Хороший межблочник 200-300$?
Автор Сообщение
Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 05-07-2006 12:06
To Скользящий,

Цитата:Цитата: vitaly
Шо мне нравится так это люди слаще морковки ничего не евшие и бэзапеляционно судящие о проводах которые и в глаза не видали -чистый цырк ,а не форум!
Это наверное мне за политдискусию по поводу Америки..... ;) ;) ;)

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 05-07-2006 15:28
В таком случае, у Геры может остаться только одна существенная проблема, которая может смешать вам все карты - проблема помещения. Поэтому провести нормальный тест может оказаться непросто, слишком очевидное вмешательство комнаты в звучание, на мой взгляд. Ну Гера привык, ему, наверное, так хорошо. За себя могу могу сказать, что мне лично было сложно абстрагироваться, чтобы хорошо понять ссистему, до конца так и не адаптировался.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 05-07-2006 15:40
To Vitos,

Цитата:Цитата: Vitos
слишком очевидное вмешательство комнаты в звучание
Привет Виталя. Мы не будем рассуждать как заучит, мы в слепом тесте постараемся корректно ответить на вопрос ИЗМЕНЯЕТ ли звучание системы замена кабелей.

При данной постановке вопроса комната на вывод теста влияния никакого не окажет.

Зы. Кстати о комнате. Я вчера внимательно с толком и растановкой на комплекте "тестовых" дисков переслушал Сагден с Орфеусами. Не все так "запущенно" как показалось сразу (что не может не радовать). В большинстве грехов начал подозревать комнату пещеры в которуя я перехал. Более подробно в ветке про Сагден

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 05-07-2006 15:51
Цитата:Цитата: Kosta
ри данной постановке вопроса комната на вывод теста влияния никакого не окажет.
А я думаю, что это в корне не верно, Костя. Это же не математика, там отнимем, значит там уменьшится, а значит сразу услышится. Скажем, попадаются такие комнаты, в которых что ни поставь играет одинаково мерзко, какие ты там кабеля ты услышишь, если даже акустика разная играет там одинаково плохо? Тонкие вещи как-то влияние кабелей как раз лучше просматриваются именно в хороших акустических условиях. Если же вообще все безупречно - тракт хорошего музыкального разрешения, грамотная расстановка акустики-слушателя, хорошая комната, то кабеля вообще услышишь на раз. :o :D

В большинстве грехов начал подозревать комнату пещеры в которуя я перехал
Вот. У тебя, быть может, комната даже Орфеус хоронит. Возьми теперь там кабеля еще начни по приколу тестить.
;)
И вообще, я не могу прочитать твое сообщение в ветке про Сагден. В заголовке форума вижу, что есть новое сообщение, ветку открываю - не сообщения. Почему - не пойму. Каким кабелем, тут форум к инету подклоючается нах? :D Такие потери информации...

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 05-07-2006 16:23
To Vitos,

что ни поставь играет одинаково мерзко
Согласен...... но у Геры нормально играет.... звук просто "привязан" к месту четко между колонками. А играет очень чисто в тембрах, с хорошей артикуляцией, с детальностью все в порядке, бас, высокие, все на месте. Так что если у него не "слышать" то у кого тогда слышать......

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 05-07-2006 16:39

В заголовке форума вижу, что есть новое сообщение, ветку открываю - не сообщения
Попробуй обновить страницу. Наверно на прокси кэшируется страница форума и по ссылке тебя отправляет не на сервер, а на сохраненную в проксе страницу. Трафик так админы экономят :) Я с таким приколом бывает захожу на почтовый сервер, ввожу имя и пароль, а открывается сохранненный ящик какого то другого пользователя :)
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 05-07-2006 16:55
то кабеля вообще услышишь на раз
Виталя, не вопрос я просто хочу услышать разницу в звучании сетевых кабелей..... конкретно между копьютерным и кабелем за 250 гринов (400 в ретейле)

А межлочники пойдут паравозом :D И еще раз - если у Геры не будет разницы в звучании значить мой личный вывод будет что не нужно с этим париться.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 05-07-2006 16:57
гласен...... но у Геры нормально играет.... звук просто "привязан" к месту четко между колонками. А играет очень чисто в тембрах, с хорошей артикуляцией, с детальностью все в порядке, бас, высокие, все на месте. Так что если у него не "слышать" то у кого тогда слышать......
Если тебе нормально, то я не возражаю. Мне лично у Сереги слушать было, как бы это сказать, радикально непривычно. Если его ничего не смущает, музыка прет, так сказать, то быть посему, главное, чтобы ему нравилось, это ведь самое главное. Хотя, на мой взгляд, если бы Герыч захотел, то мог бы минимальными средствами получить существенный прирост в качестве. Но, в конце концов, дома каждый сам себе и акустик и композитор.

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 05-07-2006 17:06

радикально непривычно
Я по опыту совместного прослушивания с тобой даже скажу где тебе было не привычно. Ты любиш однозначно "глубже" в басу и несколько другой характер высоких..... но опять таки при определенной "вкусовщине" у Геры играет очень чисто и динамично. А середина так и вовсе раскошная. Понятно все ИМХО.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 05-07-2006 17:15
Ты любиш однозначно "глубже" в басу и несколько другой характер высоких....
У...Костя, я совсем не имел ввиду особенности тонального баланса, это лучше не трогать. К тому же у меня такие гибкие ушные хрящики, что я одинаково восхищаюсь небасистыми малютками Минима и колбасящими тонны мяса Проаками 100, равно как и не понимаю вопроса "кто тебе больше нравится, блондинки или брюнетки?" :). А если по опыту совместного прослушивания, то нам очень понравились одни и теже колонки, которые как раз у тебя дома. Очевидно, что ты все-таки разделяешь мое "глубже" и "другой характер высоких" ;) И, главное, что дело тут совсем не в общей нашей с тобой вкусовщине...

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 05-07-2006 17:21
Очевидно, что ты все-таки разделяешь мое "глубже" и "другой характер высоких" ;)
А я разве говорил где-то что не разделяю ? Разделяю конечно иначе бы скопировал Герину систему. Но у меня уже было что-то отдаленно похожее (имею в виду характер звучания Дали 505) так что посчитал что нужно идти дальше......

Ладно спрошу в лоб - а что тебе не понравилось в звуке у Геры?

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 05-07-2006 18:04
Не в звуке, а в комнате. Звук от комнаты я уверенно не смог отделить, поэтому с впечатлением о системе не тороплюсь. Может я еще раз хочу на коньяк зайти? :D

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 05-07-2006 19:09

Может я еще раз хочу на коньяк зайти? :D
Это другой вопрос :) Организуем

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 05-07-2006 19:12

Намедни был у Геры так вот он клялся и божился (Гера подтверди) что до конца этого месяца созовет "хурал" для отслушивания сетевиков. Сможем заодно и межблочники в слепом тесте слухануть......
В конце туннеля забрежжил свет ;)

ЗЫ. Гера себе еще новый усил козырный заимел так что отмазки типа "это на его системе не отличается" точно не прокатят :)
Опять же, повод понюхать пробочку от коньяку... :D
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 05-07-2006 19:22
Это другой вопрос :) Организуем
Ок. :)
В личку посмотри.

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 05-07-2006 21:17
За себя могу могу сказать, что мне лично было сложно абстрагироваться, чтобы хорошо понять ссистему, до конца так и не адаптировался.
Сочетание Сагден - Ливинг Войс постоянно демонстрируется в ДримАудио, так что если есть желание, то можешь послушать в других акустических условиях, чтобы сделать выводы. Я вообще-то думал, что ты эту систему там слушал.

Хотя, на мой взгляд, если бы Герыч захотел, то мог бы минимальными средствами получить существенный прирост в качестве.
Я двигал акустику, как ты рекомендовал, но на середину комнаты не получается, не хватает длины акустического кабеля. Да и честно говоря, не комфортно как-то для жилья. Неплохо играет 1.4 метра от задней стены, но немного по-другому, чем в метре от неё, что лучше, я для себя так и не решил, чуть позже повторю эксперимент. Тут важный момент. Музыку громко не слушаю, максимум на 9 часов.

ЗЫ Комната у меня звонкая, акустически не обработанная, но как система играет, лично мне нравится, слушал тот же вариант в ДримАудио и Техно-М, так что есть с чем сравнивать

Претензий к звуку можно найти массу, тут не вопрос, это я и так знаю, меня просто ИЗМАТЫВАЕТ сам процесс бесконечного поиска лучшего, выслушивание нюансов и т.д., а для кого-то, наоборот это в кайф я все-таки меломан, который сезонно болеет аудиофилией ;) Заниматься серьёзно акустической обработкой комнаты пока не готов, по причине временного жилья

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 05-07-2006 21:20
Намедни был у Геры так вот он клялся и божился (Гера подтверди)
Клянусь женой своего соседа :P

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 06-07-2006 02:00
Цитата:Цитата: Gera
Я двигал акустику, как ты рекомендовал, но на середину комнаты не получается, не хватает длины акустического кабеля. Да и честно говоря, не комфортно как-то для жилья.
Я предположил интуитивно, но конечно не факт, что это ее лучшее положение. Лучшее место слышишь сразу, когда музыка сильно прибавляет. Некомфортно, это может быть.

Претензий к звуку можно найти массу, тут не вопрос, это я и так знаю, меня просто ИЗМАТЫВАЕТ сам процесс бесконечного поиска лучшего, выслушивание нюансов и т.д., а для кого-то, наоборот это в кайф
Гера, шоб я здох, сам терпеть не могу этой возни, особенно с кабелями. Меня хватает на тонкую борьбу уже только на финальной стадии, когда ты вдохновлен быстрым результатом, т.е. когда система сразу встала хорошо. Тогда это уже процесс почти поэтический, внутри тебя играет музыка и ты лишь определяешь прибывает ее или убавляется при каждом изменении положения. Намедни пример по теме. Забрал у Юры Нечинаева с доработки свой пред, подключил и меня сразу так вставило, что кинулся вылизывать счастье в мелких изменениях положения колонок. В итоге через полчаса возни - музыки полная комната, почти как я люблю, оторваться трудно. Теперь мой двублочник однозначно остается в полке надолго, как уверенно обставивший Люксман в данной конкретной системе. Пути увеличения удовольствия - привести комнату в порядок (уже не в этой квартире) и попробовать нормальных межблочных кабелей (сейчас беспорядочно кинул рабочие шнурки) - все это уже далеко потом, или, может быть, никогда :) Все же серьезно подходить к этому процессу нельзя, молоко может убежать с плиты. ;)

" я все-таки меломан, который сезонно болеет аудиофилией За"

Аха. Разведением удавов на балконе. Я помню :)) Кстати, как зверь, исдох или прижился и питается током с магистрали?

Заниматься серьёзно акустической обработкой комнаты пока не готов, по причине временного жилья
Хорошо тебя понимаю. Но серьезно заниматься тоже рискованно. Чем серьезней занимаешься, тем выше опасность превратить комнату в удифильский бункер :)

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 06-07-2006 02:09
Сочетание Сагден - Ливинг Войс постоянно демонстрируется в ДримАудио, так что если есть желание, то можешь послушать в других акустических условиях, чтобы сделать выводы. Я вообще-то думал, что ты эту систему там слушал.
Нет, войсы я слушал только у тебя. Акустически же комната у Валика мне тем более не очень нравится. Большая реверберация, в итоге звук кашеварит. Похоже, он привык за годы, я не могу, мне звонко. Тем более, раз ты сранивал...

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Хороший межблочник 200-300$? / 06-07-2006 07:38
предположил интуитивно, но конечно не факт, что это ее лучшее положение. Лучшее место слышишь сразу, когда музыка сильно прибавляет. Некомфортно, это может быть.
Как только передвинул колонки, то сразу показалась однозначно лучше, через неделю двигал обратно, тоже понравилось, но я не выслушивал разницу, буду пробовать. 1,4 - это реально, есть ещё мысли поставить два кресла по бокам при старом расположении колонок, чтобы убрать боковые отражения..

Гера, шоб я здох, сам терпеть не могу этой возни, особенно с кабелями
И я об этом, в каблы верю, в слепые тесты не верю, но попробуем, что не сделаешь ради друзей с пытливым умом :D

Аха. Разведением удавов на балконе. Я помню :)) Кстати, как зверь, исдох или прижился и питается током с магистрали?
Удав в дело не запущен, т.к. линию от щитка я ещё так и не провёл, а он с американской вилкой на конце.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS