Стоит ли покупать Айфон?
Автор Сообщение
LizaSaimon Не на форуме
Пользователь
*

Стоит ли покупать Айфон? / 04-10-2024 11:45
Задумалась над тем, стоит ли покупать айфон, если можно купить аналогичный xiaomi в разы дешевшле? Реально айфоны так долго будут служить, если взять, например, какую-нибудь 13-тку?

Всем привет, меня зовут Лиза Саймон!
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 04-10-2024 12:04
Ща, второй бот придет и все расскажет. Со ссылками. Жди.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , djon , bibukoff
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 04-10-2024 12:15
(04-10-2024 11:45)LizaSaimon писал(а):  Задумалась над тем, стоит ли покупать айфон, если можно купить аналогичный xiaomi в разы дешевшле? Реально айфоны так долго будут служить, если взять, например, какую-нибудь 13-тку?
Хоть и боту но напишу, мало ли кто то из живых прочтет. Айфон это понты и отличная камера. Если деньги карман не жмут-то лучше Сяоми из серии Mi или Самсунг не ниже S22. Если капусты много то либо Пиксель 8 либо 14 айфон.
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 04-10-2024 13:05
(04-10-2024 11:45)LizaSaimon писал(а):  Задумалась над тем, стоит ли покупать айфон, если можно купить аналогичный xiaomi в разы дешевшле? Реально айфоны так долго будут служить, если взять, например, какую-нибудь 13-тку?
Мне достаточно Самсунг. Спасибо. Evilgrin0041 Happy0158

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 04-10-2024 13:26
После Айфона в другую сторону даже не смотрю. Такой кайф от пользования я не получал от других телефонов. Никаких глюков, рекламы и всякой ненужной мути здесь нет. Программное обеспечение лучшее, за это мы и платим деньги.
У меня 11-тый, остальное понты.
(Отредактировал 04-10-2024 в 13:27 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ..
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 04-10-2024 14:19
(04-10-2024 13:26)MetalMan писал(а):  У меня 11-тый, остальное понты.
Но камера в 13 лучше гораздо, у меня есть фанат айфонов , он консультирует. А насчет платим деньги, так это и есть понты, я лучше буду с рекламой на сяоми за 300 , чем с айфоном без нее за штуку. Но это уже каждый сам для себя выбирает.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 04-10-2024 14:20
Однозначно, здесь и раздумывать нечего, только лучше всего Apple iPhone 16 Pro Max (когда купишь, поймешь, почему не старые модели и не низшие и не будешь жалеть) У меня 14-ый, у жены 15-й про макс. Ежели что, буду брать только айфон. MetalMan, чётко все описал, ещё добавлю, что там очень высокого класса Hi-Fi стоят ЦАП(ы) и усилитель для наушников, т.к. уже давно Аррlе отказались от iPod(ов) (плееров). А фото-видеокамеры и программное обеспечение для них, лучшее. Сравнивал со своей зеркалкой NIKON D5100. Разница есть, в пользу NIKON(а) но не значительная и то, на экране 55 дюймов с увеличением. Нужно только правильно настроить. Начитавшись и наслушавшись тех, кто не может себе позволить купить нормальный телефон, то же раньше, думал что Apple развод на бабки и т.д. Но, как выяснилось это всё не так. А если посмотреть сколько сейчас денег просят за китайцев, так Apple, как раз в серединке всей ценовой линии.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 05-10-2024 01:54
Так получилось, что практически все окружающие меня близкие люди сидят на Айфонах, от 13 ПРО МАКС до 15 ПРО МАКС. А я с Пиксель 7, который - возможно - поменяю на Пиксель 10, там к юбилею обещают вкусняшку.
И вот почему.
1. Удобство и стабильность ПО. Ну, с Айфонами все понятно. А вот с Андроидом интересно.
Начиная с 13-го, и, в особенности, 14-й Андроид крайне понятен и интуитивен. На Пикселях он не просто "голый", а ещё и адаптированный под них. Стабильность работы как у утюга - вкл/выкл. Моя жена, которая очень тяжело переходит не просто с системы на систему, а даже между двумя Андроидами разных производителей, сказала, что последняя iOs и Андроид 14 одинаково интуитивно удобны.
НО! Два достоинства Андроида, которых нет в Айфонах.
Первое. Управление жестами. Нереально удобная хрень. В Айфонах есть только один из них, остальное кнопками.
Второе. Установка программ через сторонние загрузки. Ну, тут вообще все понятно. У нас нет официальных Тайдел и Кобуз (алё, это же аудиофорум), и на Айфон их у нас не поставишь. А на Андроид - свободно.
Ну и другие приложения.
2. Камера. Happy0196
Ну мне-то не надо теории, я беру любой Айфон и делаю одинаковые снимки со своим. Так вот, при уличном освещении +- паритет. А вот при искусственном Айфон сосёт! От чего я получаю несказанное удовольствие Улыбка
3. Аккаунты и синхронизация. Ну, не знаю, как кто, а я полностью привязан к Google ID. И когда полтора года назад я переходил со старого Пикселя на новый, то при включении нового телефона он спросил: вы хотите восстановить ВСЕ данные? Я ОКнул. И без физического подключения телефона скачалось все: контакты, адреса, программы, ПАРОЛИ (мне не понадобилось заходить в мессенджеры заново), обои, звуки, расположение иконок - я просто через пару часов получил свой привычный телефон в новом корпусе. И все!
4. Ну и цена. Почему я не вижу смысла пока переходить на 8, 9-й Пиксель.
А патамушта там рулят программы с ИИ, которые пока работают только в США. И НЕКОТОРЫХ странах Гейропы. В остальном все то же самое. Плюс я ненавижу лопатофоны, а Пиксель маленький. Нет телевика? Так мне он нах не нужен.
И стоит это щщастье 350 баксов, в запечатанной упаковке.
Понятно, что есть айфонодрочеры. Но если выбирать трезвым умом, то см. текст выше. Тем более, что некоторые из этих самых ай-дрочеров имеют на протяжении 20-ти лет дешманскую английскую акустику, и считают ее верхом совершенства. Так и с Айфонами.

(04-10-2024 13:26)MetalMan писал(а):  После Айфона в другую сторону даже не смотрю.
Валера, поверь, мир не ограничивается Айфонами и Динаудио :Happy0196
Хотя даже я смотрю на последние Конфики, с динамиками на модных неодимовых магнитах. Вот тут интересно! Внес в шорт-лист.

(Отредактировал 05-10-2024 в 02:06 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 05-10-2024 10:34
Управление жестами (куча их) на айфоне, можно посмотреть в интернете, в последней iOS 18, там даже есть функция "управление глазами" там очень продвинутый искусственный интеллект, с соответствующими функциями, равных которому нет. Об этом всём, очень много написано и наглядно показано в интернете.
Сторонние программы, можно устанавливать на айфон, но на свой страх и риск, т.к. iOS, это закрытая система и все программы устанавливаемые через App Store, проверенные, надёжные, без вирусов, не глючат и т.д. Да, за некоторые нужно заплатить (как и на андроиде), но один раз купив, она остается навсегда и используется на всех гаджетах Аррlе. Но, очень много (до хрена) и бесплатных программ или бесплатных но с дополнительными платными функциями. Музыку я слушаю. Для меломанов, есть куча всевозможных аудиоплееров, радио и т.д. Я пользуюсь Spotify, очень удобно, он один на всех устройствах (планшет, телефоны, компьютер, ноутбуки) и всё дублируется. Меня устраивает.
Почему советую покупать последнюю верхнюю модель? Потому что все модели одной линейки отличаются не только по размеру и по количеству камер, но и железом и функциями и т.д. Многие функции доступны только у верхних моделей. Так, например при обновлении на последнюю iOS в модели Аpple iPhone 14(15)16 Pro Max, добавились функции, ещё более продвинутый искусственный интеллект и т.д. (можно почитать и посмотреть в интернете), что не доступно в остальных моделях. И с каждым обновлением будут новые фишки и функции в топовых моделях серий Pro Max и не будет в младших моделях. Такая политика компании. По этому, лучше сразу брать последнюю верхнюю модель. Это понимаешь, когда начинаешь пользоваться. Слова, рассказы - это одно, совсем другое когда пользуешься.
Ну, а так...каждый для себя решает сам. Но, ты никогда не узнаешь, твоё это или нет, пока сам лично не поживёшь с этим гаджетом.
Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 05-10-2024 12:29
(05-10-2024 01:54)Serpens писал(а):  
последние Конфики, с динамиками на модных неодимовых магнитах.
Я тоже на них смотрю, но цена кусается.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

