Акустическое оформление комнаты
Автор Сообщение
Гость
Гость

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 10:39

Цитата:Цитата: Gera
Откуда информация?
К сожалению не могу сейчас дать ссылку, надо поискать в своих распечатках, там было приведено два варианта крепления экофона, но было сказано, что по сравнению с подвесным потолком с проложенным утеплителем приклеевание непосредственно к потолку менее эффективно, но учитывая высоту потолка в стандартной многоэтажке.. :( Еще собираюсь уточнить вопрос: сколько ж все таки отъедает подвесной потолок 10 или 20 см?

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 11:01
Цитата:Цитата: Gera
У того же Абрама всё сделано без книжных шкафов этажерок и т.д. мне его подход импонирует, т.к. у меня второй этаж и поэтому очень пыльно, если я буду ставить открытые книжные шкафы или аналогичную мебель всё покроется мхом, задолбаюсь убирать Надо искать компромисс.
Не знаю как там у Абрама, я не была, но может быть Абраша собаку съел, прежде чем что-то монтировать, нет? А в нашем случае что? Не знает человек вопроса, но где-то что-то сорока на хвосте принесла, и давай копировать к месту и не к месту.

Кстати, Серж, а как ты собираешься делать комнату? Если ты ее хочешь голой оставить, то потолки с коврами, боюсь, всех проблем тебе не решат, будешь резонансы слушать.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 11:02

Цитата:Цитата: Vitos
сидя в комнате с одним диваном, но с ковром и спец потолком получит приемлимое звучание...ну что ж, пусть в такой комнате побегает за басом для начала что ли...
Кстати я побегал уже за басом слегка в своей комнате и нашел оптимальное расположение в плане басов, не идеально, но мои скромные полочнички уверенно без гундежа воспроизводят мидбас, которым я доволен. Я не доволен больше средне-высокочастотной секцией, даже телек из-за лишних ревербаций нечетко слышно. Доверяя Вашему опыту, возможно Вы правы на счет обжить помещение, но у каждого свои представления о дизайне, я больше предпочитаю минималистический, тем более на сколько мне известно избыток мебели тоже не есть гуд. Поэтому абсолютно соглашаюсь с Герой: Нужно искать компромис. :)
Кстати, Витос, а что вы посоветуете сделать с потолком, оставить покрашенный бетон?
Как я понял вы противник всех новомодных материалов типа пробки и т.д.? :)

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 11:41
Цитата:Цитата: Ятсок
Как я понял вы противник всех новомодных материалов типа пробки и т.д.? :)
Ни разу. Я против их использования по-бразильскому методу. Сам по себе материал, это как картошка на винигрет - без правильного соотношения винигрет станет картофельным блюдом, хорошо еще если съедобным. Я встречал кучу таких инсталяций - налепили все что можно, все самое дорогое, а музыка как в сарае. Почему? Надеюсь, объяснять не нужно. Поэтому пытаюсь предостеречь от возможных ошибок.

Кстати я побегал уже за басом слегка в своей комнате и нашел оптимальное расположение в плане басов, не идеально, но мои скромные полочнички уверенно без гундежа воспроизводят мидбас, которым я доволен.
Это вы. А если я перенесу их в хорошую гостинную и вы заявите: "ни фига себе, как могут играть мои колонки!", что вы тогда бы сказали? Все относительно, вы же понимаете. Могу сказать, что типичная наша комната со строгой геометрией, то есть полупустая, редко когда может дать ровный бас, т.к. сильно провоцирует комнатные моды. Тоже самое касается и звучания среднего дипазона, но там уже тоньше. Так что реверберацией играться можно и нужно, но только вот как? Поэтому я и говорю, что правильная гостинная комната может зачастую лучше справляется с этой задачей, чем комната в тупую напичканная спецматериалами. Во всяком случае музыка там может звучать много приятней.

Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 12:10

Поэтому я и говорю, что правильная гостинная комната может зачастую лучше справляется с этой задачей, чем комната в тупую напичканная спецматериалами.
весь вопрос в том как ее построить эту "правильную комнату"? Иначе тогда тупое напичкивание спецматериалами превратится в тупое напичкивание мебелью и прочим хламом.
А Вы не ответили на вопрос: на пол можно ковер положить, а что ж лучше сделать с потолком?

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 12:48
весь вопрос в том как ее построить эту "правильную комнату"? Иначе тогда тупое напичкивание спецматериалами п
Да, это и есть вопрос. О чем и речь - не зная броду, не лезь в воду.

А Вы не ответили на вопрос: на пол можно ковер положить, а что ж лучше сделать с потолком?
Можно ложить. Можно не ложить. Все зависит от конкретных условий и акустической обстановки, то есть от условий задачи. Понимаете? Тоже самое и с потолком. Когда лучше что-то с ним делать, а когда лучше вообще не трогать. Или вы хотите универсальных рецептов? Так их нет. Есть только общие рекомендации. В данном случае одна из них - соблюсти приемлемый уровень реверберации в помещении. Т.к. ковры и прочие мягкие поверхности поглощают определенные частоты, то, конечно, учавствуют в этом процессе, но, предположим, если у вас уже была переглушена комната, то куда корове еще и седло? Угробите свою корову ковром окончательно, понимаете? А если вы боретесь с резонансами на нч и надеетесь в этом деле на новый потолок, то опять таки зря. Поэтому вопрос ложить ковер или не ложить в отрыве от конкретных условий не имеет смысла. Акустика помещения требует тонких комплексных решений, а не ковровых бомбардировок.

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 12:54

Я не доволен больше средне-высокочастотной секцией,
А это как раз отражения от голых стен-пола-потолка.

Недавно сталкивался с нехилым искажением АЧХи из-за отражения от голых боковых стен. Так что ковер на пол и стены, либо ковер на пол, возле стен это: <a href="http://soundex.ru/wiki/Abram_Spatz:Panels" target="_blank">http://soundex.ru/wiki/Abram_Spatz:Panels</a>

Потолок настойчиво советуют плиточно-подвесной. Не пробовал.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 13:09
весь вопрос в том как ее построить эту "правильную комнату"? Ин
Вспомнил. Вот вам почитать про ковры. Нормальная инсталяция сделанная разумно, а не лишь бы деньги вкинуть. Там и ссылки найдете разные. <a href="http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1259" target="_blank">http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1259</a>

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 13:21
В нашей стране почемуто крайне упертые проживают -Ярик дал прекрасный образец крайне эффективного и очень дешевого подхода к ликвидации злобных проблем со звуком! Но никто кроме меня на это внимания не обратил -опять ковры и обои а там все подробно и за копейки по нашим ценам я все сделал,но сначала можно взять тестовый диск с записью сигналов от 20 до 20,и децибелометр они у нас продаются или у настройщиков и померять комнату шобы знать с чем бороться ,потом жену с детями в отпуск и городить-я щас в углах фазоинверторы ставлю с настройкой на 50 и 80 гц-результаты сообщу ,если не выселят!!!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 13:27
Цитата:Цитата: vitaly
Ярик дал прекрасный образец крайне эффективного и очень дешевого подхода
Так только ж сегодня дал, еще никто не успел сделать ;)

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 13:42
30-го июня дал -смотреть надо вниматильнее!!!
Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 13:46
не собираюсь бомбардировать ничего пока, не мой принцип. Мой принцип основательно изучить теорию и чужой опыт прежде чем что-то сделать, этим сейчас и занимаюсь.
А за толковые ссылки спасибо всем большое :)

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 13:54
30-го июня дал -смотреть надо вниматильнее!!!

Ааа...ты про ту ссылку....так ты, Виталя, хитрый. Сделал себе тихонько и никому не сказал, а теперь, конечно, выехал на белом коне, мол, я всех вас тут сделал ;)

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 14:12
Канешна я не афишировал,но по опыту знаю многие звук любят но не дай бог дызайнер увидит эти конструкции в комнате ,а то што коаната это 50 прцентов звука нихто слышать не хочет да и обьяснять бесполезно-поэтому я так втихаря да и Ярику надо на выставке че нибудь падарить за толковый совет
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 14:14
и Ярику надо на выставке че нибудь падарить за толковый совет
И мне, и мне, я его хорошо знаю!

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 14:37
Ни хрена себе трава у людей! :o Когда мне будет офигительно нечего делать пару дней, обязательно займусь!
Эзотерикам посвящается <a href="http://www.audioworld.ru/Books/Speakers/pol_01.html" target="_blank">http://www.audioworld.ru/Books/Speakers/pol_01.html</a>

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 15:04

я щас в углах фазоинверторы ставлю с настройкой на 50 и 80 гц-результаты сообщу ,если не выселят!!!
Из теплоизоляции труб или из рулонов утеплителя?
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 20:33
Эзотерикам посвящается <a href="http://www.audioworld.ru/Books/Speakers/pol_01.html" target="_blank">http://www.audioworld.ru/Books/Speakers/pol_01.html</a>
Свою точку "живого" звука (ТЖЗ) я начал искать года 3 назад, прочитав о ней в статье Р.Харли и на некоторых форумах. Искал ее около года и нашел таки :) .
Действительно, при определенном положении АС и места прослушивания скачком улучшились: звуковая сцена, пространственные хар-ки, локализация исполнителей, динамический диапазон и др. ТЖЗ в моей комнате прослушивания были найдены для 2 разных типов АС. В существовании самих ТЖЗ ИМХО ничего аномального нет.
А вот аномальные :o пункты 8, 9 и частично 10 (см. <a href="http://www.audioworld.ru/Books/Speakers/pol_01.html" target="_blank">http://www.audioworld.ru/Books/Speakers/pol_01.html</a>) у меня не подтвердились. Хотя, может я сам до этих аномалий еще не дорос? :D
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 21:26
О, живой тому свидетель. :) Алекс, проконсультируете на досуге? А нет, спрошу еще наглее, не продемонстрируете ли на досуге как это работает? Само собой, пирожное и кексы при мне.

ЗЫ. Разумеется, если имеется ввиду, что ваша тжк это и есть то самое пресловутое положение, которое влючается или выключается в зоне одного миллиметра. :true: :o

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустическое оформление комнаты / 23-08-2006 22:46
Откуда информация?
<a href="http://applications.ecophon.com/spec_showMont.asp?ByFileName=yes&MOD_FILNAMN=m03&sLang=RU" target="_blank"> http://applications.ecophon.com/spec_sho...ByFileName =yes&MOD_FILNAMN=m03&sLang=RU</a>

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS