Arcam FMJ DV139 (проблема)
Автор Сообщение
AlexS72 Не на форуме
Участник
**

Arcam FMJ DV139 (проблема) / 13-09-2010 11:08
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему: при попытке выгрузить ДВД диск (одинаково что при нажатие кнопки на пульте, что при нажатие кнопки на передней панели) на дисплее пишется "Tray open" (но лоток привода не открывается), через пару секунд на дисплее появляется "Loading disc" и воспроизведение диска продолжается, т.е. извлечь диск не возможно. Все остальные функции работают в штатном режиме. Проблема появилась впервые, пользуюсь двд проигрывателем уже 3-и года. В рознице, где покупал аппарат, помочь не могут (не знают или...?).
Может быть кто подскажет рецепт от этой "болезни" (у других производителей бывает набор кодов для решение данной конкретной проблемы или для перезагрузки всей системы, т.е. "Reset") ? Возможно данные коды идентичны для всех двд проигрывателей Arcam.

Заранее спасибо за помощь.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Arcam FMJ DV139 (проблема) / 13-09-2010 13:16
Вполне возможно что проблема с драйвером
который управляет моторами
Возможно непропай
Также возможно проблема с мотором загрузки
Шума мотора я так понял нет?

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam FMJ DV139 (проблема) / 13-09-2010 16:26
Может быть слетел или порвался пассик лотка.
Вскрытие покажет(с)
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam FMJ DV139 (проблема) / 13-09-2010 18:08
А нет ли там возможности (специального отверстия) для ручного аварийного открытия лотка? Попытайтесь сделать еще одну вещь - отключите физически от электросети и потом включите в розетку , удерживая нажатой кнопку "eject".
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam FMJ DV139 (проблема) / 13-09-2010 19:23
На Аркамах есть такая проблема, во всяком случае у меня проявлялась, на 135 и 137. Она не механическая, а связана с программным обеспечением. Убирается перепрошивкой, но только в сервисном центре, в сети данных об этой операции не находил.
Бывает проявление зависит от воспроизводимого диска (обычно болванки), некоторые удавалось отнять только полуразборкой.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam FMJ DV139 (проблема) / 15-09-2010 20:08
Поздравляю, молодец Happy0144
Найти все сообщения

AlexS72 Не на форуме
Участник
**

Re: Arcam FMJ DV139 (проблема) / 15-09-2010 13:04
Проблему решил.
Поддел тоненькими отвертками лоток (зазоры слева и справа)и он выехал при нажатой кнопке eject. Лоток "входит и выходит" отлично.
С другими дисками (да и с этим тоже) работает.
Затем сделал перезагрузку системы (на всякий случай): при открытом лотке вводится с пульта код 4792 (коды предоставлены по официальным каналам, но я их видел и на сайте http://www.avforums.com/forums/arcam-products/ в том числе).

Всем спасибо Улыбка
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Arcam FMJ DV139 (проблема) / 15-09-2010 15:15
Всё хорошо,что хорошо заканчивается Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS