подвале, и тупо ждать и не вылазить.... пока не окажешься на свободе в России Два случая о которых я рассказал были летом 24 года.
Я соглашусь что сейчас это очень трудно и большой риск, но всякое может быть возможно кому то и повезёт.
А так да лучше залезть поглубже в подвал и там сидеть и отсвечивать. Например так мой брат сделал и всё прошло как надо, он уже свободен. Даже наша семейная резиденция вполне уцелела но требуется конечно приличный ремонт.
(11-01-2025 22:09)roteid писал(а): Интересно, те кто тут агрессивно топил из ушедших с форума за Запад, Америку с НАТО, переосмыслили, кто на самом деле враг и что они ошибались.. Или так и остаются их приверженцами?
Может хоть кто-то из них прозрел наконец-то и понял, что "враг" - не враг, а их "друг" - не друг?
Наверное кто-то и понял это, но осознать это им тяжело и стыдно. Я больше скажу всем тем кто топил будет крайне сложно переосмыслить и оценить. Проще сразу повеситься. Это же придётся перечеркнуть абсолютно всё, признать все ошибки и весь курс и направление их действий. А если там человек 10 лет топил, наворотил а теперь ему предлагают всё зачеркнуть? Я сомневаюсь что они смогут, вот реально сомневаюсь.
Колеблющиеся эти могут, убеждённых примет Канада, США и прочие далёкие страны.
(Отредактировал 11-01-2025 в 22:38 paraloid.)
|
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
RE: Побег из "незалэжной" / 12-01-2025 16:23
(11-01-2025 18:51)janikol писал(а): правдее не бывает!
и зачем в 14-15гг ему было куда то проскакивать
поверьте мне на слово, до марта 2022 года Мариуполь был в составе Украины..
а в 22+гг свистит Украина, но уже без Мариуполя, и без....... список долгий и каждый день обновляется Вы мне обьясняете так,как будто я живу на луне)
Для понимания, из ЛНР! Города,который так и не смогли взять в 14-15 гг.
В 22 из нашего города начались боевые действия в направлении Троицкое- Попасная-Горское-Новотошковка! Что происходило на ЛБС я видел своими глазами и пройти там никто не мог! Я не думаю что на остальных участках было иначе.!
Если его эвакуировали,с этим я соглашусь! Да и то с большим сомнением что он потом смог куда то выехать за пределы РФ.
(11-01-2025 20:25)paraloid писал(а): Мне тоже что то особо не верится, что вот так вот легко прям взял и проскочил)
Я не понаслышке знаю что там на ЛБС, так как сам живу в 20 км от неё.
Вся зона вокруг плотно контролируется дронами и прочими системами, везде на любом участке контроль тотальный с обеих сторон! Ещё за 5-7 км любой случайно идущий будет немедленно замечен и схвачен. Пустых участков территории как таковых нету, то есть вся линия фронта нынче примерно как в ВОВ было, то есть это сплошняковая линия под усиленным контролем.
Поэтому что бы вот так взял и прошёл это исключено.
Так можно было делать у нас на Донбассе где то в районе 14-15 годов, может и позже. Тогда не было всего того что сейчас и полно было пустых участков, просто берёшь и проходишь. Но не забывая про мины! Волноваха и другие места не даст соврать!
Сейчас же просто пройти никак нельзя. Единственное исключение есть! Это когда скажем так РФ двигается вперёд и заходит в какой то населённый пункт, в моменты штурма некоторые местные жители могут под предельным риском выскочить и прямо пройти через штурмовые действия, пользуясь тем что стороны заняты и попытаться проскочить. Шансов мало но я знаю случаи когда женщина буквально в халате проскочила и два деда пенсионера как то прошли. Я не думаю что они ушли дальше милиции..)))
Тем более,когда идёт активный штурм,как правило нос из подвала никто не высовывает!
По поводу 14-15 гг У нас до 17 года ходили в принципе свободно.. Даже некоторые умудрялись камаз сахара перетаскиваяь через линию разграничения.)) Нанимали ребят и они таскали мешки с одной территории на другую. Но потом приехал Семенченко,поднял какой то кипишь,и эту лавочку перекрыли! И в нашем регионе нельзя было просто так пройти в Украину,это было очень даже чревато! Тем кто жил в ЛНР но работал на шахтах в Украине,делали пропуска и они ходили практически пешком в Украину на работу. Остальные только через КПВВ на Станице.
(11-01-2025 21:44)janikol писал(а): сейчас шансов мало
это было летом 22го
два реальных случая
сейчас более реально не проскакивать а заранее проникнуть поближе к нулю и на пару-тройку недель и засесть в глубоком подвале, и тупо ждать и не вылазить.... пока не окажешься на свободе в России
Не проскочишь ты близко к нулю..
Во первых,везде блок-посты.
Во вторых,тебе надо этот подвал найти..Если все прифронтовые города заполнены военными..
В третьих.. Даже если ты его найдёшь,то тебе нужно будет там мелькать.. то есть,ходить в магазин,какие то естественные надобности справлять,и обеспечивая себя всем необходимым,ты примелькаешься и тебя сто пудово сдадут. В этом можешь не сомневаться)))
(Отредактировал 12-01-2025 в 16:39 topcon.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|