Хочу прикупить в машину 1 диновую магнитолу или просто тьюнер, но обязательно с КВ диапазоном новый. Порекомендуйте, выпускает ли еще какая либо компания такое.
К сожалению, как удалось выяснить, выпуск автоприемников с КВ прекращен. Пришлось заняться поиском б/у устройств.
Приобрел аж три аппарата - буду делать эксперименты. Это Sony XR-3750 - магнитола с двумя КВ диапазонами, нашел на авторынке б/у - проверил, работает идеально, плюс купил еще два советских авторадиоприемника - Былина 315 (состояние NOS) с одним диапазоном КВ и Урал-Авто 2 (несколько диапазонов КВ).
Я один из этих приемников или магнитолу буду устанавливать как второе устройство в дополнение к Kenwood DNX5240BT. Кто может подсказать, существует ли разветвитель на две антены (т.е. я хочу одну антену в автомобиле использовать для двух приемников)? Более того, штатная антена расчитана на прием FM и СВ. Будет ли она хорошо работать с КВ или прийдется ставить вторую антену?
а имеет ли смысл?Дело в том что многие станции прекратили или сократили радовещание в кв диапазоне и если в 93 я слушал дойче вейле и би-би-эс с вечера почти до самого утра на простом рп "россия" то сейчас на DEGENE если повезет то чегото русскоязычное выловиш, а так иран или китай вещает почти по всему участку диапазона.....
Возьмите Деген 1103, внешнюю антенну к нему, линейный выход вроде у него есть.
Ещё грюндиг КВ неплохо брал.
В случае с антенной на КВ, работает правило чем длинее, тем лучше, четвертьволновый эффект здесь не работает как в случае с УКВ, по понятной причине. А так штатная антена должна брать, разумеется.