LizaSaimon Не на форуме
Пользователь
*

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 07-10-2024 10:17
Ну и вообще 13-тки https://icoola.ua/ru/apple-iphone-13/ за 20 000 грн или дороже стоят?

Ведь за 20 000 грн можно взять несколько сяоми
(Отредактировал 07-10-2024 в 10:17 LizaSaimon.)

Всем привет, меня зовут Лиза Саймон!
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 07-10-2024 10:54
Apple iPhone 13 сейчас стоит 29-33 тыс.гр.
хххххhttps://rozetka.com.ua/mobile-phones/c80003/producer=apple;series=113074;sort=expensive/
Б/у можно купить за столько, за сколько тебе его продадут, можно за 20 тыс, можно дороже и можно дешевле. Всё зависит от "хотелки" продавца и от того, сколько за него готов заплатить покупатель. Поэтому, цена на любой товар б/у, определяется состоянием товара и ценой за которою готов его купить покупатель.
Лиза, да можно купить несколько не только сяоми, но и моделей других фирм и что? Это как за цену Shanel, можно купить несколько флаконов туалетной воды Avon. Вот, стоит покупать Шанель? Вообще, к чему такие некорректные вопросы?

PS хотя, китайцы сейчас то-же стоят денег, например верхние модели xiaomi 55-60 тыс.гр. и выше
хххххhttps://rozetka.com.ua/mobile-phones/c80003/producer=xiaomi;sort=expensive/
а например другие фирмы китайцев предлагают свои модели телефонов 85-95 тыс..... и в космос
(Отредактировал 07-10-2024 в 10:55 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 07-10-2024 12:30
(07-10-2024 10:17)LizaSaimon писал(а):  Ведь за 20 000 грн можно взять несколько сяоми
А в место Мерседеса можно взять 10 таврий. Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ.. , professo
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 08-10-2024 08:29
мерседес уже не тот, одно название и осталось
раньше технику делали инженеры, а теперь маркетологи
внедрено запрограммированное старение
срок службы тел - 1 год
срок службы авто - 5 лет
и чтоб оно после так поломалось, ...чтоб было совсем нецелесообразно, без всякой перспективности восстановления
так что... лучший айфон это самсунг, разбил - купил новый
всё это сугубо из личного опыта т.к. несколько айфонов уже лежит кирпичами

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 08-10-2024 09:42
Никогда ничего не терял и не разбивал. К вещам отношусь как к человеку.
Два ноута дома, одному 10 лет второму 5 лет, оба как новые. Айфону 4 года, могу запечатать и продать как новый.
Старение есть только у бюджетных вещей. Дорогие и топовые вещи делают качественно и надолго. Программному обеспечению самсунга далеко до айфона. Кайф получаешь от пользования. Например, 20 лет носил кроссы Адидас, и получал удовольствие, уже как 5 лет ношу нью баланс, получаю удовольствие. А люди носят левандоз с рынка и тоже говорят, зачем платить больше, они же стираются и стареют.
Я например, три года назад купил Туарег 2010 года максимальный, и каждый день ездя на нем получаю максимум удовольствия, а мог бы пару копеек добавить и купить какой нибудь новый хундай. Но я люблю комфорт, и готов за него платить.
Каждому свое.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ.. , Kolya , professo
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 08-10-2024 10:06
С учётом предъявляемых, требований и целей использования, есть вещи, на которых можно сэкономить, а есть вещи, на которых лучше не экономить т.к. в последствии "дороже выйдет. Помню в далёкие времена, мне посоветовали купить ботинки ECCO, они стоили 250 у.е. (большие деньги, однокомнатную квартиру в небольших провинциальных городах, можно было купить за 500 у.е., а дублёнка стоила 800 у.е., такие были приоритеты ценностей). Вот чем отличаются обычные, вроде хорошие кожаные ботинки (турция, польша, югославия, промышеленный китай(на натуральной овчине) и т.д., от этих ЕССО - с виду невзрачные "буцыфалы"? Купил, и не нарадовался. Ноги, оказывается, не мёрзнут и постоянно сухие. В морозную погоду, при резкой смене температурного режима (например заход в магазин или офис из улицы) образуется небольшое количество конденсата, и из за этой влаги, ноги начинают мёрзнуть. А технология кожи ботинок имеет лазерную перфорацию, которая не пропускает воду, но пропускает воздух, по этому влага испаряется, а воду не пропускают (хотя требуют специальный крем для такой обуви). Ноги не устают, не гудят...не буду перечислять все достоинства, но после этого, я никогда не покупал себе "левак". То-же, обувь ношу долго, т.к. её у меня много и из всех элементов одежды, я считаю её - главным и основным. Хотя, другие, этого могут не понять. Но, это до той поры, пока они сами не попробуют, хотя бы один раз, а для этого нужно морально созреть на затраты что бы "месить чудо".
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 08-10-2024 11:30
(08-10-2024 10:06)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  А технология кожи ботинок имеет лазерную перфорацию
"Магия" технологии GoreTex лежит не в коже (кожа сама по себе имеет паропроницаемость), а в полимерной мембране, которая находится во внутренних слоях обуви или одежды. Так что специальный крем там не нужен, просто хороший крем, которого заслуживает любая качественная обувь из кожи.
Там важно не испортить мембрану неправильной сушкой.
А обувь Ecco была хорошая, согласен. Сейчас, говорят, качество упало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ..
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 08-10-2024 11:49
Использую немецкий крем-краску Collonil для технологии GoreTex для ухода за обувью и аэрозоль Collonil Nanopro (синий) для обуви и одежды.
Найти все сообщения

Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 08-10-2024 12:37
(04-10-2024 12:15)Mako писал(а):  Хоть и боту но напишу, мало ли кто то из живых прочтет. Айфон это понты и отличная камера. Если деньги карман не жмут-то лучше Сяоми из серии Mi или Самсунг не ниже S22. Если капусты много то либо Пиксель 8 либо 14 айфон.
Как раз самсунг и есть понты)) его производимое впечатление себя не оправдывает. Там же глюк на глюке. Пользуясь айфоном, забыл о таком термине
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли покупать Айфон? / 08-10-2024 15:13
- iPhone стареет дольше, задуман для блондинок и сцуко работает. Но зашкварен пидорами вокруг, как и многие дорогие вещи. Схемы тотального развода/кидков/необоснованные наценки пронизывают всю тематику вокруг эпл устройств.
Начиная с магазинов, заканчивая повышенным интересом в маргинальных кругах.

- китайцы, следуя модели коПроэкономики, делают ярче и иногда дешевле;
при этом изделия дезинтегрируются быстрее, чтобы ты снова повторил цикл
Но при этом интерес маргинеза к этим суёми от ровного до околонулевого.
- пока ты делаешь первый взнос за кредит на новый фуёми на конвейере в Китае уже сходит новая "более лучшая модель" с +100500 ядрами и 10 камерами
- с андроидо_парашей тебе в итоге придется разбираться с понятиями "почистить кэш", "обновить прошивку", "полная перезагрузка", "отвалился модем" , выбирать антивирусы и узнать что встроенные мусорные программы не убираются
А так - отличные телефоны.

(Отредактировал 08-10-2024 в 15:17 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: fground

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS